Никогда не думал, что любимое дело может приносить постоянный денежный доход. Работал я на маленькую фирму, которая занимается недвижимостью. Как вы уже догадались – я риелтор. Основную часть своего рабочего времени я проводил в офисе. Работы в последнее время было меньше, и я стал занимать свое рабочее время в интернете. «Ходил» по различным форумам, «посещал» популярные блоги, также не забывал проверять личные странички, зарегистрированные в социальных сетях, читал ленту новостей и «прыгал» по ссылкам «Рунета» в поисках нового и интересного. Не смог я «обойти» и такое понятие как интернет торговля.
Первый раз, попав в интернет-магазин, привлекший меня своим сверкающим баннером, расположившимся на форуме, посвященный IT- технологиям, я сразу же начал выбирать себе покупки. Но при этом, на последнем этапе, при выборе способа оплаты, я долго решался оформить заказ. В голове возникло множество вопросов и «куча» сомнений. Переборов все же себя - сделал покупки. Через неделю, заказанное «пылилось» у меня дома. Все, что я приобрел, пришло в срок и без дополнительных затрат, что меня порадовало – вся продукция надлежащего качества, не требующего возврата.
Меня осенило…
А чтобы мне не создать собственный интернет-магазин??? Вопрос - Что продавать??? Ответ пришел моментально: у нас соседи по офисному помещению, занимаются оптовой продажей авто - масел всевозможных брэндовых марок. Обговорив условия сотрудничества: возможность розничной покупки по оптовой цене, скидку в 5% на весь ассортимент и минимальные сроки поставок, я «загорелся» идеей.
И вот, весь в смятениях,
я начал разбираться… …больше всего мне понравилось, то что,
создав собственный интернет-магазин:
- не обязательно в наличии иметь товар, нужен только договор с сетью поставщиков, отвечающих за качество продукции и минимальные сроки доставки.
- не нужно снимать помещение и платить арендную плату
- управлять своим интернет - магазином возможно из любого уголка земного шара, где есть доступ в Интернет.
-список покупателей в виртуальном пространстве – это бессчетное количество пользователей со всего мира.
-не нужно нанимать продавцов, товароведов, менеджеров, охранников и другого персонала. Это все возможно делать самому.
-а главное тратить свободное время на администрирование и обслуживание своего интернет - магазина, когда удобно. Я, по-прежнему, продолжаю заниматься своим любимым делом - нахожу своих клиентов, общаясь и размещаясь на моих любимых блогах и форумах. При этом зарабатываю не маленькие деньги и нарабатываю клиентскую базу.
Мой интернет-магазин, который с каждым днем придает мне уверенность в завтрашнем дне
http://www.500masel.ru/Разобравшись, понимаешь, что собственное дело можно открыть сейчас, не прикладывая особых усилий и больших денежных затрат. Тем более, что этот сегмент рынка только начинает свое развитие и ты, создавая его сейчас, обеспечиваешь и со временем нарабатываешь свою клиентскую базу и рейтинг в поисковых системах.
Построил свой бизнес с профессиональным коллективом интернет - компании
http://www.mmnet.ru/site/sozdat_internetmag.html .
Спасибо за внимание. С уважением, Владимир.