Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Работать на дяденьку и прокачивать свою тему  (Прочитано 4786 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ОЛЕГарх

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нужны советы ваши.
Но прежде приведу пару примеров, чтобы потом было понятно что конкретно я ищу.

Пример №1.

На рынке услуг существуют Event-агентства (агентства по проведению праздников, свадеб, юбилеев). Чаще всего (если это средней величины компания) эти агентства просто посредники между клиентом и арт-отделом (т.е. теми, кто занимается флористикой, имеет собственную звуковую аппаратуру, являются ведущими, шоу-балетами и т.д.).
Так вот в своё время работал в одном из агентств менеджером. Работал только на ЗП. Потом отдельно купил себе звук и через агентство продвигал его своим клиентам, т.е. арендуя техническое оснащение своей компании где я трудился.

Пример №2.
Есть знакомая, которая работает в таксопарке диспетчером. В этом же таксопарке у неё работает и муж, и брат, и сват. И все крупные заказы отдает своим родственникам.

...
Ну и т.д. Думаю на примерах вы поняли о чём я хотел поднять эту тему.
А конкретно прошу вас написать какие еще есть варианты работать на "дядю" и стричь капусту являясь так скажем посредником между клиентом и "чем-то своим".....

Типа как работать менеджером по выдаче кредитов в каком-нибудь бытовом магазине, а на улице поставить "родственничка" с ксероксом, который по 2 рубля будет делать ксерокопии необходимых документов банку. Ну это я образно опять же.

Идеи Малого Бизнеса

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Работать на дяденьку и прокачивать свою тему
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2010, 12:19:50 »

да можно много такого придумать....
например :
 - на рынку продаёшь вещи, но предлагаешь такой же асортимент покупателю(выгодно, тебе целиком прибыль, без налогов, без аренды, без страха, что продажи не будет) так на рынке можно работать своими друзьями, а один или по очереди ездит за товаром и распространяет между ними.
 - Летом продажа мороженного своего, а не хозяина
 тут просто нужно подгонять под определённый вид деятельности. А уж что то придумать так это запросто ;)

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2010, 13:26:57 »

cmetaha1789
Это уже подклад и хозяин бизнеса будет не рад этому.
а ОЛЕГарх предлагает (точнее спрашивает как) пользоваться своим служебным предложением чтоб не в ущерб.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2010, 13:26:57 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #3 : 19 Сентябрь 2010, 13:33:05 »

тут просто нужно подгонять под определённый вид деятельности. А уж что то придумать так это запросто ;)
Хотя здесь Вы правы.
Возьмем к примеру одного из модераторов этого раздела Toti. У него как я понял своё рекламное агенство.
Наверняка есть постоянные заказы на распространение листовок, а толковых распространителей нет.
Любой его менеджер может протолкнуть своих распространителей и получить симбиоз благоприятный для всех.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2010, 14:34:13 »

В грузоперевозках есть такая тема: некоторые фирмы платят больше чем другие (ну вот не парятся из-за нескольких соток евро везя груз на несколько десятков тысяч). Менеджеры сливают все заказы или своим перевозам или экседиторам.
У меня некоторым прикормленым менегерам выходила их доля больше их месячного оклада))- все счастливы.

Ещё знаю пару оптовых фирм умеющих торговать за налик (без разрешения. там своя кухня). Менегеры имеют возможность заработать денюшек приторговывая на стороне))

Менегеры оптовика стройматериалов подзарабатывают на предостовлении транспорта и техники. Мечтают о своей машине с манипулятором.

Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2010, 14:34:13 »

ОЛЕГарх

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Сентябрь 2010, 14:46:18 »

Ну а в сфере менеджмента.... так скажем в направлениях страхования, сми, рекламы... ну не знаю в чем еще..... быть может в сфере торговли (торговым представителям)....

Сейчас в поисках работы, и есть возможность вливания до 300-400 тыс.рублей.
Своё конкретное дело открывать не хочу. А вот работая на "дяденьку" - будет стабильность на первых порах, и клиентов сразу подыскать можно без вливаний в рекламу, аренду.

Ну вот к примеру в сфере рекламы - вполне можно для той же рекламной фирмы - расходники поставлять (если конечно будет вариант их дешевле найти или по той же цене)....

Если торговым работать к примеру в направлении бытовой химии - то от себя вполне можно в эти же торговые точки пытаться впихнуть на реализацию парфюм.

Так что предлагайте варианты, если бы вы были:
- менеджером по аренде торговых помещений
- менеджером в страховой фирме
- менеджером в риэлторской конторе
- менеджером по продажам (строительных материалов, услуг связи, услуг перевозок, в СМИ)
- менеджером в рекламной фирме
- ну и другие варианты менеджмента

don_357

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Сентябрь 2010, 13:24:05 »

У меня в свое время работала такая тема - был системным администратором в 10 компаниях. На мне висел вопрос заправки картриджей, сервисного обслуживания принтеров/ксероксов, ремонта компьютеров, закупки/сопровождения ПО. Сначала пользовался услугами сторонних организаций, а потом подумав зарегистрировал ИП на друга и все, что касается офисной, печатной, компьютерной техники прогонял через это ИП, платил студенту немного денег за заправку, ремонт и техобслуживание. Со всех компаний 15-20 тысяч в карман положить удавалось.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Сентябрь 2010, 13:24:05 »

Серджо

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дон хорошо придумал 8)

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru

мораль одна - заводите как можно больше связей. а там уже видно будет, кто и где пригодится)))
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.311 секунд. Запросов: 29.