Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как обойти проблемы с СЭС  (Прочитано 10201 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

173898482

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как обойти проблемы с СЭС
« : 09 Март 2008, 17:39:35 »

Добрый вечер!
Насколько я знаю, многие не хотят заниматься пищевым бизнесом из-за сложностей с СЭС.
Скажем, домохозяйка выпекает очень вкусный хлеб. А что, если продавать его как сувениры? Этикетку соответствующую в точке продажи повесить: "Несъедобно".
На первых порах при продаже на словах объяснять отчего такая надпись. Можно и кусок от демонстрационного образца откусить, для наглядности :) Сарафанное радио тут будет работать на полную катушку.
Если действительно вкусный хлеб, то клиентская база наберётся очень быстро.
Для начинающегося бизнеса - самое то, по-моему.

А ещё по такому же принципу "кафе" организовать можно. Официально: "сувенирная лавка, где все манипуляции с "сувенирами" после покупки - на страх и риск покупателя". Главное, чтобы еда была реально вкусной, чтобы хотелось вернуться.

Вопрос. Какие возможные проблемы с контролирующими органами могут быть?   

Идеи Малого Бизнеса

Как обойти проблемы с СЭС
« : 09 Март 2008, 17:39:35 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как обойти проблемы с СЭС
« Ответ #1 : 09 Март 2008, 17:42:10 »

Никаких. Просто закроют (оштрафуют) и будете в суде доказывать свою "сувенирность"... года эдак два.

173898482

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Март 2008, 18:07:12 »

Ну с судом можно и побыстрее разобраться, если подпись на чеке у покупателей брать (наподобие аэроштпампика: "С правилами применения тарифа ознакомлен").
Геморройно, конечно, но, теоретически, что они (контролирующие органы) могут противопоставить?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 09 Март 2008, 18:07:12 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Март 2008, 19:38:58 »

Еще раз повторяю (для особо одаренных) - НИЧЕГО они "противопосталять" не будут.
Закроют нах, и потом бегай по судам, показывай штампики.
Полгодика попоказываешь, бизнес в это время постоит.
Потом откроешься (не факт) - и еще раз прихлопнут.
И так семь раз... (С)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #4 : 09 Март 2008, 19:41:47 »

Ребят запомните, в СЭС, в налоговой, в пожарке, сидят люди не глупее вас, и либо вы будете с ними дружить в меру своих возможностей, либо на каждую вашу такую наивную хитрость всегда найдется очень душевный болт с резьбой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 09 Март 2008, 19:41:47 »

solwind

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Август 2008, 00:59:35 »

не глупее? о_О не скажите!  че они там - богоизбранные какие-то или энштейны по дикому конкурсу?
да долбодятлов и в этих конторах пруд пруди!
сам опыт общения не имел, но знакомый - сутяжник еще тот, рассказывал, как судился с одними, вторыми, третьими.. около 40 судов по жизни имел - и ВСЕ выиграл! (просто закон очень "чтит", то бишь буква в букву, и соперника не поправляет, а дает 100 раз ему ошибиться, а потом "добивает" в суде фактами).
так вот к чему я это все.. "Имел" он и СЭС, и пожарных, и ГАИ вдоль и поперек, и все только ему платили.. Конечно может он уникум, но не стоит же прогибаться под этот мир, верно, а судя по всем приведенным постам (кроме автора темы) вы к этому и призываете! Пусть это будет прецедентом, образцом, примером или еще как назовите!
по теме: многое из сказанного можно было бы реализовать, но это ИМХО, ибо я не юрист. А если незаконно закроют и потом проиграют, так потом еще и упущенную выгоду заплатят. Согласен, может и не прокатить (как все прокатывает у моего знакомого), но в любом случае будет весело - они будут доказывать что ты не сувенирная лавка, а ты - что сувенирная! только надо чутка поработать успеть (официально) и нормальный доход задокументировать, чтобы потом было что предъявить за простой незаконно остановленного бизнеса!

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #6 : 11 Август 2008, 01:21:44 »

Ну во первых рад за вашего знакомого.. нравится ему по судам таскатся это его дело.. только вот для НАЧИНАЮЩЕГО бизнеса.. это не очень хорошее начало поверте... а прогибатся кстати я лично никак не советую.. дружить и прогибатся разные вещи...  прогибатся нельзя никак сожрут... А вот специально нарыватся.. глупо

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 11 Август 2008, 01:21:44 »

solwind

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 11 Август 2008, 02:01:12 »

да не то что нравится, как я понял, он грит, что это и деньги нормальные приносит (ну кроме сэс, пожарных и тп.), ибо проигравшая сторона платит. Да и бизнесу (сэс и др.) хорошее подспорье - не мешают, у него строительный магазинчик был, стоянка и еще что-то. Ща еще насколько я знаю - людей консультирует, помогает юридически дела вести, чтобы выигрывали так же, как он.
А судиться ща в наше время вообще со всеми можно, вы почитайте, как налоговые НЕЗАКОННО испрашивают статьи налогов, и как грамотные люди у них выигрыают, оставляя их в дураках, ща даже с мэром можно судиться... (ФЗ даже есть к этому..),,,
Но, в целом согласен, что где-то надо попроще действовать (например те же пирожки просто по сети знакомых и знакомых знакомых продвать без всякой надписи "несъедобно" - тоже деньги нормальные будут), но когда бюрократия.. когда тебе создают проблемы, ставят палки в колеса, откровенно мешают твоему бизнесу, проще будет ГРАМОТНО отмазаться, чтоб прищучить не за что было.

p.s. че далеко ходить.. у меня отец по Охране труда в СЭС ходил че-то там для предприятия пробивал пакет док-тов необходимый  (если интересно, я могу узнать  - че за док-ты).. так они ему В ОТКРЫТУЮ дали понять, что это ему как бы официально все обойдется в 50 000 руб (типа добровольно-принудительно). Он сказал - ни**я себе, а я в законе №ххх читал что бла-бла-бла, и вообще вы все тут бла-бла-бла, короче... промурыжыл он конечно там нервов, сходил аж несколько раз туда, но в итоге сделал всего за несколько тысяч все необходимое. Предприятие конечно выразило ему спасибо!
и че - после этого призываете делать так, как они все просят?? о_О согласен, если так проще, если не ущемляют тебя, то да, можно (без очередей, без взяток или "официального" поборничества, без кипы бумажек до потолка с 50 подписями и печатями...), иначе... получите.. извините детсад. Весело поборемся с долбодятлами!

Pitrro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 18 Март 2009, 15:56:32 »

Помощь в согласованиях:
http://rosinv.org/
(Санкт-Петербург)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 18 Март 2009, 15:56:32 »

Samecz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Март 2009, 16:51:10 »

Блин- удивляюсь я наивности ...сувенир ;D ;D ;D А вы не думали о том, что например правила движения кровью написаны? А правила СЭС жизнями написаны....Там много тупого, но большинство не просто так...И если завтра Вы отравите когото, то Вас в лучшем случае по судам затаскают....а в худшем.....Придумайте сами...Вы еще скажите ножы разные не нужны, холодилиьники и витрины должны быть общие...
И второе- допустим, кучу судов Вы и выиграли- но бизнес Ваш в это время будет закрыт, до решения суда, а через года два когда докажете что не верблюд, никто Вам упущенную выгоду платить не будет....получите в лучшем случае 10 000 рэ за моральный вред...
И третье- большинсто посетителей хрен пойдет в такое заведение и хрен хлеб такой купит и еще всех знакомых отговорит....раз не делает по закону-значит не все там в порядке...здоровее буду-так вот рассуждать будут

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.52 секунд. Запросов: 31.