не глупее? о_О не скажите! че они там - богоизбранные какие-то или энштейны по дикому конкурсу?
да долбодятлов и в этих конторах пруд пруди!
сам опыт общения не имел, но знакомый - сутяжник еще тот, рассказывал, как судился с одними, вторыми, третьими.. около 40 судов по жизни имел - и ВСЕ выиграл! (просто закон очень "чтит", то бишь буква в букву, и соперника не поправляет, а дает 100 раз ему ошибиться, а потом "добивает" в суде фактами).
так вот к чему я это все.. "Имел" он и СЭС, и пожарных, и ГАИ вдоль и поперек, и все только ему платили.. Конечно может он уникум, но не стоит же прогибаться под этот мир, верно, а судя по всем приведенным постам (кроме автора темы) вы к этому и призываете! Пусть это будет прецедентом, образцом, примером или еще как назовите!
по теме: многое из сказанного можно было бы реализовать, но это ИМХО, ибо я не юрист. А если незаконно закроют и потом проиграют, так потом еще и упущенную выгоду заплатят. Согласен, может и не прокатить (как все прокатывает у моего знакомого), но в любом случае будет весело - они будут доказывать что ты не сувенирная лавка, а ты - что сувенирная! только надо чутка поработать успеть (официально) и нормальный доход задокументировать, чтобы потом было что предъявить за простой незаконно остановленного бизнеса!