Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Заработать на нарушителях дорожного движения  (Прочитано 11014 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Любопытное явление существовало в Южной Корее в 2001-02 гг. Полиция выплачивала денежные премии за фотографии, подтверждающие грубое нарушение ПДД. На снимке должны быть видны номера автомобиля, лицо нарушителя и собственно момент нарушения. Как правило, фиксировался проезд на красный свет, неправильная парковка или выезд на встречную полосу.

С юридической точки зрения все выглядит корректно. Изобличенному нарушителю высылается уведомление о выписанном штрафе. Если согласен – молча оплачивает. Не согласен – дело передается в суд, где в 99 случаях из 100 вина будет доказана  (фото имеют юридическую силу). Тогда штраф, соответственно, будет увеличен на размер судебных  издержек.

Гонорар за каждое принятое фото – 3.000 вон (примерно $2). Скажете, - мало? Так снимки несли десятками и даже сотнями! Студенты, безработные и просто праздные граждане с удовольствием занялись фото-охотой. Рекорд – 10.000 фото, принесенных за одним человеком. Суммарно же по этой программе было выплачено несколько миллионов долларов.

Надо признать, были и перегибы на местах. «Рыбные» места сразу оккупировала «фото-мафия», не пускавшая чужих.  Вспыльчивые автолюбители бывало, и руки распускали, увидев уличных папарацци. Иногда даже нарушителям предлагали выкупить фото «на месте», долларов за пятьдесят…  Но в целом программа работала эффективно – количество нарушений сократилось на треть, а количество ДТП со смертельным исходом – на четверть. С экономической точки зрения проект тоже вполне рациональный: один нарушитель обходился государству всего в $2, но дохода приносил в десятки и сотни раз больше.

Что скажете? Хотели бы, чтобы такая программа работала в родной стране / родном городе?

Идеи Малого Бизнеса

173898482

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Гораздо эффективнее, по-моему, это:
"На дорогах города Бомте, население которого составляет всего 13 тысяч человек, теперь не увидишь ни одного дорожного знака. В этом небольшом немецком городке начал действовать проект, отменяющий дорожные знаки. Данная акция является частью программы Евросоюза, поощряющей ответственное вождение автомобилистов...
Убрав дорожные знаки, авторы проекта надеются, что люди станут намного осторожнее вести себя на дороге. "Чем меньше знаков, тем больше риск ДТП, следовательно, участники движения должны быть внимательнее"

А подставлять соседа, ради собственной выгоды? Не по-русски, мне кажется. Хотя, суки всегда найдутся везде.

Бродяга

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня лобовое стекло наглухо тонировано - так, что ничего у них не выйдет... ;D

Идеи Малого Бизнеса

Kuk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2 173898482
А ты уверен, что сосед не подставит тебя или он не любит дармовых денег?
А если сосед угнал чье-то авто (в худшем случае например твоих друзей или даже твое),
и ты сдал его ментам, то кто ты?
А если сосед на угнанном(или неугнанном, какая разница...) авто, превысив скорость или проехав на красный свет, сбил твоего ребенка/сестру/жену/девушку и они стали инвалидами, а если и не твоего, а чужого, это что-то для тебя меняет?
А если авто было не угнанное, а просто сосед был пьяный/укуренный вдрабадан, сел за руль и кого-то сбил насмерть - то кто ссука, тот кто его  видел садящегося за руль и не остановил, или сам сосед, или оба? А если он через пару часов на дороге собьет тебя самого?

Почему до наших мозгов горе доходит только в том случае, если это касается нас самих или нашей семьи?
Может я утрирую, но случаи бывают разные, и ты никогда не знаешь, когда это коснется тебя лично...

У тебя неправильные понятия о солидарности... ИМХО.
p.s. Почему нам так нравится порядок на дорогах(и не только) в других развитых западных странах(той же Германии например), и так не хочется соблюдать элементарные правила(те же ПДД) у себя дома?

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Бродяга ты ошибаешься точнее путаешь! это в европе должна быть твоя рожица на фото! а у нас достаточно номера авто и штраф тебе! сечас с июля начнет действовать система отправки штрафов почтой! вот и попадут те кто продал машину по генералки! штрафы будут идти к ним и фиг чего докажешь!

Идеи Малого Бизнеса

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

У нас стукачество не пройдёт. Депутаты не примут.

Rassamaha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Бродяга ты ошибаешься точнее путаешь! это в европе должна быть твоя рожица на фото! а у нас достаточно номера авто и штраф тебе! сечас с июля начнет действовать система отправки штрафов почтой! вот и попадут те кто продал машину по генералки! штрафы будут идти к ним и фиг чего докажешь!

ндааа...как все круто то! у нас в стране вобще какая-то своя система нипель...которая в корне от европейской отличается и с этим уже ничего не поделаешь

Идеи Малого Бизнеса

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете

Нравится очень такая идея. Договорчик с ГАИ о проценте с штрафа. На перекрестках(самых опастных) вешаем фотокамеры. Синхронизируем с светофором,подключаем к инету.Все! Деньги потекут рекой.
Только заковыка с законностью этого.Да и в ГАИ должен быть родственник начальником или отстегивать. ;)

solwind

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Давно уже мыслю эту тему, но немного под другим углом... Тем более в свете  новых штрафов. Короче немного меняю идею (делюсь, ибо у самого руки не доходят все равно):

- понятно, что на уровне законодательства ловить нечего (ИМХО), поэтому берем все в свои руки: создаем и АКТИВНО продвигаем среди всех, целевая группа - автомобилисты-нарушители, пешеходы-папараци!
p.s. имхо, чтобы не словить кулака в бубен, никаких телефонов на сайте, айпи не местного провайдера и прочая секретность.
- лучше не фото, а видео материалы от жителей (у многих сотовые ща это позволяют)
- нарушают повсеместно, уроды, я сам на дню вижу только по 2-3 нарушения минимум, то на пешеходную выедут, то на красный свет проедут, но предлагаю  снимать не только самому (хотя и это будет по деньгам на хлеб с маслом), но и принимать материалы от всех желающих, предлагая им заработать на материалах (к-рые отработают)
- Завязки с ГАИ нужны минимальные - чтобы они по факту видео-материала МОГЛИ выписывать штрафы нарушителям (что-то похожее на опыт Кореи), чтоб по суду можно было ГАЙцам отбить этот штраф 99-100%.
Это нужно, чтобы наружители не надеялись на русский "авось" и на бесплатный исход.

А ща весь смысл (кто не догнал еще): материалы от вас (и работающих за небольшой $ папарацци) активно идут на сайт, нарушители активно его посещают и оччень часто обнаруживают там свое видео - с прикрытым в спец. программе (Адоб Премьер?) номером своей машины (прикрытым до поры до времени) - и с указанием точной даты и времени.
Откуда пойдет поток денег? от нашего гос-ва явно ничего не дождешься, и ГАИ нужно ессно только для того, чтобы 100% запугать нарушающих водил! А вот сами водилы и будут оплачивать 30-50% штрафа - естественно оччень анонимно (веб-мани, яндекс-деньги, е-голды, и-кошелек, смс на такой-то номер ...выбор за вами), естественно на полном доверии к сайту, где будет написано, мол, как только оплатите, плябуду, но видео это уберем (хотя не любим ппц вас козлов нарушителей), а если не оплатите в течение месяца например (или недели), видео уходит куда-надо и это необратимый процесс, а дальше штрафы, судебные издержки и бла-бла-бла... и еще и здесь блин номер ваш откроем и пусть еще и родня/служивцы/и проч, кого не хотелось бы - любуются, как вы гоняете пьяный (=готовый сбить их детей, которых учат в школе переходить на зеленый).

Выгода есть. Кол-во дорожных нарушений уменьшается (страх выплатить деньги - или в казну или на этот сайт), денежка течет -- бизнес идет.

Даже  с сайтиком опасно я считаю, надо шифроваться посильнее, или для сильных духом, типа смесь С.Сигала+Шварцнегера и прочих "спецназовцев" ))
Тонкие места (к-рые мне на ум приходят), где озлобленные нарушители могут прокопать: это
- завязка "Вы-ГАИ"
- адрес почты-АЙПИ-провайдер
- офф-лайн реклама (ну и он-лайн серьезная если с договором), хотя офф-лайн ессно на ТВ такую не будешь делать (спалят в 2 счета), можно тупо газет собственных с данной темой наманстрячить и раскидать + объявы по подъездам, считаю достаточно, чтобы нужные люди узнали сервис. Плюс, где много молодежи (у всех сотовые с камерами) - школы, техникумы, ВУЗы, лицеи - это больше для папарацци, студенты бедные, материала будет много (хотя ща много и на тачках, к-рые глядишь будут отплачивать на сайт).

P.s. может кому-то излишней покажется предосторожности и в большом городе может покатит  и без них, но я лично живу в провинции (150 т.чел) и у нас "каждый знает каждого" хотя бы через кого-то и чуть что готовы в бубен стукнуть, если плохо сделаешь.

Но с моральной точки зрения считаю как раз этот бизнес очень чистым - читай выше мои мысли и еще тут хорошо сказал об этом kuk. А тех, кто с этой моральной стороной не согласен, считаю самих ушлыми ребятами, к-рых мало штрафовать большими деньгами, вообще надо права отбирать, большой штраф, при повторе (через несколько лет или с поддельными правами) - в тюрьму нах, реально посмотрите сколько детей на дороге гибнет (да и вообще людей, просто мы детей больше любим). Это как в рекламе, ваш реб еще не сбит? тогда мы едем к вам! ога? доколе так жить собираетесь? последний абзац отношу только к указанным водилам-придуркам, если кто их будет защищать, то за таковых буду признавать и защитников, ибо мы готовы по жизни защищать только "своего брата".
« Последнее редактирование: 10 Август 2008, 22:53:10 от solwind »

Идеи Малого Бизнеса

solwind

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

для примера..

вот и прикиньте... где-то видел тут в новых штрафах - выезд на пешеходную дорожку - 2 касаря русских рублей. Продайте видео за 1 касарь нарушителю (через этот сайт), после чего удалите полностью видео с сайта (уговор дороже денег), ну и если снимали не сами, то выплатите вознаграждение (за сколько у вас там работают студенты с сотиками - за 100 р/нарушение?)
считаю, что если хорошо раскрутить, то не то слово, что рентабельно!
сам бы занялся, но чего-то не хватает, наверное очко играет в маленьком городе делать (особенно раскручивать проект) 
))))

а так, кстати, если бы сайт уже был готовый рабочий, я бы сам с удовольствием закидывал периодически видео, даже без вознаграждения, просто за идею, ибо достали шумахеры нах...
один раз иду по пешеходной дорожке - длинная такая, во дворах, дороги-то далеко!, рядом женщина с коляской и выезжает такой и едет себе на нас, а мы отходи, ога? я достал сотик и нагло прям его начал снимать (а фигале, наглый иногда бываю, ствол при себе ношу, но не дай бог все равно), а он из машины такой орет, "да снимааай, фигале, снимааай! мне поххх ваще на твой сотик!" и дальше уехал.
Можно скрыто снимать, ща в сотиках мегапикселей много, а если люди и на поток поставят, и не такие наглые как я (настроение просто было такое - кто-то довел), то так и норм. камеры себе возьмут и незаметненько будут с зумом охотиться - главное ведь номер запечатлеть))))

2netz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

народ, а видео и фото материалы у нас вообще пройдут как доказательства? Не гайцовские, а именно непосредственных свидетелей, имевших возможность запечатеть нарушение?

Идеи Малого Бизнеса

Viking2006

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске...
    • Фильмы онлайн на BANZAI.ucoz.com

на територии Германии действует одна большая система фотокамер на автобанах и светофорах в крупных городах.

Пролетел быстрее положеного, тебе фотокамера маргнула что ты запечетлен и жди недельки через 3 письмо со штрафом.
А на фотке и номер твой и рожа и машина целиком.... короче не отвертишся.

Так что если бы государство хотело реально подействовать на кол-во ДТП, то эту программу можно было бы принять на вооружение.

ЗЫ тут видео камеры даже в автобусах иногда устанавливают... один раз видел как по всем автобусам города развесили фотку одного... и как после этого по городу пешком ходить?
Все можно, надо только желание действительно что то сделать, а не разговоры

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.55 секунд. Запросов: 32.