Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (7.1%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (28.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (28.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (21.4%)
Затрудняюсь с ответом
- 2 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Разведение кошек  (Прочитано 14501 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

assol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Разведение кошек
« : 06 Июнь 2007, 01:44:02 »

В наши дни открытие любого вида бизнеса занимает колоссальное количество времени и сил. Далеко не каждый сможет пройти через огонь, воду и медные трубы бюрократической системы. Зачастую, запал заканчивается, едва успев разгореться. Ещё хуже, если у вас нет достаточного количества денежных средств для воплощения своей бизнес- идеи. Что делать в такой нелёгкой ситуации,- спросите вы.  Найти достойную и приносящую помимо прибыли, удовольствие альтернативу.
Как вариант, хочу предложить вариант малого бизнеса - разведение породистых котов, т.е.- организацию питомника.

Даже при наличии небольшой «хрущёвской» квартиры, вы с лёгкостью сможете себе позволить завести миленькую персидскую кошечку или роскошного экстремала.  Покупка такого  питомца с достойной родословной  обойдётся вам в сумму от 500у.е. до 5000у.е. максимум. Благоприятный детородный возраст кошек начинается с 12 месяцев и заканчивается 10 годами. Желательные перерывы между беременностями для восстановления организма животного - порядка 6-ти месяцев. Продажный возраст котят от 1мес до 3-х после рождения, т.е. после перевода малыша на самостоятельное вскармливание. Оформление родословной документации предоставляется владельцем животных и стоит от 1000руб до 5000руб, в зависимости от редкости породы. Если вы заведёте сразу двух и более разнополых животных, вероятность окупаемости и доходности вашего бизнеса будет намного выше, если бы у вас был один питомец. Самые  значительные неудобства и затруднения, с которыми вы можете столкнуться – это необходимые поездки для вязки ваших животных и характерный, ярко - выраженный кошачий запах. Первое можно интерпретировать, как смену обстановки, обмен опытом и налаживание контактов и связей в других городах, второе вас может едва ли коснуться, если вы будете правильно и своевременно ухаживать за своими животными.

Идеи Малого Бизнеса

Разведение кошек
« : 06 Июнь 2007, 01:44:02 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разведение кошек
« Ответ #1 : 07 Июнь 2007, 16:43:07 »

Уважаемая Assol! Я уверен вашу тему просто не поняли. Идея которая под силу практически любому у кого есть квартира. Да и это не проблема. Можно арендовать. У меня несколько знакомых делают хорошие деньги на этом виде бизнеса. Свечной заводик на эти деньги не купиш, но жить можно припеваючи. Вы описали методику. Попробуйте написать прямо в лоб: Котенок - 500$. Затраты в год - 000$. Приплод - 5 штук. Продать одного можно  - 0000$. Тут люди всерьез ведутся на бизнесы в котором надо ка минимум Плехановку закончить.
Я прочитал ваше письмо. Позвонил своей знакомой, она полы у алигарха местного моет (два высших имеет) она очень заинтересовалась. Идея понравилась. Говорит: я ничего не понимаю. Господи заходи в Рунет, форумы, сайты - все покажут и расскажут. Еще один знакомый металлом торговал. Бросил. Шарпеев разводит. Видел недавно. Гладкий такой. Я уверен вашу тему просто не поняли. Пока не поняли.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #2 : 07 Июнь 2007, 17:01:33 »

...Котенок - 500$. Затраты в год - 000$. Приплод - 5 штук. Продать одного можно  - 0000$. Тут люди всерьез ведутся на бизнесы в котором надо ка минимум Плехановку закончить...

Барсук, немного про цены не понял. Поясните еще раз, pls.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Июнь 2007, 17:01:33 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Июнь 2007, 17:13:39 »

Да я понятия не имею про цены гуляющие в этом бизнесе. Я просто посоветовал написать порядок цен. Маленький бизнес - расчет. Написав условно - $0000 я просто обозначил наличие цены. Возможно неудачно. Приму к сведению.

hks74

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Июнь 2007, 16:43:20 »

Ну и сколько таких котов по 500 баксов можно продать за год?  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 09 Июнь 2007, 16:43:20 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 10 Июнь 2007, 07:30:12 »

500$ - чисто условная цена. Говорю честно - не знаю какие цены "гуляют" в этом бизнесе. На "Хаммер" не заработаеш. Явно. Но! Мне нравится это идея с той точки зрения, что жизнь для всех одинаковая, все зависит от того кто и как в ней устроился. Сколько людей живут от зарплаты .... до займи до завтра? Море. Ну ведь надо же менять такую ситуацию. Ради детей хотя бы. А как, если бог не дал не мозгов не способностей? Ну не дал!!!!
Самый простой вариант: разводи домашних животных. Я далек от мысли, что это очень просто. Нет. Но господа хорошие, без труда .... и удавится не возможно.  У меня живет на положении члена семьи (серьезно) собака "бойцовской породы" - мопс. Это просто чудо какое -то. С ней душой отдыхаеш. Вот она ( при условии вязки) приносит приплод - 5 - 8 щенят.  Именно по $500. Два раза в год.  Считаем грубо: 8000$ в год. Делим на 12 = $650 в месяц. 650 Х25 = 16.250 рублей в месяц. Я сам этим не занимаюсь. Другой бизнес принес мне столько денег, что я могу сейчас "болтаться" в Интернете. Вы извините если вы мама в декретном отпуске. Такая добавка - совсем кстати. Вот у меня рядом строится дом. Рабочие - "специалисты" из Южных республиик. Зарплата - 6 - 8  тысяч. Ну и кто из них мягко скажем - не умный?

Svet@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Июль 2007, 11:34:08 »

Я считаю, что таким видом бизнеса заниматься можно. Но только , как поддержка к основному виду заработка. Так скажем, для "поддержания штанов".
Но не забывайте, что животных нельзя использовать, как "родильный аппарат". Нужно время для восстановления сил матери. Нужны вложения в "здоровье" и матери и детёнышей (витамины, прививки, подкормки и т.п.). А так же нужны деньги на раскрутку Вашего животного (реклама, специализированные выставки животных, поездки на эти мероприятия). Иначе Вы продадите молодняк только на рынке и не за те деньги, на которые расчитывали.
Заниматься этим делом сидя дома , не рентабельно. Либо, как вариант, вы договариваетесь с владельцем какого-нибудь питомника и вступаете в совладение данным животным. Получается, что всю работу по раскрутке будет выполнять владелец питомника, а Вы только ухаживать за животным и приплодом. Тогда и прибыль будет делиться соответственно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 22 Июль 2007, 11:34:08 »

Лукерья

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 16 Август 2007, 15:06:18 »

Я сама занималась этим делом. Дело было давно, но думаю, что мало чего изменилось, собенно в лучшую сторону. Сначала купила кота - просто потому что очень захотелось. Кипенно белый перс - красавчик (2000 рублей). Очень высокого качества котик, но расценки у нас вот такие. Какое бы крутое животное не было, дороже, чем за 100 бакинских его не продашь и никто не купит. Более продвинутые (кому нужна свежая кровь, кто гонится за родословной, кому нужен редкий окрас) - ездят в Москву. Оговорюсь, что живу в провинции, может быть это как то влияет на результат от такого вида деятельности - не знаю. Пишу только то, через что сама прошла. И так, кот у меня был.
Потом, вступив в клуб кошководов, увидела, что все занимаются разведением и продажей котят. Такие байки про прибыльность рассказывали - дух захватывало! Я купила кошку. Кошку взяла попроще (в смысле не такого высокого уровня как котик). Заплатила за нее 1500 руб.  Питание - специальные корма, витамины, прививки. Сколько это стоит можете посчитать сами. Ориентировочно в месяц это получается 1000 руб. (если суммировать все затраты за год и разделить на месяцы).
Короче кошку купила - кот ее не хочет! Других кошек к нему на вязку привозили - не проблем, а эту на дух не переносит. К стати, начинайте считать. Вязка - 300 - 1500 руб, в зависимости от "крутизны" кота. Или котенок на выбор хозяина кота. Значит от кошки было 2 приплода, с разницей в год. По 5 котят в каждом помете.
В общем из каждого помета мне оставалось 4 котенка.  Котятам надо делать прививки - это стоит денег, также их надо кормить специальными кормами для котят, чтобы глазки блестели и шерстка была красивая.
А еще самый продаваемый возраст, как тут уже писали 1-3 мес. Максимум за что можно продать котенка, даже если он очень супер это 2000 руб. Но нужно найти такого ценителя. Так как те, кто держит свои питомники у вас котенка не купят никогда! Просто удавятся, а не купят, Ну если только ваш перс-экзот будет такого же окраса как котенок в рекламе Вискас. Значит остается надеятся на любителя-ценителя, который должен оказаться в нужное время в нужном месте. А точнее на рынке, где вы продаете этого котенка или на выставке кошек! Другого места продать котенка нет! Есть еще варинат через газету, но это болше рекламные объявления, чем путь продаж котят.
И так самое реальное это продать котенка за 1000 рублей и успокоится. Да, вам очень повезет, если за все время, пока котята живут у вас, они не заболеют. Иначе расходы на ветврача можете смело плюсовать в ваши затраты. Если будете регистрировать питомник, то это тоже стоит вложений, точно не помню сколько, но без регистрации на ваших котят не дадут родословной.
Баланс: расходы кот 2 000 + кошка 1 500 + содержание 12 000 = 15 500
            доходы: продажа котят 8 котят по 1000 руб = 8 000.
P.S. У нас на рынке тетка стоит котятами торгует. Так вот, сранья пораньше она приходит, занимает самое хорошее место, дожидается, когда придут бабульки, которым жалко выбросить котят, выбирает наиболее пушистых, расчесывает их расческой (специальная для пуха), против шерсти и продает как полуперсов. Внеплановый помет по 300-500 руб. Как вы думаете у кого быстрее купит котенка простой российский обыватель, у нее за 300 или у меня за 1000 руб?
Вот такой бизнес на котах.
Нравится - дерзайте.

Alexey1984

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Август 2008, 10:07:23 »

ну что же вы, Лукерья, так идею-то разнесли в хлам? :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 26 Август 2008, 10:07:23 »

kava2408

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 06 Март 2009, 18:09:26 »

??? ??? ???
Народ ау! Девушка правильно пишет, это расходы большие и возни больше.
Я вам хочу рассказать об этом с другой стороны. Котов и кошек людям уж точно хватает, в нашем городе Омске, выбрасывают даже супер породистых персов (я помогаю организации по защите бездомных животных в Омске, поэтому знаю).
Занятие таким видом бизнеса срособствует дополнительному выбросу животных на улицу, а улица это в лучшем случае подвал! То есть какая то часть людей, вместо того чтобы взять животинку на птичьем рынке либо бесплатно либо за 300р возьмет у вас.

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 06 Март 2009, 18:50:15 »

Совсем не знаком с этим видом бизнеса. Просто 2 года назад купил Экзота, а друзья Британца, я покупал специально без документов (и в мыслях не было ездить по выставкам и выставлять его), друзья с документами, я заплатил - 6000руб., они 20000 (хотя тоже не ездят по выставкам). До этого жена не любила кошек (наверно просто не умела их готовить), а сейчас без ума от этого чуда! Более преданного и умного существа я не видел (у друзей собака - так по сравнению с ней мой кот академик). В моменты когда хочется побыть одному он всегда поддержит  и глядя в эти преданные большие голубые глаза.... вообщем коньячок в таком обществе идет намного приятней! Люди заводите котов для  души, а не для бизнеса, они того стоят.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 06 Март 2009, 18:50:15 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 06 Март 2009, 19:48:03 »

Разводите экзотических пауков. Стоят они прилично, а едят мало :)

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 07 Март 2009, 13:31:43 »

Люди заводите котов для  души, а не для бизнеса, они того стоят.
Кошки и коты - суть женщины. Для этого заводят любовниц. Молодых, красивых, поддатливых.
Собаки - суть мужчины.
Вот и живём "как кошка с собакой".
(Пиво в одиночестве - к размышлениям).
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 07 Март 2009, 13:31:43 »

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 07 Март 2009, 19:43:22 »

(Пиво в одиночестве - к размышлениям).

5566: Прошу заметить - "КОНЬЯЧОК" , а не пиво, а это две большие разницы ;D!

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 07 Март 2009, 19:48:13 »

Пиво - напиток для общения, а коньяк- для размышлений (но только не о политике). Кстати , Всех присутствующих и заходящих на форум женщин , модератора Элину - с наступающим днем 8 Марта! Счастья, здоровья, любви и успехов в бизнесе ;D :D ::)!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 07 Март 2009, 19:48:13 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.487 секунд. Запросов: 36.