Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Продажа газированных напитков  (Прочитано 2794 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Daemon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Продажа газированных напитков
« : 27 Сентябрь 2010, 12:54:52 »

Был я как-то в одном городе и попробовал их местные газированные напитки. К моему удивлению они были отличного качества и как писалось вроде из натуральных ингридиентов, без химии короче. Я в это охотно поверил, тем более срок хранения всего месяц. Вот и возникла идея возить эту "газировку" в свой родной город.
Но как обычно, с чего начать? Может кто работает или работал в этой сфере?
Поделитесь опытом.

Идеи Малого Бизнеса

Продажа газированных напитков
« : 27 Сентябрь 2010, 12:54:52 »

klim161

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа газированных напитков
« Ответ #1 : 27 Сентябрь 2010, 13:20:20 »

Да что тут сложного - едешь к производителю и общаешься с ним на прямую. Только затрат конечно будет мама не горюй, закупка товара, транспорт, склад, работники и т.д. и т.п. .... тут считать надо ...

Что за продукт? Как выглядит (фото) хотя бы выложите или ссылку на сайт производителя ... а, ну хотя да, если опасение по конкуренции - тогда не стоит.

А так же еще немаловажный факт - население города, к примеру для "деревни" и газели на доставку хватит, а для города - тут уже вопрос в нескольких "Бычках" или  "Газонах" - грузоподьемность надо учитывать, ну и способность продавать, как и сам потенциал рынка ... как- то так.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2010, 13:23:10 от klim161 »

Daemon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Сентябрь 2010, 13:28:48 »

Больше всего напрягает срок хранения. Этот завод еще и пиво производит(тоже очень вкусное), но оно храниться 20 суток, а в кегах вообще 10 суток. Доставка целесообразна думаю только поездом, соответственно сейчас буду ходить по магазинам и собирать заявки. Еще рекламную компанию желательно организовать, без этого никуда.
Для начала думаю пробовать заниматься этим один, а то без опыта боюсь что-то серьезное организовывать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Сентябрь 2010, 13:28:48 »

Daemon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Сентябрь 2010, 13:32:54 »

Потенциал думаю будет хороший. Не безизвестная компания "Напитки из черноголовки" без всякой рекламы продают свою воду по 50р. за литр(дороже чем кока-колла :D), название напитков у них такие же как и у моих(байкал, саяны, тархун), но вкус у меня лучше будет.

klim161

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Сентябрь 2010, 13:34:24 »

Поездом, хм ....
Какое расстояние от Вас до них?
Там по окуратней на переговорах, будут навязывать дополнительно и пивко, а так как сбыт еще не налажен - в итоге - просрочка! Производителю насрать - лишь план продаж выполнить, а вот Вам - удар по карману ...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 27 Сентябрь 2010, 13:34:24 »

Daemon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Сентябрь 2010, 13:41:15 »

Расстояние примерно 2000 км.
Хочу попробовать организовать поставку в небольшую сеть магазинов в нашем городе, судя по их ассортименту они хотят все продавать.
И еще вопрос: магазины берут товар под реализацию или закупают партиями. Просто если они купят напиток и не успеют его продать до окончания срока годности то эти убыдки на чьи плечи ложаться? ???

richter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 27 Сентябрь 2010, 18:06:36 »

Очень интересная идея, но нужны большие инвестиции в рекламу

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 27 Сентябрь 2010, 18:06:36 »

rubl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 27 Сентябрь 2010, 18:40:14 »

к этому делу необходимо подойти серьезно - арендовать склад, подготовить команду торговых представителей (самому работы хватит), как минимум одного кладовщика, и какой-никакой офис, с компьютером, факсом, интернетом, принтером. Поставщики тоже первые две-три отгрузки без денег не дадут, а там далее можно договориться об отсрочке. Далее 2000 км это немало, будет бой, доставка дорогая, скоро зима и просто фуру не закажешь, надо термос брать, он подороже. то что небольшой срок хранения - этом радуется тока конечный потребитель, для магазина это лишний головняк.  И про зиму, зимой лимонад не шибко пользуется спросом, в отличии от соков, поэтому нужно все просчитать, учитывая покупательскую способность населения. Далее, на одном лимонаде все-равно не выедешь, прайс нужно расширять, добавлять в ассортимент еще продукцию, сухарики, бакалею, да все-что угодно. Я считаю, что дело пойдет, но потребуются значительные инвестиции, большие усилия. Если как говоришь опыта нет, сначала поработать в подобной оптовой компании, посмотреть как этот механизм работает, а там делать для себя выводы: надо тебе это или нет. Вот.

dochtur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 27 Сентябрь 2010, 19:09:38 »

у меня в садике пройдохи организовали молочные коктейли с какими то пузырьками.
прочитал в инете. вреда нет,настроение хорошее.
так что сертификат в руки и по предприятиям.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 27 Сентябрь 2010, 19:09:38 »

klim161

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 27 Сентябрь 2010, 23:46:41 »

Daemon
Окончание срока - на чьи плечи?
Конечно же на Ваши!
Риск дистрибутора

Daemon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 28 Сентябрь 2010, 08:29:02 »

Спасибо Всем за советы. Наверное действительно стоит попробовать поработать в подобной компании. Понабраться опыта так сказать :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 28 Сентябрь 2010, 08:29:02 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 28 Сентябрь 2010, 14:11:38 »

2000 км и сроки хранения убьют всю прибыль:(
даже если вам эти напитки будут даром доставаться,подсчитайте логистику и реализацию:(

Trader

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 29 Сентябрь 2010, 07:14:43 »

Ваша накрутка должна будет составлять от 30% тогда может что и получиться. Первое это заключение договоров с магазинами, товар новый поэтому будут требовать по реализацию, а запихать новый товар в магазин это ой как надо постараться, работал знаю, не говоря уже о новой компании с новым товаром. Склад нужен свой, да и не факт что изготовитель будет вам прям свежак отправлять, есть вероятность что к вам оно будет приходить с недельным сроком.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 29 Сентябрь 2010, 07:14:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.325 секунд. Запросов: 33.