Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бизнес требует продолжения - посоветуйте!!!  (Прочитано 3951 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Никolay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем. Я только что набрел на этот очень интересный сайт.  Элина и Toti я пролистал разные форумы здесь вы встречаетесь почти везде, вот я хочу рассказать об своем опыте подробно на цифрах ну и спросить дельного совета. В краце мне 23 живу в развитом городе 110 тыс. чел.
В 2004 году начал работать гл. бухом увидел аукцион взял кредит и купил два зем. уч. под ИЖС по 8 сот. по 25 т.р за один уч-к. Сейчас реч пойдет об одном участке. В 2006 уже устроился фин. дир. к этому времени уже расплатился с тем кредитом взял 150 т.р. построил за 1 мес. (август) нулевой цикл с подвалом высота 3 м размер 9 на 9,5 +фундамент под гараж 9,5 на 4 +фундамент под баню 5 на 10, уложился в эти деньги. В 2007 в апреле долго конечно не решался но потом взял еще кредит на стройтельство в СБ без залога того что строиш 1200 тыс.руб. по 14%,  на эти деньги я за 2007 год с мая по ноябрь успел построить 2 этажный кирпичный дом тех размеров, общ. площ. без подвала 138м, высота потолков везде 3м, самой дорогой и красивой кладкой, сам дорог. кирп., крыша проф лист, мансардная утеплен, оштукатурил под маяк, стяжки на перекрытиях, водопровод, слив, газ, отопление, электричество, забор, гараж тоже оштукатурен, а да еще к стати я уже по ценам 2007 года на этот же кредит набрал строймателиалов на еще один фундамент тысяч на 250, на в сентябре еще пришлось брать кредит надо было дом к зиме подготавливать, окна, двери, шпаклевка стен, ламинат, сантехника и т.п. еще 450 тыс. руб. Вот так, ну почти вселился, ну думаю к 23 годам план выполнил дом построил, сыну 2,5 года, дерево тоже посадил, машина тоже новая, буду жить да кредит потихоньку отдавать 1650 всетаки, и второй дом для сына строить, но не тут то было в фирме которой я работаю начались трудности, премии по срезали, з/п задерживают, короче под откос, даже от меня как от фин. дир. ни чего не зависит, почти еще пару месяцев и вообще Ж. будет., Вот теперь приходит мысль что же делать дальше. Вот я и решил продать дом, его почти уже покупают, за 4700 тыс. руб. и что то делать (благо жить есть где, от родителей квартира) Вопрос в чем чем дальше заниматься у меня конечно есть еще земля можно построить и также продать но это разовый доход, а на что все время жить, да и 1650т.р.  отдавать не хочется ведь под 14% и на 10 лет. и земля теперь не 25т.р. стоит, а 800.  Люди..... что можете подскажете я хорошо разбираюсь в стойке и мне это нравиться и транспорте но не на дядю, на работу как на праздник. Я в свою очередь могу поделиться своим опытом.
Спрашивайте...

я уже думал по поводу котеджного страительства эконом класса (котеджный поселок), но там по моим предварительным подсчетам на 20 домов надо что бы начать млн. 10, и это не вот сразу отдача пойдет, так что ........

а еще я встечал здесь на форуме про транспортные услуги если паралельно строить и продавать и купить японский (гидроманипулятор) эвакуатор, они мне на стройку кирпич возили... что подскажите как у него с работой

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

А что мешает дальше строить дома, два миллиона в год для начала по моему нормально... Особенно если строить нравится

Никolay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я как раз и думаю об этом, но это разовый доход в год, и достаточно 1500-1700 т.р., а  вопрос в текущем доходе ...

И к стати из всех видов стройка недвижимости (когда сам строиш) наверное самый безопасный бизнес.

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Стройте два дома одновременно :-) Это хорошие доход, а лучшее враг хорошего, врядли вы найдете что то другое с таким доходом и минимальным риском
« Последнее редактирование: 11 Март 2008, 13:05:05 от Toti »

Никolay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я это уже думал, это реально даже на большие объемы когда стройматериал покупаешь скидки дают

Если строить 2 одновременно то деньги сразу все пригодятся, а про текущий (ежемесячный) доход что можешь подсказать, а про эвакуатор какое мнение есть?

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не знаю, далек от темы, здесь скорее по местности надо  смотреть, изучите газеты на предмет предложений по этой теме, позвоните прикинте спрос...на самом деле лично мое мнение, я бы не связывался, но могу быть не прав

КалянычЪ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет тёска!!!
Строить можно, но не 2 или 3 дома в год, сам подумай/посчитай, сколько ты выручишь с продажи минус затраты, да и подели на количество месяцев (стройки+реализация), т.к. кушать и жить хочется не один раз в год, а каждый день (месяц). А то получится как сельское хозяйство, рентабельность 150-200%, а подели на 12 месяцев, да прикинь, что в торговле с 25% наценкой деньги иногда можно прокрутить 2-3 раза в месяц...........сам думай.
Недвижимость всегда была интересна и останется, т.к. спрос на неё только растет, несмотря ни на какие программы правительства.

По поводу эвакуаторов.....интересно, как у знакомого в Москве, у которого есть выход на "нужных" людей за "30% спасибоф", дают зеленый свет и вперед..........машину забрал 1000 рэ "чистыми" в карман, а в час, а в день......при условии, что у него уже 5 машин и из жапании еще 3 на подходе........но это Москва, а вот в городе с 110 тыс. населения, я думаю эта тема "не катит" даже на эвакуаторе.

На прощанье хочу напомнить тебе о том, что ты был финансовым директором в каком то бизнесе, и должен быть в курсе всех раскладов по данному бизнесу...........подумай про НЕГО!!!!!Кто знает!!!

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну не надо преувеличивать с дома в год человек получает 3 000 000 на 12 месяцев это 250 000 в месец, доходность 120 % годовых, куда еще по вашему выгоднее вложить деньги? А самое главное безопасно?

Никolay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я остановился на строительстве, но всетаки изучаю спрос на эвакуаторы, если результат не превзайдет ожидания, отложу N-ю сумму денег на жизнь, и буду строить 2 дома! Или еще что подберу для текущего дохода

Жена мне предлагает открыть магазин, или отдел в торговом центре по продаже детских игрушек, вложения вроде минимальные, да и детей с каждым днем больше становится...
У кого есть такой опыт... подельтесь... какая примерно выручка... какая наценка... и т.п.

Я сам уже 4,5 года проработал в транспортном предприятии, но оно работает на постоянных договорах о ТНК, раньше когда тендера были было все легко, отбашлял... тендер выиграл и работай можно было бы и уйти в этот бизнес, но 2 год ТНК заключает договора по как говориться по перспективе без тендеров и цену диктует и выбирает с кем работать, в 2005 году к примеру машина ездила по 250 р/час. бензин стоил 11 руб., щас ездиет по 255 р/час а затраты то... бензин 21 р. стоит... легче работать на разовых случайных заявках по рыночной цене...

А еще поделюсь... в январе купил новую ГАЗель-борт, реклама и т.п., по заказам как грузовое такси,за февраль (1-й месяц раскрутки)целых 4000 руб принесла мне, щас пошли более менее постоянные заказы, . к примеру что она 3 часа в день работает по 350р. на разовые заказы, что она 10 час. проработает на ТНК прибль ода и таже, только машина не так убивается ... вот отсюда и взялась мысль эвак... и для стройки пригодится.

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот видете вы и без советов неплохо справляеетесь :-)))

Sergyi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А что за регион?

Если Лен. область, то есть участки рядом с городом около 3 га всего за 3..4 миллиона рублей.
Земли с/х назначения.

А вообще, если котеджный посёлок строить, то какая категория земель нужна? ИЖС или что другое?

Идеи Малого Бизнеса

borisow07

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

с эвакуатором, а точнее краном-манипулятором  связываться не стоит! лучше купите "полноценный" бортовой грузовик (МАЗ, КАМАЗ), или лучше автокран. на эти машины спрос сейчас стабильно растет и в стройке от них будет куда больше пользы чем от манипулятора!!! но не стоит забывать про сезонность!!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.557 секунд. Запросов: 32.