Привет всем. Я только что набрел на этот очень интересный сайт. Элина и Toti я пролистал разные форумы здесь вы встречаетесь почти везде, вот я хочу рассказать об своем опыте подробно на цифрах ну и спросить дельного совета. В краце мне 23 живу в развитом городе 110 тыс. чел.
В 2004 году начал работать гл. бухом увидел аукцион взял кредит и купил два зем. уч. под ИЖС по 8 сот. по 25 т.р за один уч-к. Сейчас реч пойдет об одном участке. В 2006 уже устроился фин. дир. к этому времени уже расплатился с тем кредитом взял 150 т.р. построил за 1 мес. (август) нулевой цикл с подвалом высота 3 м размер 9 на 9,5 +фундамент под гараж 9,5 на 4 +фундамент под баню 5 на 10, уложился в эти деньги. В 2007 в апреле долго конечно не решался но потом взял еще кредит на стройтельство в СБ без залога того что строиш 1200 тыс.руб. по 14%, на эти деньги я за 2007 год с мая по ноябрь успел построить 2 этажный кирпичный дом тех размеров, общ. площ. без подвала 138м, высота потолков везде 3м, самой дорогой и красивой кладкой, сам дорог. кирп., крыша проф лист, мансардная утеплен, оштукатурил под маяк, стяжки на перекрытиях, водопровод, слив, газ, отопление, электричество, забор, гараж тоже оштукатурен, а да еще к стати я уже по ценам 2007 года на этот же кредит набрал строймателиалов на еще один фундамент тысяч на 250, на в сентябре еще пришлось брать кредит надо было дом к зиме подготавливать, окна, двери, шпаклевка стен, ламинат, сантехника и т.п. еще 450 тыс. руб. Вот так, ну почти вселился, ну думаю к 23 годам план выполнил дом построил, сыну 2,5 года, дерево тоже посадил, машина тоже новая, буду жить да кредит потихоньку отдавать 1650 всетаки, и второй дом для сына строить, но не тут то было в фирме которой я работаю начались трудности, премии по срезали, з/п задерживают, короче под откос, даже от меня как от фин. дир. ни чего не зависит, почти еще пару месяцев и вообще Ж. будет., Вот теперь приходит мысль что же делать дальше. Вот я и решил продать дом, его почти уже покупают, за 4700 тыс. руб. и что то делать (благо жить есть где, от родителей квартира) Вопрос в чем чем дальше заниматься у меня конечно есть еще земля можно построить и также продать но это разовый доход, а на что все время жить, да и 1650т.р. отдавать не хочется ведь под 14% и на 10 лет. и земля теперь не 25т.р. стоит, а 800. Люди..... что можете подскажете я хорошо разбираюсь в стойке и мне это нравиться и транспорте но не на дядю, на работу как на праздник. Я в свою очередь могу поделиться своим опытом.
Спрашивайте...
я уже думал по поводу котеджного страительства эконом класса (котеджный поселок), но там по моим предварительным подсчетам на 20 домов надо что бы начать млн. 10, и это не вот сразу отдача пойдет, так что ........
а еще я встечал здесь на форуме про транспортные услуги если паралельно строить и продавать и купить японский (гидроманипулятор) эвакуатор, они мне на стройку кирпич возили... что подскажите как у него с работой