Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (13.3%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 11 (36.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (13.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (10%)
Затрудняюсь с ответом
- 8 (26.7%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: Антикор для промышленных объектов  (Прочитано 48851 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

neo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Столкнулся недавно с такой темой… Может она и не новая, но я первый раз увидел.

Что такое антикоррозийная обработка автомобилей – знают все. Чтобы не ржавела машина, ее обрабатывают специальной химией. Особенно конечно внутренне полости. Есть разные препараты для обработки и импортные и отечественные. Обработка машины стоит 3-5 тыс руб, джипы еще дороже. В этой цифре на препарат приходится только ок 30%, остальное берется за работу. Хотя работа занимает всего 2-3 часа.

А идея в том, что кроме машин обрабатываются еще и различные промыщленные обекты. Это разные металлические конструкции, ангары, столбы, и т.п. Еще суда и резервуары для жидкости. Есть даже для бетона антикор. На любом предприятии немало объектов, которые надо обработать. И деньги за работу берутся уже совсем другие.

Идеи Малого Бизнеса

VD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Антикор для промышленных объектов
« Ответ #1 : 21 Июнь 2007, 11:41:12 »

вопрос в том как убедить директора или главного инженера в нужности подобного мероприятия )))

SOM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Ноябрь 2007, 17:36:28 »

Вопрос в том какие объемы антикора нужны чтобы покрыть даже тот же ангар....Нужна спецтехника, или какая нить пожарная машина с бранспоитом!!А это уже не малые инвестирования 1-3 тыс долларов!!Тут инвесторов нужно привлекать!!!Я так считаю!!А вообще очень актуально я думаю!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 02 Ноябрь 2007, 17:36:28 »

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Январь 2008, 15:59:17 »

Ещё к теме могу добавить: в СПб достаточно актуальна услуга по очистке фасадов зданий. Например, очистка от высолов фасадов частных домов из кирпича и камня...С учетом нашего климата, всегда востребовано...Реактивы существуют как отечественные, так и импортные...Оборудования - минимум...Рабочая сила - неквалифицированная...Попробуйте...:)

troy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Февраль 2008, 20:12:17 »

вопрос в том как убедить директора или главного инженера в нужности подобного мероприятия )))
Особенно когда им пофиг на завод,лишь бы денег поболе стащить.Для крупных предприятий неприемлемо.Нужны частные минизаводики.и инвестиции,конечно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 10 Февраль 2008, 20:12:17 »

IrkTrader

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Perfice te
« Ответ #5 : 11 Февраль 2008, 06:03:04 »

Тема отличная. Если у вас есть квалифицированная бригада, сертифицированная к тому же... Сейчас многие крупные промышленные и гражданские объекты покрываются антикором. Этим занимаются люди, называющие это дело промышленным альпинизом. В России таких бригад довольно много. Есть целые ассоциации промальперов. Стоит только набрать в поисковике.. )) Работать предпочитают на зарубежном оборудовании, и с зарубежными материалами.
Вообще, есть глобальная зарубежная ассоциация - IRATA, которая объединяет промальперов по всему миру. Соответственно, обучает на разные уровни и сертифицирует. Находится на Туманном Альбионе. Естественно, все это требует немалых вложений, но с данным сертификатом есть возможность работать на иностранных и вообще международных объектах. А там, данные работы оплачиваются соответственно..
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2008, 11:46:46 от admin »

серый лис

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Февраль 2008, 22:44:20 »

привет ,у меня как раз есть такая организация которая работает в этой сфере,есть лицензия,опыт в промальпе достаточный,но одна проблема - достаточно серьезная -это недостаток объемов,сам живу в калининграде,готов сорваться,в любой регион,если будет смысл  в плане перспективы,сам уже устал объемы искать.вот так

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 11 Февраль 2008, 22:44:20 »

Мишка Дикий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Рекламное агентство "На высоте"
« Ответ #7 : 19 Февраль 2008, 20:58:26 »

Привет. У меня тоже одно из направлений в бизнесе это промышленный альпинизм. И кстати работаю - хорошо поэтому работу не ищу. Так вот вы пробовали посчитать сколько м/кв. обработанной поверхности на машине? ну максимум 5. получаеться 700 -1000 руб за м/кв.
На производствах вам заплатят максимум 300 - 500. НО
Насколько я знаю антикорят в целях предотвращения появления ржавчины - но когда ржавчине уже 5-10-20 лет. тогда сначала надо ржавчину сбить - а это пескоструй. а пескоструй это или песок (что дешевле) или абразив и т.д. и т.п. В общем идея глухая... Извините .
Мало взять хорошую идею на этом сайте, нужно ещё и почитать-Форум о бизнесе, рекламе, маркетинге и успехе для удачной реализации этой идеи!

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 31 Декабрь 2008, 07:15:21 »

А еще можно примотать к железяке кусок цинка. Машина (или другая железяка) не будет подвеграться коррозии, пока не развалится цинк. Грамм 200 цинка хватает на 2-3 года для легкового автомобила. И антикоры никакие не нужны. Об этом еще в 80-ых годах много писали. Я как-то даже хотел наладить производство таких цинковых "антикоров". Правда дальше разговоров дело не пошло :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 31 Декабрь 2008, 07:15:21 »

orbita-polymer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 05 Январь 2009, 12:13:11 »

есть даже препараты .....цинком покрывать любые поверхности.
кистью или распылителем.....лет 5 тому назад видел на выставке в москве.
единственное ....поверхность нада очистить от ржавчины

andrey357

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Январь 2009, 01:51:43 »

Делал такую штуку. Объездили полстарны - мосты, ж\д транспорт, промздания.
Сложность - не в покраске (10-15%) от объема. Сложность в очитске от ржавчины. Пескоструйка, дробеструйка, мех.очитска и т.д. А это прокаленный песок, дробь и т.д.
нужно: 2-3 человека организатора на зиму. 5-8 человек на лето. учесть обычную отсрочку платежа. Оборудовнаие: компрессор, пескоструй-дробеструй, окрасочный аппарат - от 200 тысяч.

НОУ_ХАУ: найти кому отстегнуть за крупный объект. Для примера - в Москве  антикоррозийной защитой мостов занимаются структуры Е. Батуриной.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 08 Январь 2009, 01:51:43 »

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • У русских дорога там, где они хотят проехать...
    • DIGITAL WORLD
Антикор для авто и не только
« Ответ #11 : 14 Март 2009, 14:38:50 »

В свое время являлся разработчиком одного российского продукта для антикоррозийной обработки...
Потратил 2 года жизни на это, одновременно был и лаборантом, и отделом снабжения, и отделом сбыта, и отделом доставки....
Кратко о продукте...
Создавался на основе всем известного импортного материала (верхняя ценовая категория  :) ), материал был разложен на составляющие, собран из сырья доступного в РФ (т.е. не остатков, а то что производится до сих пор)...
В качестве антикоррозийного  скелета были использованы собственные разработки (3 компонента, которые в сумме дают синергетический эффект), всего в продукте 16 компонентов, продублировано присутствием аллюминия...
В итоге продукт превзошел импортный аналог по результату на порядок...
Вкратце - наносится может на ржавчину (естественно то что отслаивается надо убрать), на мокрый метал (т.к. присутствуют ПАВы вытесняющие воду)...

После того как я покинул проект, он продержался еще 2 года... Т.е. впринципе, это мое детище и держалось только на мне, после меня никто толком им не занимался, т.к в оставшейся команде нет бизнесменов, только химики...

Использовался продукт в 10 городах РФ, но в большинстве случаев под брендом вышеописанного импортного продукта, т.к. чтобы раскрутить торговую марку требуются большие инвестиции... Да и сервисмены были очень довольны возросшей маржой...

Материал для обработки не авто, а просто металлоконструкций по себестоимости еще дешевле, т.к. там все проще чем с машинами (не требуется антигравийная защита, затягивание порезов, пластичности)...

В силу набирающего обороты кризиса считаю надо начинать производить наши российские продукты, так что может поднять эту тему заново?
Оборудование и наработки остались...

Также есть возможность производить любую даже очень сложную химию, был бы сбыт...

Как думаете, товарисчи? ;) Востребовано?
Если интересно, то буду писать дальше о том как можно будет на этом заработать...

Ball

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Антикор для авто и не только
« Ответ #12 : 14 Март 2009, 23:02:50 »

Как называлась сия чудодейственная жижа? И Почему-же прекратили выпускать?

Одобрям, вообще-то делайте... Подскажу куда продавать - городские теплосети, например Питера, некрашенные трубы зарывают в землю, которые за 20-25 лет сгнивают. Заставлять красить их надо принудительно. Сами по себе они оч.рады быстро ржавеющим трубам.
Поэтому к ним обращаться смысла нет, сразу - в мэрию или правительство. Подкрепите многолетними доказательствами.
Как получиться - незабудьте про меня.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 14 Март 2009, 23:02:50 »

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • У русских дорога там, где они хотят проехать...
    • DIGITAL WORLD
« Ответ #13 : 14 Март 2009, 23:53:34 »

Как называлась сия чудодейственная жижа? И Почему-же прекратили выпускать?

Одобрям, вообще-то делайте... Подскажу куда продавать - городские теплосети, например Питера, некрашенные трубы зарывают в землю, которые за 20-25 лет сгнивают. Заставлять красить их надо принудительно. Сами по себе они оч.рады быстро ржавеющим трубам.
Поэтому к ним обращаться смысла нет, сразу - в мэрию или правительство. Подкрепите многолетними доказательствами.

Так обстоят дела не только в Питерских теплосетях... :)
Обращался в одну известную газодобывающуюпереработывающуюпоставляющую  ;) контору (т.к. на последнем месте работы были их субподрядчиками)... Это действительно крайне не выгодно, чтобы труба лежала в земле по 200 лет...
Чудо это называется Б и п т е к с (по первым буквам основных составляющих)...
Прекратили выпускать, т.к. надо заниматься сбытом... А заниматься им некому... Директор очень некоммуникабелен и вспыльчив...
На все есть гигиенические сертификаты, есть методики ГОСТовские, чтобы проверить эффективность продукта за 24 часа (если найду, выложу и фотки и саму методику) в любой немного оборудованной лаборатории... При наличии вытяжки и  устройства поддерживающего постоянную температуру воды можно и в домашних условиях испытать...

Когда я занимался сбытом, то востребован был только в автосервисах (заключил 10 контрактов по РФ не выезжая по телефону), все остальные сферы применения продукта почему то были невостребованы... Даже в министерство сельского хозяйства отсылали, есть письма с заключениями, что законсервированная техника (есть и такой легкий продукт для консервации)  простояла поколено в воде, а весной после расконсервации признаки коррозии отсутствовали полностью...

Может сейчас в условиях кризиса (бакс растет, импорт дорожает) и большего количества частных собственников (в сравнении с 98-2000 годом), которые умеют считать потери от коррозии (которые в масштабах страны сопоставимы по объему с валом продукции челябинского металлургического комбината) продукт будет более востребован...

Если наберется банда представителей (диллеров) по России готов выехать в Казань и запустить производство заново...
Агентские могуь быть довольно щедрыми, т.к. химия - очень высокорентабельно производство и запас по цене есть...
Думаю что на данный момент 1 кг жижи можно предлагать по 200-300 рублей, на одну машину к примеру уходит 1-2 кг, теперь сопоставьте с ценой за обработку одной машины...

В то время у меня была идея открыть сеть центров по антикоррозийной обработке... Затраты - бокс, компрессор, пистолет... Но тогда у меня еще не было опыта строительства сетей... Сейчас опыт есть, но ниша возможно уже занята... Да и проще сейчас, когда есть такие инет-ресурсы как этот форум....

Если у кого будут серьезные намерения, могу выслать бесплатные образцы...
Только для этого опять же придется ехать закупать сырьё и запускать реактор...
Впринципе, я сам созрел уже для серьезного дела...
Потом при наличии бабла можно поднять всю тему автохимии, т.к. выпускали и автошампуни для моек, и присадки, и полироли...

Готов ли кто присоединиться?
З.Ы.: Денег ни у кого не прошу, так что не кидалово точно...  ;)

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 15 Март 2009, 03:43:10 »

Ну, зря Вы так! Простые трубы закапывают только в случае восстановительных работ. При плановой замене все трубы идут не только обработанные но и упакованные в специальный изолятор (на срезе напоминает затвердевшую пену). На протяжение почти 3 лет наблюдал это по всему району (хрен было где проехать). Зато сейчас зимой не видно где проходят трубы (раньше над трубами всегда была оттаявшая земля). Так что для обработки труб данный эликсир не подойдет - там еще важна и теплоизоляция препятствующая потере тепла!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 15 Март 2009, 03:43:10 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.449 секунд. Запросов: 36.