Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: хлеб по смске  (Прочитано 5697 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DENISDAVIDOF

• не ищи проблемы там, где ее нет.
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
хлеб по смске
« : 28 Сентябрь 2010, 19:56:14 »

Жена постоянно мне напоминает- купи хлеба, купи хлеба. это происходит практически каждый день. Хорошо бы если бы я мог просто отправить смску на короткий номер и просто указать сколько мне нужно булок. короткие номера так же можно присвоить батонам, маслу, яйцам, молоку то есть продуктам первой необходимости. вот было бы удобно, пусть пару рублей смска стоит, зато жена сама отправила и все принесли, а я уж чего посложнее и по реже докуплю.
 Была такая тема ? удобство на лицо.
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

Идеи Малого Бизнеса

хлеб по смске
« : 28 Сентябрь 2010, 19:56:14 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: хлеб по смске
« Ответ #1 : 28 Сентябрь 2010, 20:00:46 »

а доставка?
вы готовы платить за булку хлеба дополнительные 100 рублей,
а если нужен ,, продуктовый набор ,, - существует ,, утконос ,,

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
« Ответ #2 : 28 Сентябрь 2010, 20:06:00 »

чисто ради хлеба? неоправданная заморочка
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Сентябрь 2010, 20:06:00 »

DENISDAVIDOF

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Сентябрь 2010, 23:30:03 »

это уже дело технологий. в каждом районе есть булочная или хлебный. разместить там сеть, себя сделать серваком, и формировать заказы, 5 руб смска без хлопот. вопрос доставки конечно интересней, однако - заказ стандартный - 1 молоко, 2 булки хлеба это уже 2 смски = 10р. сколько может быть заказов в день при приличной раскрутке ? тут и на работника хватит.
 ну или что то такое.....
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2010, 00:31:38 »

1 смс ка отправителю будет стоит значительно больше чем 10 рублей...оринтируйтесь рублей на 30-40
2 доставка хлеба потребителю...это как минимум машина с бензином + специально обученая обезьяна,каторой тоже надо платить

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2010, 00:31:38 »

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Сентябрь 2010, 00:57:40 »

1 смс ка отправителю будет стоит значительно больше чем 10 рублей...оринтируйтесь рублей на 30-40
2 доставка хлеба потребителю...это как минимум машина с бензином + специально обученая обезьяна,каторой тоже надо платить
Согласен. Можно впрочем самому по району бегать за копейки, но лично я бы не стал этого делать. Идея "сырая", может быть если её развивать что-то и прояснится...

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2010, 01:14:13 »

nik25
это сколько же надо бегать,чтоб набегать хотяб рублей 500 прибыли?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2010, 01:14:13 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Сентябрь 2010, 09:59:32 »

...жена сама отправила и все принесли, а я уж чего посложнее и по реже докуплю.
 Была такая тема ? удобство на лицо.
познакомьте меня с вашей женой. я могу хлеб подвозить... пока вас дома нет ;) еще фото ее пожалуйста выложите...
Ну вобщем вы поняли.. нечего отлынивать от супружеского долга :)

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
« Ответ #8 : 29 Сентябрь 2010, 14:19:52 »

что за город? есть же куча инет-магазинов, которые рублей за 100-200 привезут любой набор продуктов. а то эта смски строчить - запара же...
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Сентябрь 2010, 14:19:52 »

DENISDAVIDOF

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 29 Сентябрь 2010, 20:04:01 »

Люди, почему забываете азы торговли ? Спрос на лицо, как организовать предложение. Вот в чем вопрос. В штатах все видели, ездит молочник развозит молоко, газетчик газеты, а почему бы не расширить ассортимент такими же товарами первой необходимости. Вопрос в другом - КАК ?

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #10 : 29 Сентябрь 2010, 21:01:57 »

Вопрос в другом - КАК ?
или пешкарусные курьеры в каждом районе с точкой где хранится товар или авто-курьер с товарами первой необходимости (курево, выпивка и т.д. в багажнике).

ИМХО тут есть интересный вопрос: эту идею расматриваем с точки зрения розничной торговли с курьерской доставкой (т.е. имеет разницу между оптом и розницей и с доставки) или как курьерскую службу (купил в чужом магазине и принёс/привёз). Совершенно разный подход и набор услуг.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 29 Сентябрь 2010, 21:01:57 »

DENISDAVIDOF

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 29 Сентябрь 2010, 22:10:10 »

у нас во двор одно время приезжал грузовичек, там был водитель Алеша, он привозил похожие продуктовые товары. многие бабули на него молились. он приезжал один раз в две недели, в ассортименте были крупы, колбаса, сахар, макароны, консервы. В общем товар долгосрочного хранения (кроме колбасы конечно). есму не проблема была подняться с покупками на 3 или 5й этаж без лифта, а вот престарелым людям была проблема проделать тот же путь, оттого у него были постоянные клиенты на которых он не плохо зарабатывал. Как говорила моя бабушка (царство небесное) - пусть дороже на пару рублей, зато прямо домой приносит. Может он и сейчас работает, не знаю. Бабушка умерла  :'(  .
 В данной ситуации должен сработать тот же принцип - приучить клиентов не думать о том когда надо купить хлеб или молоко. и тогда от заказов отбоя не будет.

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 30 Сентябрь 2010, 00:35:36 »

у нас во двор одно время приезжал грузовичек, там был водитель Алеша, он привозил похожие продуктовые товары. многие бабули на него молились. он приезжал один раз в две недели, в ассортименте были крупы, колбаса, сахар, макароны, консервы. В общем товар долгосрочного хранения (кроме колбасы конечно). есму не проблема была подняться с покупками на 3 или 5й этаж без лифта, а вот престарелым людям была проблема проделать тот же путь, оттого у него были постоянные клиенты на которых он не плохо зарабатывал. Как говорила моя бабушка (царство небесное) - пусть дороже на пару рублей, зато прямо домой приносит. Может он и сейчас работает, не знаю. Бабушка умерла  :'(  .
 В данной ситуации должен сработать тот же принцип - приучить клиентов не думать о том когда надо купить хлеб или молоко. и тогда от заказов отбоя не будет.
Рабочий вариант на 100 %, но бизнесом это я бы не назвал. Также рабочий и проверенный вариант - завозить продукты в небольшие села, может тоже приносить прибыль, причем возможно большую чем предложили Вы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 30 Сентябрь 2010, 00:35:36 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #13 : 30 Сентябрь 2010, 00:46:04 »

А если продукты питания (мука, сахар д/б и в мешках. Для тех кто экономит. И картошка в сезон))- кстати доставку кортошки домой тут расматривали в отдельной теме. )+ бытовая химия(к примеру домой берём всё в максимально больших упаковках. Все эти ополаскиватели, порошки и для посудомойки иногда заканчиваются одновременно и много весят)+ товары для детей (памперсы и жрачка) с доставкой до двери в течении суток? естественно всё должно иметь приятную цену и закупаться оптом. Оперативности никакой, но и продукты не первой необходимости
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru
« Ответ #14 : 08 Октябрь 2010, 03:14:28 »

Без склада на каждый район тут не обойтись. Притом хлеб скоропортящийся продукт.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 08 Октябрь 2010, 03:14:28 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.516 секунд. Запросов: 34.