Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как продать идею  (Прочитано 18563 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ВВС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как продать идею
« : 12 Март 2008, 10:25:52 »

Как реализовать идею уже не раз обсуждалось на форуме. Возникающих проблем вагон и ещё тележка, а если не по профилю профессии – практически невозможно.  Другой путь – продать идею. Пусть и за небольшие деньги, но не бесплатно. В крупных компаниях поиском и разработкой новых идей, товаров целые отделы занимаются и получают за это не спасибо. Может кто подскажет, возможно ли продать идею, концепцию?                                                                                                                           У меня например есть такая, сырая конечно, но профи сделает на её основе целое направление в линейке продукции. В магазинах я такого не нашел, так что ниша есть. Лично мне такие изделия нужны несколько раз в году  в виде полиграфического изделия, блокнота, календаря . Могут быть как детские, так и взрослые варианты.

Идеи Малого Бизнеса

Как продать идею
« : 12 Март 2008, 10:25:52 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как продать идею
« Ответ #1 : 12 Март 2008, 11:26:35 »

Я тоже не очень понимаю, как продать идею. Точнее - как ее покупать.

Если Вы не раскажете мне идею - я не смогу оценить ее реальную ценность.
Если расскажете - зачем мне ее покупать?

Даже если мы с Вами договоримся "на честное слово", что я оплачу идею, если она мне покажется ценной, ценность идеи в моих глазах и в Ваших будет разной. Догадались - в какую сторону будет разница? И правильно - Вы оцениваете идею, а я - силы и средства, которые должны быть потрачены на ее реализацию. И риски, разумеется - какая же идея без рисков?

Поэтому коммерческая идея, как и научная - НУЖДАЕТСЯ В ДОКАЗЫВАНИИ. Если критерием доказательства в науке служит повторяемость результатов, то в коммерции это - окупаемость идеи. Т.е. проверять идею на практике придестя все равно Вам. И искать надо не покупателей идеи, а инвесторов.

Вот когда идея начинает реализовываться, и становится ясна ее состоятельность, ее уже можно продавать. За весьма неплохие деньги, по крайней мере на Западе так дела обстоят, и у нас, надеюсь, так же обстоять будут. Идея же без реализации, даже начальной - не имеет самоценности.

ЗЫ: Кстати - именно я занимаюсь календарями, блокноты, и прочим бумбелом. Не хотите озвучить идею в порядке эксперимента? ;)

MasterFX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Март 2008, 15:06:52 »

BBC, если у Вас на самом деле толковая идея, то продавать ее не нужно - занимайтесь сами ее реализацией. Только прежде проведите маркетинговые исследования на эту тему. В Ваших глазах идея может казаться СУПЕР, а на самом деле может быть никому это не нужно. Исследование рынка, пусть небольшое - но обязательно нужно провести если не хотите на деньги попасть. Пусть даже и свои, заработанные и накопленные. Не повторяйте чужих ошибок.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Март 2008, 15:06:52 »

Свети

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Март 2008, 20:03:49 »

А можно продать не идею, а например, новый дизайн чего либо уже существующего. Например, тк я увлекаюсь на уровне хобби внутренним дизайном помещений (особенно детских), у меня постоянно крутятся в голове всякие идеи как то или это сделать более удобным да еще и красивым. Вот пришли в голову 2 идеи. Расскажу только первую. Настенные лампы. Их нужно постоянно крепить в одном месте. Придумала такой крепеж, который можно перемещать в несколько разных мест место по стене . Все детали -это не изобретения, но совмещая несколько вещей в одну - получилось нечто новое (и притом красивое). Что можно сделать с таким "изобретением"? Или, напимер, есть у меня много идей дизайна обоев в детскую комнату и других вещей - все связано в дизайном...Куда с этим добром?

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Март 2008, 22:26:05 »

Придумала такой крепеж, который можно перемещать в несколько разных мест место по стене. Все детали -это не изобретения, но совмещая несколько вещей в одну - получилось нечто новое (и притом красивое). Что можно сделать с таким "изобретением"?

Надо выпустить такие лампы с таким крепежом. И продавать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 13 Март 2008, 22:26:05 »

Johtyr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Март 2008, 02:15:12 »

...Куда с этим добром?
Идеальный вариант - договариваться с соответствующими выпускающими предприятиями - заводами электроламповых изделий, обойными фабриками и т.п. Но продавать надо не саму идею, а её реализацию - тех.разработку, документацию.
Возможен также фриланс. Можно попробовать пообщаться с журналами типа ИВД. Они могут как запустить рубрику на эту тему так и свести с нужными людьми.
Короче, в тусовку эту надо влезать...
Выпускать самостоятельно и лампы и обои и какой-нибудь шифер вряд ли вам под силу.
Мы не попадаем в ворота в 100% из несделанных бросков (Уэйн Гретски)

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Март 2008, 09:02:51 »

Может кто подскажет, возможно ли продать идею, концепцию?

Нельзя...разве только лох какой купит) ... но принесут ли вам эти деньги счастье?

почему нельзя продать идею:
1. см. что выше Ch написал- очень точно.
2. уверяю эта идея пришла в голову не только вам - что для одного откровение, для другого банальность)
3. трудно продать даже патент на изобретение которое еще не приносит отдачу

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 14 Март 2008, 09:02:51 »

ВВС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 17 Март 2008, 15:12:24 »

Да, продать идею не реально, поэтому многие и хоронят их, так сказать - ни себе, ни людям. Согласовать интересы продавца и покупателя – задача ещё та! Риск неоплаты всегда будет присутствовать. У меня предложение к администратору: Ваш сайт неплохо раскручен. Может есть смысл ввести конкурс на идеи с каким-нибудь вознаграждением? Можно по разным номинациям, например не только бизнес – идеи, но и идеи по усовершенствованию, расширению существующего бизнеса, продукта, изделия.   Я думаю, вы от этого только выиграете, а носители идей поучаствуют в конкурсе хотя – бы с небольшим финальным вознаграждением. Розыгрыш призов – не новая, но проверенная технология. Ваш случай (сайт) не исключение.

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 17 Март 2008, 15:40:39 »

Ага, и я выложу на этот сайт какой-нибудь боян типа той же туалетной бумаги с картинками и буду потом требовать (пусть даже "морально") оплаты за него...

Зачем развивать идею, которая в основе своей не работает?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 17 Март 2008, 15:40:39 »

ВВС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 17 Март 2008, 17:01:53 »

Этот форум не место для требований.И правила не вам устанавливать.Кроме нигилизма  в агрессивной форме в ваших суждениях ничего нет.Не желаете учавствовать - ваше личное дело.

Да, про покупку идей правильно  всё написали, но хотелось бы узнать о попытках как – то решить все связанные с озвученным вопросом проблемы, свести и соблюсти интересы обеих сторон. Я не про проекты с бизнес – планами, стоимость которых велика, а про сырые идеи за вознаграждение. Довести идею до реализации профессионалу гораздо легче, и сбыт у него налажен. На примере той же полиграфии – покупателю как правило интересен образец продукции, но откуда я могу знать возможности его оборудования, какой фурнитурой он пользуется и т. д. Разработку того же дизайна, слоганов,  текстов можно заказать через Интернет. И вознаграждения там не большие. Заказчик предоставляет исполнителю  концепцию (идею), дополнительную информацию и получает варианты конечной продукции. А саму идею таким образом можно продать? Может есть такие сайты?

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 17 Март 2008, 18:53:27 »

Этот форум не место для требований.И правила не вам устанавливать.Кроме нигилизма  в агрессивной форме в ваших суждениях ничего нет.Не желаете учавствовать - ваше личное дело.

Вольному воля. Я просто указал наиболее очевидную дырку, которая сведет "на нет" Ваши начинания. Хотите попробовать - ради бога, но хочу напомнить Вам, что для бизнесмена умение не заниматься ерундой гораздо важнее, чем умение генерировать новые идеи. Честно-честно...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 17 Март 2008, 18:53:27 »

ВВС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 18 Март 2008, 17:20:08 »

Да согласен я с Вами, согласен!И "дырок" хватает и "генерировать идеи" – это не бизнес. Но тот же бизнес  должен развиваться, и здесь не последнее слово за направлением (идеей). Поэтому этот форум и посещают не только новички, но и люди реально имеющие свой бизнес, которые не только дают какие - то оценки и комментарии, ищут партнеров, но и сами «примеряют» идею к своим возможностям. Я так думаю, Вас сюда привело так – же не чистое любопытство и тяга к общению. Другое дело, что идей, достойных применения, совсем не много, но здесь опять же существует вероятность, что при анализе всплывет вариант, который может «выстрелить».
Насчёт того, что всё давно придумано – чушь, само развитие общества, экономики тому пример. Даже если  придумано, требуется модернизация.
Новую идею никто сразу не предложит к обсуждению, а естественно попробует её реализовать или хотя бы проанализирует свои возможности . Если это новый продукт, технология, можно запатентовать, хотя и здесь получение дивидендов – не факт. А идею, получается, остается только подарить друзьям, знакомым или всем, всем, всем (Интернет). Так знакомые могут хоть как - то отблагодарить (проставиться), пусть и в будущем. А сеть всё проглотит, и даже спасибо можешь не услышать. Ваше предложение озвучить мою мысль со смайликом в конце  пример этому. Да, моя идея может оказаться гиблой затеей. А вдруг в ней есть рациональное зерно именно для Вас? Сомневаюсь, что вы хотя бы копеечный экземпляр пришлёте.
Насчёт конкурса – это для администратора. Главное -  эта технология может повысить рейтинг сайта и придать смысл голосованию. Я на одном форуме сайта от производителя обнаружил, что темы активно комментируются, а раздел «прочее» ну явно зашкаливает! Оказалось – объявлено два конкурса: 1) самый позитивно -  активный участник форума по главным темам, приз – продукция производителя; 2) самый лучший анекдот, история, приз – ящик пива. И это был самый сильный форум из аналогичных! Вот так. Хотелось бы услышать мнение модератора или админ – а.

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 18 Март 2008, 23:13:33 »

....Я так думаю, Вас сюда привело так – же не чистое любопытство и тяга к общению. Другое дело, что идей, достойных применения, совсем не много...

ошибаетесь...

общение на фиг нужно- жажду тишины.
идей, достойных применения -как грязи..до хрена!
....
а вот людей, способных воплотить в жизнь хоть одну идею - хрен найдешь....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 18 Март 2008, 23:13:33 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #13 : 19 Март 2008, 03:56:19 »

У меня предложение к администратору ...Может есть смысл ввести конкурс на идеи с каким-нибудь вознаграждением?

Есть такие планы на будущее.   ))

Кун Цзы

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 05 Апрель 2008, 12:05:38 »

мне кажется.что для того,что бы продать "идею" у Вас должен быть "документ",что она именно Ваша и что Вы обладаете монополией на её применение.Человек не будет покупать "кота в мешке",Вам придётся ознакомить его с "идеей",а это значит,что он её будет знать.Начнёт её реализацию и Вы не сможете в суде доказать,что он её украл.Так что получите сначала патент.Успехов. ;)
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 05 Апрель 2008, 12:05:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.524 секунд. Запросов: 34.