Да согласен я с Вами, согласен!И "дырок" хватает и "генерировать идеи" – это не бизнес. Но тот же бизнес должен развиваться, и здесь не последнее слово за направлением (идеей). Поэтому этот форум и посещают не только новички, но и люди реально имеющие свой бизнес, которые не только дают какие - то оценки и комментарии, ищут партнеров, но и сами «примеряют» идею к своим возможностям. Я так думаю, Вас сюда привело так – же не чистое любопытство и тяга к общению. Другое дело, что идей, достойных применения, совсем не много, но здесь опять же существует вероятность, что при анализе всплывет вариант, который может «выстрелить».
Насчёт того, что всё давно придумано – чушь, само развитие общества, экономики тому пример. Даже если придумано, требуется модернизация.
Новую идею никто сразу не предложит к обсуждению, а естественно попробует её реализовать или хотя бы проанализирует свои возможности . Если это новый продукт, технология, можно запатентовать, хотя и здесь получение дивидендов – не факт. А идею, получается, остается только подарить друзьям, знакомым или всем, всем, всем (Интернет). Так знакомые могут хоть как - то отблагодарить (проставиться), пусть и в будущем. А сеть всё проглотит, и даже спасибо можешь не услышать. Ваше предложение озвучить мою мысль со смайликом в конце пример этому. Да, моя идея может оказаться гиблой затеей. А вдруг в ней есть рациональное зерно именно для Вас? Сомневаюсь, что вы хотя бы копеечный экземпляр пришлёте.
Насчёт конкурса – это для администратора. Главное - эта технология может повысить рейтинг сайта и придать смысл голосованию. Я на одном форуме сайта от производителя обнаружил, что темы активно комментируются, а раздел «прочее» ну явно зашкаливает! Оказалось – объявлено два конкурса: 1) самый позитивно - активный участник форума по главным темам, приз – продукция производителя; 2) самый лучший анекдот, история, приз – ящик пива. И это был самый сильный форум из аналогичных! Вот так. Хотелось бы услышать мнение модератора или админ – а.