Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: летний бизнес  (Прочитано 13305 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Илюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
летний бизнес
« : 13 Март 2008, 00:02:39 »

Люди вот сижу и думаю скоро лето ведь и начнется сезонный бизнес. Вспоминаю как у меня знакомый купив аппарат по производству сахорной ваты окупил его очень много раз за 1 лето и ето при том что у нас жителей 180тысяч всего в городе. Расход сахара невелик а производительность офигенная продовалсь по 15р штучка, стоял на рынке от клиентов отбоя небыло и очередь вытсраивалась.
   Другой хочет приобрести автомат по производству попкорна тоже очень классно и покупаемо када это все делают перед табой ососбенно сразу хочется.

Ну а вапрос в том какой аппарат купить ещё сразу выставить их 3 рядом и будет полноценая продаже нехош одно купи другое. кто занимается или знает чем мона занятяс ну и сайты на аппаратуру кидайте говраите про это буду рад услышать отзываы и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

летний бизнес
« : 13 Март 2008, 00:02:39 »

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: летний бизнес
« Ответ #1 : 13 Март 2008, 00:06:31 »

када это все делают перед табой ососбенно сразу хочется.

Да...

Omman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Март 2008, 22:39:35 »

:D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 13 Март 2008, 22:39:35 »

De Lion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Деньги не главное??? но без них не купишь главного
« Ответ #3 : 16 Апрель 2008, 18:51:30 »

Сколько в среднем стоит аппарат по производству сахарной ваты? заранее спасибо

Илюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Апрель 2008, 20:15:19 »

порядка 40 тысяч, стоит точка на рынке, место довольнатаки проходное окупается за лето много раз. За выходной бывало 6 тыщ зарабатывал т.е окупается примерно месяц...но сезонный в этом вот все и дело. Уходит сахара килограм в день чтоли он говарил. Аенда в месяц 3 тыщи памоему+электроэнергия на аппарат.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 16 Апрель 2008, 20:15:19 »

De Lion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Апрель 2008, 21:57:48 »

так стоит ли покупать сезонный аппарат за 40 штук, когда выгоднее взять в аренду на сезон около 12 тысяч...

Илюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Апрель 2008, 22:48:19 »

тут свое и надолго...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 17 Апрель 2008, 22:48:19 »

De Lion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Апрель 2008, 16:44:38 »

надолго? это на сезон, на 4 месяца... считаю, что лучше аренда, а 40 штук заставить поработать в другом месте

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 19 Апрель 2008, 19:35:59 »

вот опять все тоже - если место в собственности есть толк (внесезонность)
или есть место (в аренде) и заниматься попутно еще несколькими приносящими прибыль ...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 19 Апрель 2008, 19:35:59 »

Woland

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Апрель 2008, 22:57:44 »

Вот хотел занятся в своем городе этим бизнесом. Поставить вместе аппарат для попкорна и аппарат, производящий сахарную вату. Полазил по инету, покапался. Аппараты можно оба купить за 35 тыс. + расходники всякие (кукуруза, сахар, палочки для ваты, пакетики для попкорна и т. д.) еще 5 тыс. Итого 40 тыс. Человеку платить и за аренду платить надо тоже.
Есть зарегистрированное ООО.
Хотел поставить в парке (хотя там уже есть конкуренция - 1 точка с попкорном и 1 точка с попкорном и ватой).
Идея это сделать до майских праздников, так как рассчитываю основную сумму отбить именно за время гуляний (любят у нас в городе это люди :-) ).
Но вот продлема. Я пока неопытен в бизнесе (это дело - мое первое). Незнаю с чего начать. Оборудование, я думаю, купить не проблема. Найти человека для работы для меня тоже проблем не составляет. Вот непонятные вопросы:
1) нада ли касса
2) как арендовать землю в парке (что для этого сделать, куда идти?) Например, сегодня мне сказали, что можно так продавать без аренды. Правда ли это?
3) нужны ли какие-либо разрешения на торговлю и как это получается?
4) разрешения из СЭС или подобных организаций. Надо ли? Как это получить?

Может еще какие-нибудь подводные камни пропустил? Люди добрые, помогите советом.

Особенно хотелось бы узнать мнения людей: admin, 5566, Toti, Алекс Белый
Я очень ценю Ваши советы и Ваш опыт!

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #10 : 23 Апрель 2008, 23:14:22 »

Ну ватой честно не когда не торговал :-) Хотя поп корном было ... в кафе :-) . Но боюсь до майских вам полюбому все разрешения не получить. Информацию по аренде вы получите в вашей местной администрации.. то есть да же если парк не принадлежит им напрямую .. они будут знать кем он управляется. Аренда вам нужна будет обязательно.  (другой момент она не должна быть большой парк таки а не здание) СЭС то же. т.к. продукты питания. ООО вам точно не надо для данного вида деятельности, очень много проблем получите, опять же штрафы если что не так в 10 раз больше чем у ИП. Так что лучше ИП, касса-это как с налоговой договоритесь.. чаще не надо , точно не скажу. А как в парке с электричеством? От чего будут ваши аппараты работать? За это то же надо платить. Ну как то   так..
Но лично я бы просто нагло пошел торговать на праздники без разрешеи, что бы сорвать куш.. :-) За первыйе дни возможно с проверкой  никто и не сунеться праздник ведь :-) НО ПОВТОРЮСЬ ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ НО  НЕ СОВЕТ. ПОТОМУ КАК ЕСЛИ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОВЕСТИ СЕБЯ С ВЛАСТЯМИ МОЖНО И ШТРАФ ОГРЕСТИ И ВООБЩЕ ОТНОШЕНИЯ ИСЧПОРТИТЬ. Тут многое зависит от личного умения договариваться и предприимчивости.. и конечно торговал бы сам.. так как в таких тонких делах на наемного продовца надежи нет..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 23 Апрель 2008, 23:14:22 »

Woland

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 23 Апрель 2008, 23:59:09 »

Огромное спасибо за ответ, Toti!
К сожалению, ООО уже зарегистирована, и я думаю, что ИП регистрировать сейчас уже нет смысла.
Вот насчет кассы (не забывайте, я в этих делах еще чайник ;-) ): с кем можно договориться, чтобы без кассы работать? Кстати, у нас в парке, те, которые продают попкорн, без кассы работают. Как же они тогда налоги то платят??? непонимаю!
Насчет электричества - провода в парке есть, атракционы же стоят. Вот только непонятно, как учитывается обычно расход электроэнергии, которую ты напалил? не поставишь же себе индивидуальный счетчик.
Какого порядка штрафы можно обрести, если я буду торговать в праздники без разрешения?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #12 : 24 Апрель 2008, 02:26:16 »

Надо касса или нет определяет налоговая в зависимости от того какая у вас будет система налогообложения, например если вмененка, кассу можно будет не ставить, но это в любом случае надо говорить с вашим налоговым инспектором. За электричество если нет счетчиков можно договорится с тем к кому собственно и будете подключаться например по мощности ваших машин (ну там 500 квт в час) короче вопрос решаемый.. за штрафы не скажу это зависит от фантазии и злобности ваших контролирующих органов. Может вообще не заметят... может ментам надо будет пива поставить.. а могут временно и аппаратуру изъять временно потом отдадут конечно, но пока отберешь... тут трудно сказать не знаяя обстановки :- )У нас в городе например я могу выйти и торговать неделю и мне ничего не будет... потом попросят не борзеть :-).. а как у вас не знаю.. А ИП непроблема зарегестрировать.. А вообще штраф за торговлю без кассы (если она положена) для ИП 3000 р, для ООО - 30 000 р. Так что я бы розничную точнее уличную торговлю однозначно на ИП делал.. слишком много там к чему придраться можно и вообще  нарушений действительно много..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 24 Апрель 2008, 02:26:16 »

blago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои года. Моё богатство.
« Ответ #13 : 27 Апрель 2008, 16:12:46 »

Займитесь выработкой эфирных масел.
.http://www.ntpo.com/techno/techno2_4/30.shtml
http://www.businesspartner.ru/46344.html,

Чертежи на простейшую установку дам.

Pomorick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 12 Октябрь 2009, 20:32:59 »

А я вот думаю если открывать ИП на летний период, а потом что? Ликвидировать? И ещё я живу на Урале, а бизнесом заняться ближе к морю, где мне регистрироваться?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 12 Октябрь 2009, 20:32:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.484 секунд. Запросов: 35.