Вот хотел занятся в своем городе этим бизнесом. Поставить вместе аппарат для попкорна и аппарат, производящий сахарную вату. Полазил по инету, покапался. Аппараты можно оба купить за 35 тыс. + расходники всякие (кукуруза, сахар, палочки для ваты, пакетики для попкорна и т. д.) еще 5 тыс. Итого 40 тыс. Человеку платить и за аренду платить надо тоже.
Есть зарегистрированное ООО.
Хотел поставить в парке (хотя там уже есть конкуренция - 1 точка с попкорном и 1 точка с попкорном и ватой).
Идея это сделать до майских праздников, так как рассчитываю основную сумму отбить именно за время гуляний (любят у нас в городе это люди :-) ).
Но вот продлема. Я пока неопытен в бизнесе (это дело - мое первое). Незнаю с чего начать. Оборудование, я думаю, купить не проблема. Найти человека для работы для меня тоже проблем не составляет. Вот непонятные вопросы:
1) нада ли касса
2) как арендовать землю в парке (что для этого сделать, куда идти?) Например, сегодня мне сказали, что можно так продавать без аренды. Правда ли это?
3) нужны ли какие-либо разрешения на торговлю и как это получается?
4) разрешения из СЭС или подобных организаций. Надо ли? Как это получить?
Может еще какие-нибудь подводные камни пропустил? Люди добрые, помогите советом.
Особенно хотелось бы узнать мнения людей: admin, 5566, Toti, Алекс Белый
Я очень ценю Ваши советы и Ваш опыт!