Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Решим санитарно-эпидемиологические вопросы в вашем бизнесе!  (Прочитано 4008 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SATURN24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня! Уважаемые предприниматели! Я достаточно долгое время работаю в санитарно-гигиенической службе, и бывает, что приходится сталкиваться с предпринимателями, которые только начинают работать в выбранной ими деятельности (пищевая торговля, общепит, пищевая промышленность, медицинская деятельность и др.), не зная элементарных нормативных документов, относящихся к их занятию... результаты этих не знаний, достаточно печальные. С целью как то помочь избежать ошибок, в санитарно-эпидемиологических вопросах имеющих дело к организации Роспотребнадзора, создал эту тему. Собственно, если тема будет актуальной, то есть возможность создать отдельный сайт) но это посмотрим... на большинство вопросов буду отвечать по эл. почте: papshev@rambler.ru 
вопросы могут быть различного плана: разработка программы производственного контроля(ППК), проведения (ПК) на различных объектах, санитарно-защитные зоны (СЗЗ) объектов, отвод земельных участков под строительство промышленных, жилых и общ. зданий, дезинфекция и дератизация, проведение лабораторных исследований и прочее.
 С ув. Александр.

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

С роспотребнадзором работаете?

SATURN24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да работаем

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Общество защиты прав потребителей не хотите организовать?

SATURN24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

;D уже все давно организовано, эта структура государственная и не заменимая... не понятен Ваш вопрос, к чему клоните?)

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

я не говорю о ростпотребнадзоре

я говорю о обществе защиты прав потребителей

Какие только государственные

вы о чем?

http://ozpp.ru/

и это тоже государственнное да? http://uozp.akcentplus.ru/

и это?*

http://www.ozppmo.ru/  -

и это ?http://www.galoba.ru/

и даже это? http://www.zonaprav.ru/

и это даже не конец

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сатурн а вы с какого региона?

Идеи Малого Бизнеса

SATURN24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если вы об этом, тогда понятно. Идея конечно хорошая, но эти организации базируются по большей части на юридических консультациях и обучают потребителя как действовать в каких либо конфликтных ситуациях... Сидят специалисты с юр. образованием...функция думаю ясна. У меня задача немного иная... ведь всем известно лучше профилактировать "болезнь", чем ее лечить) но тема не об этом. Так что, если же вы хотите  по дискутировать или  уточнить, то пишите в личку пожалуйста.

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Почему же в личку всем интересно думаю.

У меня юридическое образование.

Они живут не только на консультациях. А на нарушениях и подают иски о защите прав потребителей - в отношении неустановленного круга лиц. Я думал вы в теме....

А у вас задача брать взятки и помагать с ускорение например получения медицинской лицензии.

Поэтому я и спросил с какого вы региона. У меня есть заказы на получение мед. лицензий. А вы чего то боитесь

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Можно ли в переоборудовоном гараже организовать производство кваса? И как его надо переоборудовать для этого?

SATURN24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можно ли в переоборудовоном гараже организовать производство кваса? И как его надо переоборудовать для этого?
Теоретически можно. Если же подойти к вопросу со всей серьезностью, то в первую очередь необходимо решать следующие проблемы по расположению гаража (завода) и техническому оснащению, а именно:
поскольку планируется объект пищевой промышленности, он не должен располагаться вблизи жилых застроек, и не желательно попадание его в границы санитарно-защитной зоны другого промышленного предприятия, (лишняя трата денег и времени), второй момент: завод должен быть обеспечен централизованным водоснабжением и канализованием. Вполне возможно не обойтись без реконструкции гаража, (разделение помещений на цех, моечную, бытовое и пр.).

Идеи Малого Бизнеса

SATURN24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Почему же в личку всем интересно думаю.

У меня юридическое образование.

Они живут не только на консультациях. А на нарушениях и подают иски о защите прав потребителей - в отношении неустановленного круга лиц. Я думал вы в теме....

А у вас задача брать взятки и помагать с ускорение например получения медицинской лицензии.

Поэтому я и спросил с какого вы региона. У меня есть заказы на получение мед. лицензий. А вы чего то боитесь
ОБШИБЛИСЬ адресом уважаемый... Я не выдаю лицензию на медицинскую деятельность. читайте первый пост внимательней... А взятки можете предложить госслужащим Роспотребнадзора они там рулят)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Теоретически можно. Если же подойти к вопросу со всей серьезностью, то в первую очередь необходимо решать следующие проблемы по расположению гаража (завода) и техническому оснащению, а именно:
поскольку планируется объект пищевой промышленности, он не должен располагаться вблизи жилых застроек, и не желательно попадание его в границы санитарно-защитной зоны другого промышленного предприятия, (лишняя трата денег и времени), второй момент: завод должен быть обеспечен централизованным водоснабжением и канализованием. Вполне возможно не обойтись без реконструкции гаража, (разделение помещений на цех, моечную, бытовое и пр.).
Производство само небольшое и гараж будет метров 40 кв. Канализация и вода есть. Находится на тереитории участка с домом. Возможно такое?

Идеи Малого Бизнеса

SATURN24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В соответствии с п. 4.1.8. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий,сооружений и иных объектов" Ваш завод должен находится в 300-х метрах до жилых застроек (3 класс). Конечно всегда можно попробовать разработать проект по сокращению СЗЗ, но как правило, это отнимает очень много сил, времени и денег у предпринимателей, особенно обидно бывает когда сокращение не одобряется и выдается отрицательное экспертное заключение. Хозяин барин.

SATURN24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, Уважаемые предприниматели!
Внимание! С 2011г., проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы по лицензированию медицинской, образовательной деятельности, а так же экспертизы по отводу земельных участков, выполняются БЕСПЛАТНО. Для этого Вам необходимо подать заявление в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора. Срок выполнения экспертизы 2 месяца.
С уважением Александр.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.477 секунд. Запросов: 34.