Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: замена семечкам  (Прочитано 5487 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SATURN24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
замена семечкам
« : 07 Октябрь 2010, 17:05:03 »

Хочется разобрать вопрос  такого плана... А почему бы не заняться реализацией кедрового ореха таким же методом как и продажа семечек в пакетиках? Орех в таком виде всего пару раз встречал) знаю что дороже семечек раза в два получается пакетик ореха...  может не выгодно? У кого какие мнения на этот счет?

Идеи Малого Бизнеса

замена семечкам
« : 07 Октябрь 2010, 17:05:03 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: замена семечкам
« Ответ #1 : 07 Октябрь 2010, 23:15:51 »

проще у таджиков орехи покупать и фасовать. вы сами-то много можете расщелкать кедровых орехов без ущерба для зубов  ;)?

svb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2010, 23:18:33 »

нормальная тема!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Октябрь 2010, 23:18:33 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2010, 23:37:16 »

если таджикские орехи, а не кедровые, то тут с качеством не пролететь. я - любитель такой пищи, и нашла конкретных 2 производителей и только у них брать буду, т.к. знаю, что не найду в упаковках мусора, насекомых, прогорклых орехов и т.п.

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
« Ответ #4 : 08 Октябрь 2010, 13:37:08 »

нифигассе дороже раза в 2.... раз в 5 вообще-то!
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Октябрь 2010, 13:37:08 »

SATURN24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Октябрь 2010, 13:49:10 »

нифигассе дороже раза в 2.... раз в 5 вообще-то!

это все зависит от территории) в сибири кедр не так ценится, как в других регионах. У нас его тут много оптом, а вот в розницу только у бабушек на рынки. стакан 35 руб.  такая же упаковка семечек в магазине стоит 15-17 руб....

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Октябрь 2010, 17:07:17 »

Судя по нику вы из региона 24? :)
Был у меня знакомый, который хотел заниматься оптовыми поставками в столицу ореха из этого региона. Не выдержал конкуренции с... Ну вы наверное в курсе кто держит этот бизнес :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 08 Октябрь 2010, 17:07:17 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #7 : 08 Октябрь 2010, 17:22:26 »

Что то я не могу уловить главного, зачем его фасовать, орех и так продаётся хорошо, без скорлупы в  Москве цена от 800руб за кг, обычный 300-500руб и зачем себе головную боль устраивать, да я и сам за 100 руб за кг куплю любые объёмы, китайцы орех покупают по 100-300 тонн и ещё не хватает его. 

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Октябрь 2010, 17:24:43 »

Что то я не могу уловить главного, зачем его фасовать...
Семечки тоже можно нефасованые купить. Однако покупают васованые, и зарабатывает на этом не одна фирма...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 08 Октябрь 2010, 17:24:43 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #9 : 08 Октябрь 2010, 17:54:45 »

Что то я не могу уловить главного, зачем его фасовать...
Семечки тоже можно нефасованые купить. Однако покупают васованые, и зарабатывает на этом не одна фирма...

Семачки не орех кедровый, цена на него намного выше и маркетах орех продаётся фасованный но цена на него высокая и желающих покупать его в магазине нет, даже на стеллажах рядом с семечками не  сегда он есть, и в отличие от семак, орех имеет срок годности и портится очень быстро, если купишь семечки и они не вкусные, то и голубям не жалко скормить, а орех не попробуешь, вот почему и бабушки с семачками до сих пор сидят и продают семачки, хотя в магазине представлены десятки разных производителей, я только для себя орех покупаю у знакомых или на рынке с мешка и только свежий, весной я уже орех не кушаю, вот почему не будет спроса. (ИМХО).

SATURN24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Октябрь 2010, 18:02:21 »

Да согласен что по сравнению с семечками орех "скоропорт", получается проще добывать как сырье... для дальнейшей переработки в что то более рациональное... как то настой ореховый пробовал... ВЕСЧЬ! в лечебных естественно целях  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 08 Октябрь 2010, 18:02:21 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #11 : 08 Октябрь 2010, 18:16:23 »

Так орех для кондитерки и в медицинских целях применяют, а лузгать как семки не интересно, зубы потом болят.

SATURN24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 08 Октябрь 2010, 18:48:59 »

на счет зубов) спорный вопрос. при правильном хранении, с учетом температуры и самое главное влажности, скорлупу ореха бывает легче вскрыть чем семечку) ну тут свои тонкости как в прочем и в других видах бизнеса... что бы дольше хранился его стремятся поместить в сухое помещение, для реализации увлажняют, но при этом рискуют порчей ядер... как то видел семечки в пакетиках с мелкой перфорацией "дышащие" ))) явно не с целью экономии пакетика сделаны)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 08 Октябрь 2010, 18:48:59 »

i-successful

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 09 Октябрь 2010, 00:20:41 »

Еще сложность - региональная привязка, тот же подсолнух более распространен. В Украине так точно. В Днепропетровске 1кг ореха стоит если не ошибаюсь около 70грн(270руб).  В сравнении с семечками - очень дорого.
Интереснее заняться орехами вообще, чтобы ассортимент создать - грецкий, фундук, лесной и тд

alextotem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 11 Октябрь 2010, 23:32:28 »

Хочется разобрать вопрос  такого плана... А почему бы не заняться реализацией кедрового ореха таким же методом как и продажа семечек в пакетиках? Орех в таком виде всего пару раз встречал) знаю что дороже семечек раза в два получается пакетик ореха...  может не выгодно? У кого какие мнения на этот счет?
могу ошибаться, но семечки это так сказать менталитет... заменить их не получится, а вот дополнить ассортимент "заразы" думаю возможен. учитывайте конкуренцию по цене и легкости очистки. Семечки в этом смысле лучше. удачи!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 11 Октябрь 2010, 23:32:28 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.314 секунд. Запросов: 34.