Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: дополнительная расскрутка ,, ремотна сотовых ,,  (Прочитано 2538 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Встречался вчера со старым знакомым. Ну как водится посидели,выпили ( хорошо так выпили )
И попросил он у меня совета.

Есть работающая точка по ремонту сотовых и всякой электрической мелочёвки. Реклама даётся где только можно ( и где нельзя ). Точка раскрутилась и вышла на стабильный небольшой доход.Но на этом всё остановилось. Рекламой охвачены все направления. (районные газеты,асфальт,расбросска,расдача,расклейка,штендеры у метро,печати в лифтах)

задача - что ещё придумать чтоб народ потянулся.

я задал всего один вопрос - кто твой клиент,кто чаще всего пользуется твоими услугами?
оказалось его клиент это семейные женщины после 40. они несут в ремонт что угодно..начиная от фенов и заканчивая мужниными автомагнитолами:)

дополнительный вопрос с моей стороны - а ты ведёшь статистику статистику обращений? типа кто откуда и при каких обстоятельствах узнал о тебе?
оказалось что ведёт. и 99,9 ,, прихожан ,, - абсолютно случайно увидели где то,что то .... типа увидел на столбе объяву,и вспомнил...

ну и родилась у меня пьяная мысль.
сначала куча пьяного базара про женщин и всё что с ними связанно (приводить не буду)
а потом схема действий -

красиво одетый молодой человек,выпив грамм 50 коньячку для храбрости, в районе действия мастерской,на остановках,в очередях - выискивает дам за 40...и обращается к ним ( не заученным текстом,а так,от души)
что дескать у нас тут в районе есть мастерская по ремонту электроники,типа мы ремонтируем всё что только можно.примите пожалуйста визитку,вдруг пригодится...
при этом не навязывается,говорит с чувством,толком,расстановкой.стараясь чтоб этот разговор слышали и соседи....
ведь мы ничего не продаём,милостыню не просим,и в секты не призываем :)

ну посмеялись мы над этой идеей,допили и разошлись по домам...
а сегодня проснувшись,и приведя себя в порядок - вспомнил вчерашний пьяный разговор....и что то мне показалось что несмотря на полный бред, способ то достаточно приемлемый....и вложений требуется абсолютно немного...личное время хозяина да визитки...
и самое главное как бы оно не выглядело - мы получаем прямой доступ к потенциальному клиенту....

терзаемый сомнениями решил выложить идейку на нашем форуме.

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

... Рекламой охвачены все направления. (районные газеты,асфальт,расбросска,расдача,расклейка,штендеры у метро,печати в лифтах) ...
Вы предлагаете листинг (то, что вы назвали "расдачей") только на узкую аудиторию. Раздавали же уже листовки. И женщинам за 40 тоже наверняка досталось. Ан нет... и они не по листовке пришли, а "на столбе прочитали"...
Вывод:
1. Заклеить все столбы сверзу до низу! :)
2. Продолжать бухать со знакомым!:) Во время очередной пьянки вы наверняка задумаетесь где еще бывают ваши дамы после сорока... В тех местах тоже все обклейте... Ну и совместные с такими местами визитки и листовки никто не отменял...

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

одно дело просто раздавать ,и совсем другое дело общаться с потенциальным клиентом:)

Идеи Малого Бизнеса

protey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

имхуется мне, что он не скажет и малой части того, что хотел сказать, а если и скажет, не будет услышен ..
отношение к приставалам у народа неочень, не пробовал приставать к 40летним тёткам, но думаю, всё что не может быть причисленно к потенциальному любовнику, будет определяться ей как спамом))) а тут ещё запах перегара и тычет ей в нос визиткой, преграждает путь .. нее .. неканает ..
думаю надо искать места массового скопления тёток, школы, курсы всякие и т. п. и искать способы распространения через них...

protey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да и обрабатывать каждого конкретного потенц. клиента, как то не комильфо, это уже тяжкий труд...

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да и обрабатывать каждого конкретного потенц. клиента, как то не комильфо, это уже тяжкий труд...
естественно придётся поработать.как же без этого:)
про запах перегара это вы наверное со зла... 50 грамм коньячку не дадут перегара:)
а способы распространения через места скопления...ну не реагирует у нас народ на объявления и прочий бумажный спам:( его просто не замечают
к тому же я не предлагаю приставать и навязывать...полминуты разговора,визитка и к следующему потенциальному клиенту.
народ шугается от суперпупер утюгов и всяких проповедников. тут же не надо ничего продавать и никуда приглашать...к тому же раздаётся действительно полезная визитка,а не ,, увеличение члена ,,

svb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

опохмелитесь))) разливным...

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Может быть и прокатит.
У нас так каратисты рекламировались. Подходили ребята и спокойно говорили что идёт набор в секцию, предлагали визитку. Никакого унылого рекламного текста. Довольно внятно отвечали на вопросы по организации тренировок и орг. вопросам. Народ слушал с интересом, брал визитки.

Ещё вашему знакомому можно поискать оптового клиента)) К кому у вас обращаются те кто на "серых" трубках сидит? симлок+перепрошить.
Знаю что ребятам делали гораздо дешевле чем по городу (зато обьёмы).
Может и по поводу ремонта можно договариться (на серые трубкт гарантия от 3х до года обычно).
Когда приторговывали китайскими плеерами на горизонте была необходимость в постояном дешёвом ремонте.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

оптовые клиенты нет смысла....проходили уже...там реально копейки:(
 ктому же как мне кажеться надо упор делать не на мобилках,а на прочей мелкой электроники...а потянется народ с мелочёвкой ( те самые тётки) и мобилки естественно вверх поползут

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

ну оптовые оптовым рознь. У ребят лазер даже загружен (не самая дешёвая игрушка) буквы гравировать. Качество ужасное ;D Ну и русификация/разблокировка в основном партиями идёт (местная особенность- граница с Польшей под боком). С чисто ремонтом проблематичнее.

Мелочёвку есть смысл ремонтировать? Несут? многое из того что видел в последнее время (кЕтайское. массово)  дешевле было выкинуть чем починить (сегодня плеер мучали- ему на выход 15 вольт попало. Схемы нет, маркировка smd очень странная). Мелочи типа отваленых разьёмов и развалившихся кнопок в расчёт не берём. Грамотные ремонтники на таком квалификацию потеряют)))
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в том то и прикол - малочёвку несут и несут хорошо.(по словам товарища)
еслиб не она,то точка вообще б не выжила.
и несут как раз ,, женщины за ,,
а по поводу потери квалификации я лично придерживаюсь такого мнения ( у меня в конторе это правило) 
конечно менять плату на современном холодильнике это и вкусно и прибыльно и понтово,но надо уметь и на бабушкином зиле резинку поменять:)

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

У моих друзей мастерская. Ремонтируют все, кроме сотовых, холодильников и стиралок. Работают вдвоем. Один чинит только телевизоры и микроволновки, второй все остальное. Так вот у второго работа есть всегда! Пылесосы, утюги, чайники, плойки... Женщин действительно больше среди клиентов. И конечно же почти все они живут (или работают) недалеко от мастерской. Ну какая нормальная баба специально потащится починить копеешный фен через весь город? :)
Рекламируются они в основном расклейкой объявлений по району. Работают давно. Клиенты постоянные...
Это я к чему все?.. Важно знать не только кто принесет вам чинить плойку, но и местоположение мастерской. Пусть поспрашивает ваш знакомый у всех своих сорокалетних теток где они живут (если будет правильно понят :) ). Будет понятен "район действия" его точки. Ну и потом конкуренты... Есть в округе подобные мастерские? Лучшая реклама своей мастерской - это пожар в мастерской конкурента (сам придумал. только что) :)
А еще у клиентов памяти нет совсем! Починили человеку утюг, дали визитку с телефоном и режимом работы.... Он приходит через месяц с магнитофоном и говорит "приходил в воскресенье, вы не работали. а визитку я потерял и телефон ваш не помню". Вобщем есть мысль делать маленькие наклейки с логотипом и телефоном и лепить  их на все, что починили. Типа "гарантия, не отрывать" :)
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2010, 05:34:12 от Махно »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.412 секунд. Запросов: 32.