Встречался вчера со старым знакомым. Ну как водится посидели,выпили ( хорошо так выпили )
И попросил он у меня совета.
Есть работающая точка по ремонту сотовых и всякой электрической мелочёвки. Реклама даётся где только можно ( и где нельзя ). Точка раскрутилась и вышла на стабильный небольшой доход.Но на этом всё остановилось. Рекламой охвачены все направления. (районные газеты,асфальт,расбросска,расдача,расклейка,штендеры у метро,печати в лифтах)
задача - что ещё придумать чтоб народ потянулся.
я задал всего один вопрос - кто твой клиент,кто чаще всего пользуется твоими услугами?
оказалось его клиент это семейные женщины после 40. они несут в ремонт что угодно..начиная от фенов и заканчивая мужниными автомагнитолами:)
дополнительный вопрос с моей стороны - а ты ведёшь статистику статистику обращений? типа кто откуда и при каких обстоятельствах узнал о тебе?
оказалось что ведёт. и 99,9 ,, прихожан ,, - абсолютно случайно увидели где то,что то .... типа увидел на столбе объяву,и вспомнил...
ну и родилась у меня пьяная мысль.
сначала куча пьяного базара про женщин и всё что с ними связанно (приводить не буду)
а потом схема действий -
красиво одетый молодой человек,выпив грамм 50 коньячку для храбрости, в районе действия мастерской,на остановках,в очередях - выискивает дам за 40...и обращается к ним ( не заученным текстом,а так,от души)
что дескать у нас тут в районе есть мастерская по ремонту электроники,типа мы ремонтируем всё что только можно.примите пожалуйста визитку,вдруг пригодится...
при этом не навязывается,говорит с чувством,толком,расстановкой.стараясь чтоб этот разговор слышали и соседи....
ведь мы ничего не продаём,милостыню не просим,и в секты не призываем
ну посмеялись мы над этой идеей,допили и разошлись по домам...
а сегодня проснувшись,и приведя себя в порядок - вспомнил вчерашний пьяный разговор....и что то мне показалось что несмотря на полный бред, способ то достаточно приемлемый....и вложений требуется абсолютно немного...личное время хозяина да визитки...
и самое главное как бы оно не выглядело - мы получаем прямой доступ к потенциальному клиенту....
терзаемый сомнениями решил выложить идейку на нашем форуме.