Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Магазин экстримального отдыха.  (Прочитано 2377 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Магазин экстримального отдыха.
« : 07 Октябрь 2010, 18:29:12 »

Есть у меня товаристч с деньгами,который много лет барыжничал автомобилями.Дело это затухает сейчас,как нам всем известно.И вот он думает чем занятся,что открыть.Мои предложения по различным производствам он отклоняет,боится прогореть на неизвестном ему поприще.Теперь суть.Насколько будет актуально открыть магазин сноубордов,скутеров,квадроциклов?Какой еще ассортимент можно добавить?Сколько деньжат потребуется? Подскажите пожалуйста кто в теме стоит,ли такую тему рассматривать и что надо учесть сдесь,что бы,когда я ему предложил вот это,меня опять на фуй не послали ;D.Мой интерес,с дельной идее таков,разжевываю,заинтересовываю,организовываю.Становлюсь ген.директором,он ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ;D

Идеи Малого Бизнеса

Магазин экстримального отдыха.
« : 07 Октябрь 2010, 18:29:12 »

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Магазин экстримального отдыха.
« Ответ #1 : 07 Октябрь 2010, 20:26:57 »

Давайте быстренько начнем рассуждать по теме! Смелей! ;)

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #2 : 08 Октябрь 2010, 01:55:21 »

Ну вы бы хоть город указывали
открыть магазин сноубордов,скутеров,квадроциклов?
ИМХО слишком много намешено. магазин надо большой)))
Считаем по "сноубордам"- доски, лыжи, коньки, костюмы и т.д. (шапки, перчатки, очки, бельё). И горы желательно недалеко. Летом (или у вас снег круглый год?) палатки, спальники, посуду, для альпинистов карабины-верёвки, обувь. В местной точке такого профиля как-то клиентов не очень много, но работают уже лет 5-8. Многое по каталогу. Город 300т и учтём что многое из снаряги используется не 1 год. (только тут вопрос сколько снаярги перед выездами берут альпинисты, рафтеры и т.д. Может они потом год этим живут))))

Скутера, квадроциклы- тема поинтереснее (и велосипеды к ним). Каждый день около магазинчика прохожу. Когда тепло почти каждый день семейства детю "первый велосипед" выбирают (3х колёсных у них нет). Дела у них идут. Прямо на месте есть ремонт. Дома 2 велосипеда (1 с Калиниграда приволок, 2й с германии "спикраденый" привезли)- у них каждый сезон оставляем нейкую сумму денег за обслуживание и покупку всякого-разного.
Скутера тоже интересны- торгуют от китайцев (вроде в Калининграде есть сборка- дешёвенькие) до итальянцев. Вопрос цены))
Квадроциклы- не знаю. У нас их в продаже найти сложно (кое-где стаяли по одной штуке и на заказ). Можно подумать о прокате (покатушки. Тут была тема).
Кстати можете подумать о картодроме. У нас пользуется спросом.
Как у вас в городе с мотоциклами? продажа, ремонт, запчасти, одёжка, прокат?
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2010, 02:00:29 от Aleister »
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Октябрь 2010, 01:55:21 »

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Октябрь 2010, 07:08:21 »

Aleister,я живу в Ксноярске,где экстрим сейчас очень популярен(построен один из самых больших комлексов для экстрима),картинг у нас тоже есть уже,большой,крытый(эта тема закрыта) :'(.Людей с достатком тоже хватает ;).Второй вариант,который вы описали я и хочу вынести на дальнейшее обсуждение.Вопрос в том что бы мой знакомый далеко не уходил от техники,ему эта тема должна быть интересна,если мы с вами придем к тому что идея рабочая.Такой вопрос,а может,лучше снимать площадь в большом боксе,в цехе, ну я низнаю,амбаре каком нибудь?

Леди Н

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Октябрь 2010, 08:32:03 »

У нас наш знакомый раскрутился на прицепах автомобильных и скутерах очень легко - он стал официальным дилером.Для начала он взял в аренду помещение и на улице выставлял товар.Скутера на ночь загонял ,а прицепы пришлось охранять.Сейчас он расширил ассортимент - продает генераторы,бензопилы,велосипеды,мотоблоки.100% знаю ,что начинал он с кредитов ,а сейчас ,примерно за три года очень хорошо раскрутился.А если у вашего знакомого уже есть стартовый капитал ,то ему будет намного проще.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Октябрь 2010, 08:32:03 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Октябрь 2010, 10:14:23 »

тоже хотела бы скутера предложить + снегоходы для зимы. а там, как пойдет. важно сразу выставляться как контора, обеспечивающая отличный послепродажный сервис, т.к. в красноярске, я думаю, хватает конкурентов более чем.

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
« Ответ #6 : 08 Октябрь 2010, 13:33:40 »

я бы рекомендовала открыть хороший веломагазин с закупкой за рубежом. сейчас велосипеды очень активно набирают популярность
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 08 Октябрь 2010, 13:33:40 »

SATURN24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 08 Октябрь 2010, 14:03:27 »

Aleister,я живу в Ксноярске,где экстрим сейчас очень популярен(построен один из самых больших комлексов для экстрима),картинг у нас тоже есть уже,большой,крытый(эта тема закрыта) :'(.Людей с достатком тоже хватает ;).Второй вариант,который вы описали я и хочу вынести на дальнейшее обсуждение.Вопрос в том что бы мой знакомый далеко не уходил от техники,ему эта тема должна быть интересна,если мы с вами придем к тому что идея рабочая.Такой вопрос,а может,лучше снимать площадь в большом боксе,в цехе, ну я низнаю,амбаре каком нибудь?
Привет Земляк))) (сам из Шарыпово). Расскажу интересную вещь, по работе познакомился с одним ИП раньше тачки гонял с Владика... теперь организовал транспортную сеть, новые камазы с углем ходки на ГРЭС нашу делают, в общем за 10 дней в среднем 150 т.р. вытягивает...   и с транспортом дела имеет и бабло также находится) а если по поводу магазина, то думаю есть смысл открыть специализированный магазин велотоваров... актуальная тема назревает в следующем году))) Удачи!

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Октябрь 2010, 08:39:24 »

SATURN24,спасибо.Друзья,какой еще вариант магазина имеет место быть на 3-4млн.рублей?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 09 Октябрь 2010, 08:39:24 »

Zaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 09 Октябрь 2010, 20:29:04 »

Можно к этому списку добавить снегоходы.
Однако, господа, все, кто тут высказался, фантазия должна найти свою рализацию в конкретной организационно-правовой форме. Кроме того, эти виды деятельности лицензируются, потому что эти товары предятавляют опасность для жизничеловека. И не забывайте, что всякий новый товар, должен проходить Роспотребнадзор.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #10 : 10 Октябрь 2010, 00:00:00 »

И не забывайте, что всякий новый товар, должен проходить Роспотребнадзор.
а их тут вроде продавать собираются, а не производить)
До "реализации в конкретной оранизационно-правовой форме" надо сначало решить что продавать (и где это брать) и какие доп. услуги оказывать.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 10 Октябрь 2010, 00:00:00 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.298 секунд. Запросов: 35.