Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Установка охранных систем и прочего дополнительного оборудования на автомобиль  (Прочитано 7203 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Acer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот такая вот идея. Как вы думаете, стоит ли этим заниматься (будет ли спрос????), для реализации идеи особых вложенний не требуется, по большей части важны знания и опыт, НО нет места...  Видел аналогичную рекламу - этим занимаются именно на выезд, к самому клиенту. Ваше мнение?

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

За свою долгую автомобильную жизнь я неоднократно сталкивался с установкой музыки и сигнализации. Впечатления не самые приятные...

Установочные центры почему-то находятся на территории автохозяйств в каких-то богом забытых промзонах. По крайней мере, мне такие встречались. Утром час ехать туда, чтобы оставить машину. Потом вызывать такси или 2 км по грязи (снегу) до ближайшей остановки... Вечером также с приключениями забирать машину. Фактически весь день будет потерян!

С удовольствием бы пользовался услугами мастера, готового приехать в удобное мне место и удобное мне время.

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

... - этим занимаются именно на выезд, к самому клиенту. Ваше мнение?
Llumar, на выезд это неплохая идея.
У меня прошлой зимой сигнализация заглючилаю. Днем заглушил машину на 5 мин, в киоск сходить. Вернулся, а снять с охраны не могу... Полдня пытался отключить. Уже и знакомые приехали... Купил рекламную газету - стал установщиков обзванивать. На выезд не приезжал никто! Предлаг доплатить, сколько надо. Без толку. А их штук 15 в газете было...

Идеи Малого Бизнеса

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может идея: не ждать клиента, а оперативно реагировать на его проблемы, включая и выезд, это и есть та самая фишка с помощью которой вы сможете оставить конкурентов с носом. Видел технологии предлагаемые в Рунете при которых как раз и нужно выезжать к клиенту. Кажется там шла речь о установке секретных кодов на детали машины. Не стереть, не соскоблить. Они почти не видимы а при продаже их сразу вычислят. Кому охота угонять машину а потом половину деталей менять. Даже на разбор (а это 25% от числа всех угонов).  Сотовые сейчас у все есть. Напечатайте небольшие рекламки, формат визитки. Ремонт, пятое , десятое. Выезд по звонку. И телефон. Разнеси под дворники. Благо сейчас все машины на улице бомжуют. Процентов сорк бросят рекламку в багажник. Вот и клиент пойдет

Acer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем спасибо за ответы. Хоть их и немного, но чувствуется заинтересованность - будем пробовать :)

Идеи Малого Бизнеса

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Обязательно. Идея рабочая. Желаю успеха. Но форум не покидайте. Рассказывайте о своем опыте. И будьте настойчивым. Это основной закон бизнеса.

Shumaher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Llumar, установка музыки и сигналок это хороший стабильный бизнес. Он вечный, будет нужен всегда, как хлебный магазин или такси. Хотя миллионы на этом не заработаешь. Будет просто постоянный и стабильный доход.

Конечно, уйдет время на наработки клиентов. Главное - не халтурьте и не задирайте цены. Если люди будут довольны, то начнут рекомендовать вас друзьям. Я сам всегда езжу в мастерские только по рекомендации...

Идеи Малого Бизнеса

TigerS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не будить
    • Компьютерный Сервисный Центр

У меня знакомый занимается подобным бизнесом. Уже лет пять наверное.
И именно на выезд, у клиента. Вот о заработках не спрашивал, но своей машины пока не имеет :(
Когда я сплю, я белый и пушистый

gir02

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот такая вот идея. Как вы думаете, стоит ли этим заниматься (будет ли спрос????), для реализации идеи особых вложенний не требуется, по большей части важны знания и опыт, НО нет места...  Видел аналогичную рекламу - этим занимаются именно на выезд, к самому клиенту. Ваше мнение?
Хотел бы тоже заняться установкой сигнализаций и музыки, отлично разбираюсь в электронике, но нет большого опыта, сигнализацию и музыку устанавливал только на свои машины. Совсем другое дело работа с клиентом, нужно иметь определенный набор инструментов, расходных материалов, технологий установки, разборки и сборки отдельных деталей автомобиля , знать схемы автомобилей и многое другое. Подскажите где можно получить такую информацию, дайте ссылки на сайты где подробно все описано.

Идеи Малого Бизнеса

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!

в дополнение к этому всегда можно взяться за тюнинг, подбор краски, разного рода мелки сколы...
и не забывайте, что сигнализацию и музыку ещё и настраивать надо... ГЛАВНОЕ - МЕЛОЧИ. ведь в сигнализации приятен автозапуск, включение фар, смена музыки, закрытие окон, в музыке поставить деревянную полку, поставить фирменный кабель, провести питание напрямую к аккамулятору, отключить сабвуфер врезной кнопкой в салон и другие мелочи, о которых многие даже не догадываются.
Департамент бредовых идей (с)

Acer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

К сожалению, я отказался от реализации этой идеи, во всяком случае пока, но если кому интересно, то в и-нете нашел сайтик по данной теме - http://signalo4ka.ru. Я к нему никак не отношусь.

Идеи Малого Бизнеса

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А зачем ждать и вызванивать кого-то? Взял, вызвал эвакуатор да отвез машинку в сервис...В СПб стоит около 1000 рублей всего...Думаете, мастер за вызов дешевле возьмет? Вряд ли...Или он будет в машине ковыряться в мороз или под дождем? К тому же, где гарантия, что он на месте устранит неисправность? Можно и мастеру заплатить и эвакуатору! К тому же устранять неисправность сигнализации должен тот, кто её устанавливал! Я бы вообще запретил чинить машины в необорудованных местах...А то уже масло прямо во дворе меняют и еще хрен знает чего...Люди обязаны потом любоваться последствиями этих работ? Лужи масла, мусор и т.д...Экономят за наш с вами счет...

Taxist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да.... электрику на улице делать, ещё если мороз или осадки  >:(
Жесть!!!

Идеи Малого Бизнеса

yandex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Разница в том, что этот мастер выполняет работу за те же деньги или меньше, НО себе в "карман", значит отнесётся с большей ответственностью, к тому ж это в своём роде для него реклама - понравиться, значит возможно посоветуете знакомым. А в сервисе - если у вас есть гарантия, то установщику это крайне не выгодно, т.к. заработает он на вас копейки, соответственно и качество будет соответствовать его настроению... Нет гарантии? Тут еще проще. Вам после 5ти минутной диагностики, возможно только визуальной...

yandex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...сообщат, что ваша сигнализация, имеет неисправность, которую нельзя устранить (лично знаю случаи из жизни, когда просто перегорали предохранители, либо масса была плохая...). Так вот, далее следует рассказ про фантастически супер пупер аллигатор или мангуст и т.д., которые есть в наличии у этого сервиса (других они не признают, и убеждают в их некачественности, т.к. имеют взаимовыгодные отношения супер пупер мангустом) И вот у вас выбор, поставить новую систему... Но, не забудьте про демонтаж старой...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.617 секунд. Запросов: 35.