Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Приготовление еды в домашних условиях, а как же сэс?  (Прочитано 72321 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Pillow:)

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень интересует вопрос приготовления блюд на дому с осуществлением доставки. Но возникает вопрос, а как же сэс? Просто есть возможность организовать всё это дома, но насколько это реально? Или лучше сразу искать помещение?
Приходит ли сэс на дом в таком случае? ;D ;D 
Что может понадобится кроме регистрации ИП, сертификатов на продукты и видимо кассового аппарата?
Буду признательна за любые советы!

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вообще то дом для другого предназначен.
думаю вы не сможете получить разрешение от сэс...
есть некоторые виды деятельности,каторые можно осуществлять на дому,будучи ч/п,но приготовление еды не входит в этот список

Pillow:)

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

То,что дом изначально для другого предназначен это понятно :) НО ведь если есть помещение ( жилое) которое можно использовать, я не вижу в этом разницы дом или нет. Особенно если всё правильно устроить, никто там не живёт, животных нет, всё готовится исключительно для доставки ( т.е.посетителей нет),всё чисто и все условия есть.Конечно лучше арендовать помещение , но хотелось бы попробовать так на первое время.  Я  понимаю,что сэс может не дать разрешение и буду заниматься изучением этого вопроса. Если есть советы или кто сталкивался- буду признательна за любую информацию.

Идеи Малого Бизнеса

Reinar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересный подход..

1. Если вы собрались что-то делать дома, то как вы собираетесь распространять продукцию?
- А суть в том, что если по организациям - то работайте и не светитесь, и будет вам счастье.

2. А зачем вам тут сэс?
- Вы-же используете свое ЖИЛОЕ помещение. Думаете, вас обяжут тараканов травить?
Вы их со всем чувством выполненного долга сможете послать на любую сторону - ваша ЖИЛАЯ собственность, и все, досвидания. Ибо нарушаете вы еще до СЭСа.. )

Единственное, когда вас могут "спалить", это если вы траванете человек, эдак, 20..

А так - берете сертификат на продукцию, из которой готовите. Храните кассовые чеки на покупаемую продукцию. И работайте, вас никто к стенке не прежмет.

Как проработаете месяцок-пару - поймете, что делать с дистрибуцией, тогда САМИ звоните в СЭС, и договариваетесь.
Хотя, я думаю, они сами будут "удивлены" вашему звонку.. Подумайте, что, бабушка, продающая пирожки у метро, имеет разрешение СЭС на место, где происходит их изготовление?

Короче, держите дома под подушкой тысяч 5-10, и все. Для СЭСа вам хватит. )

П.С.
А вообще-то говоря, официально вы все-равно ничего зарегистрировать не сможете, так что, какая разница вам на СЭС? ))

kvaskapust

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

то есть - государство это никак не беспокоит? ну там, что бабушка продает свои консервы возле рынка. А если она пойдет по кафешкам? так сказать , наращивать сбыт...

Идеи Малого Бизнеса

Reinar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На секунду - закройте глаза, и представьте себе 150 000 000 человек (население РФ).
Представили?

Теперь представьте, сколько численность проверяющих органов.
Теперь подумайте - какое дело СЭС до бабушки у метро/вокзала, если на 10 бабушек приходиться 1 производство.

С бабушки, ну в лучшем случае - 500 рэ + строгий разговор, и то если бабушка продает пирожки напротив мэрии.
С производства, ну с каждого 2-го - минимум 5к + отчетность.

А теперь поставьте себя на место проверяющего СЭС - что ему проще сделать:
- купить у бабушки пирожки за собственные деньги, оплатить экспертизу за собственные деньги, найти бабушку повторно, и, если экспертиза покажет, что что-то было не так - эту бабушку "злостно покарать".

- Прийти на производство, проверить документы, найти в них косяк, получить на карман 5к + выписать штраф за мелкое нарушение.

ответ, я думаю, очевиден, неправда-ли? )))

тем-более, я еще раз повторю - тут нарушение ДО СЭС - конкретно - незаконное предпринимательство. Бабушек гоняет милиция (ну или те-же 300-500 рэ в день, если бабушку коммуникабельная попалась).

А по нашему законодательству, в тему поста - автор дэ-юро не может использовать жилую площадь под производство.

kvaskapust

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну вот Вы сами говорите - работайте и не светитесь. А я как раз и хотел распространять по организациям ( кроме торговли на рынке), но ведь кто-то обязательно "сдаст" ! Получается идея в корне плоха?

Идеи Малого Бизнеса

Reinar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

почему-ж плоха?

просто в кафе, если кафе открывает человек с опытом, вы никому и ничего не продадите.
ибо все, что вы делаете, в кафе смогут сделать, избежав вашей наценки за производство (ибо за что повару тогда платить?) + купив все по ценам ниже, чем вы купите (ибо скидки от объема никто не отменял).

Эта ниша работает замечательно для офисов.
Есть в офисе 20-30 человек, но поесть близко негде или дорого.

Тут появляетесь вы - весь такой белый и на коне, и предлагаете - а давайте я вас кормить буду за 100рэ/обед (к примеру).
Ессно, вас начнут спрашивать про лицензии и т.п., но на это существуют методы (скажем так, не совсем легальные) + вы готовы для начала накормить 2-3 человека в качестве тест-драйва.

Пройдя по 10 офисам, в 5 вас пошлют сразу-же, в 2-3 заинтересуются, но не станут работать, а вот с оставшимися 2 - вы по-крайней мере начнете.

Хотя, это КРАЙНЕ геморройное и нерентабельное предприятие, особенно если вы планируете с него заработать много. Если так, по мелочи - то да, тогда смысл есть. Но, представьте себе накладные расходы, и помножьте на то, что если вы не будете постоянно расширять клиентскую базу - вы все-равно загнетесь.
Готовить на 5 человек (семья) и на 25 человек - это немного разное, тем более готовить "по котлу" вы все-равно не сможете, ведь кто-то ест одно, а кто-то другое.

kvaskapust

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

видите ли, я больше клонился к консервированию овощей, но открыв тему не нашел отклика, цепляюсь за домашнее консервирование... Верил, что можно работать хотя бы на дому для начала, зарегестрировавшись официально и запатентовав свою марку. Понимаю конечно трудность сбыта, но вижу еще тупик и при открытии дела. Спасибо за комментарии.

Идеи Малого Бизнеса

Reinar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

отрасль узкая.. хотя - у дорог очень часто стоят и продают - и продается "на ура".
знаете, такая тема, чисто в теории, в кафе-бы пошла, и пошла-бы хорошо.
И без марки, и без всего - просто маринадов хороших НЕТ у поставщиков, и не бывает никогда.
На рынке - говно + никакой гарантии.

Так что, мысль-то здравая, черт дери!
В каком городе живете?

kvaskapust

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Омск. Не все кафе и рестораны будут тут же копировать рецепт, но большинство после раскрутки захотят делать сами, согласен. Вот тут бы и пригодился официал, идти на широкую публику с качественным, хоть и дорогим товаром.

Идеи Малого Бизнеса

Reinar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Были бы в Мск - я бы точно посоветовал начать хотя-бы "в фоновом режиме".
В Омске - чуть своя кухня, так что советовать сложнее.

Понимаете, да не станет никто морочаться со своей продукцией - ибо муторно держать на складе кадку огурцов и кадку капусты )))

Ведь чтоб засолилось и замариновалось - не два часа нужно..

По вашей логике - ресторану было-бы выгодно и свою продукцию самостоятельно растить, причем от петрушки до коров - только что-то не многие это делают))

kvaskapust

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не так, даже если бы они и консервировали, я все одно оптимистично смотрел бы на это, и шел и бился бы башкой, и дома квасил бы, но убивает "подполье" - оно может таким боком вылезти!

Идеи Малого Бизнеса

Reinar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мыло в личку мне киньте - расскажу.
Вы боитесь "ночных страхов, которые живут под кроватью".

Если делать все по правилам - НИЧЕГО и никогда не получиться, ибо не может получиться. Это факт, проверенный годами.

kvaskapust

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

скинул

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.358 секунд. Запросов: 34.