Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Зачем нужны Вы со своей идеей инвестору без "козырей"?  (Прочитано 4266 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Satox

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи, осуществленные Вами интересно услышать опыт. Зачем нужны Вы со своей идеей инвестору без "козырей"?
Или как у Вас происходит круговорот от идеи до денег в кармане?) Продали инвестору идею или обращались в венчурные фонды или сами реализовывали? Мой опыт, к сожалению, был негативным, поэтому данные обстоятельства сами собой вынуждали заниматься реализацией идей от поиска денег, производств, технологий и прочего до сбыта самому. Странная вещь - азарт, драйв, как угодно можно это назвать, возникало только тогда, когда выпущен «пилот» и начались первые продажи или первый пользователь, воспользовался той или иной услугой. Т.к. я реализовывал с нуля ни одну, ни две и даже не пять идей, то по своему опыту могу сказать, что рутинной реализацией готового продукта должны заниматься наемные работники.
«Роды» и маркетинговое исследование.
Каким образом Вы оцениваете эффективность идеи. Обращаетесь к знакомым, мол купил или не купил, воспользовался бы данным сервисом или нет, поскольку собирать фокус-группу или проводить маркетинговые исследования пока не с чем, да и денег на это нет  (можно конечно сделать опытный экземпляр, но не факт, что в тираже будет тоже самое и не потребуется доработок, которые приведут к утере эргономики, например) поэтому делается на свой страх и риск «пилот». Также вопрос, как Вы решаете проблему оценки конкурентной среды, если нет аналогов. 
Сбыт?
Сбыт готового продукта или услуги. По сути, чтобы все прошло удачно и цепь замкнулась, Вам нужно быть и технологом, и продавцом, и покупателем в одном лице, также представлять как и где должен быть выставлен товар, которого пока у Вас только в голове.
Сбор информации и какими знаниями нужно обладать, чтобы Вы были интересны инвестору не только, как генератор идей?
Вот несколько примеров идей (еще нереализованных):
1. Услуга за анонимность. Т.е. к примеру, Вы решили посетить и оплатить услугу со своей карты за просмотр п0pн() контента или что-то анонимно купить и проч. Но у Вас может в принципе не быть карты, может вызывать недоверие данный ресурс или в принципе Вы хотите сделать это анонимно. Просто нет желания видеть в выписке по разным причинам, что деньги списаны за посещение того-то и того-то. Для этого нужен коллектив профессионалов, обладающих следующими знаниями: международное законодательство, валютный контроль, банковский сектор (биллинговые системы и проч.), программирование и проч. Я кратко, т.к. на расписывание взаимодействий всех специалистов и схему работы данной услуги уйдет уйма времени.   
2.Блок питания у компьютера с ИБП. У многих он (блок питания) сгорал из-за скачка напряжения и за собой «тянул» материнскую плату и другие комплектующие.  Идея такова: в блок питания встраивать ИБП (источник бесперебойного питания) + стабилизатор. А не покупать отдельную коробочку.
3. Совсем просто и не слишком ново, но в массовой продаже все равно нет. Туалетная бумага с комиксами, анекдотами и прочими «узорами».

Мое представление о хорошей реализации идеи: это собственно получение денег за идею с предоставлением инвестору плана развития, выхода на рынок, технологического цикла, команды исполнителей  и проч., а также процентов 20% от дальнейшей прибыли. Хотелось бы услышать ваши мысли.
Спасибо.
Best regards. 
Satox.
« Последнее редактирование: 15 Март 2008, 08:40:25 от Satox »

Идеи Малого Бизнеса

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Для начала - читайте форум, например, вот - http://homeidea.ru/index.php?topic=2508.0

Для конца - могу сказать, в России сейчас не та ситуация. Идей много, работать никто не умеет.
Поэтому тот, кто умеет работать, может позволить себе не очень ценить "голые" идеи.

Вот когда в массе своей народ научится работать, начнется другая эпоха.
И идеи начнут ценить.
Не все правда - такие, как Вы написали, не катят даже сейчас.
Уж больно стереотипны - неужели Вы не думали, что они никому в голову не придут?

Хотите - разберу их, объсню, почему...

Satox

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для начала - читайте форум, например, вот - http://homeidea.ru/index.php?topic=2508.0

Для конца - могу сказать, в России сейчас не та ситуация. Идей много, работать никто не умеет.
Поэтому тот, кто умеет работать, может позволить себе не очень ценить "голые" идеи.

И идеи начнут ценить.
Уж больно стереотипны - неужели Вы не думали, что они никому в голову не придут?

Хотите - разберу их, объсню, почему...  ---Конечно хочу (только не про идею с бумагой и так все понятно)
Также растолкуйте мне пожалуйста, как вот так смело и без "козырей" можно размещать в интернете действительно стоящие идеи) Ведь кроме оваций в свою сторону врятли что-то можно услышать, а тем более почувствовать хрустящую полиграфию или я ошибаюсь? 

Идеи Малого Бизнеса

Satox

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И идеи начнут ценить.

Да, еще спасибо за топик. Но я по своей природе не теоретик и в своем посте я это написал, что осуществлял не одну идею с нуля) И воровство происходит не на уровне идей большей частью, а уже копии с успешной реализации.

--Уж больно стереотипны - неужели Вы не думали, что они никому в голову не придут?-- Абсолютно неважно кому они в голову пришли, главное кто их осуществил)

+++ Я всеже хотел узнать опыт своих "коллег", уже реализовавших идею. И желательно не теорию.
« Последнее редактирование: 15 Март 2008, 08:33:27 от Satox »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.379 секунд. Запросов: 28.