Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (11.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (66.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (11.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (11.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Выгул собак. И сразу вдогонку - уход за животными в отсутствие хозяев.  (Прочитано 10724 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Pavel Elagin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Три последних года живу в Австралии. Тут выгул собак это реальный бизнес. Берут $10 в час за собачку. Смотрю гуляют со сворой в 5-7 собачек. И другой вариант - брать себе на время отъезда хозяев животных. И развлечение и деньги. Начальные вложения ну точно ноль!...

Идеи Малого Бизнеса

Gillianna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И другой вариант - брать себе на время отъезда хозяев животных. И развлечение и деньги.

Думаю, лучше если бы фраза звучала "брать себе животных на время отъезда хозяев", а то получается, что вы хозяев животных брать к себе собираетесь   :D

А вообще да - идея хорошая. Не только в Австралии, еще и в Америке это очень развито. У нас же то, что называется "гостиницы для животных" - сплошные слезы, чуть получше приютов все выглядит   :'(

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Три последних года живу в Австралии. Тут выгул собак это реальный бизнес. Берут $10 в час за собачку. Смотрю гуляют со сворой в 5-7 собачек. И другой вариант - брать себе на время отъезда хозяев животных. И развлечение и деньги. Начальные вложения ну точно ноль!...
Не думаю, что вложений - ноль. Если речь идёт о кошках - о придётся иметь несколько туалетов, ибо не все кошки любя пользоваться туалетом там, где были другие. Что такое туалет и как часто надо менять песок - наверное представляете.
Далее - загляните в зоомагазин и посмотрите сколько стоят игрушки и приспособы (типа когтеточки) для животных.
Далее: приносить Вам будут не только кошек, но и собачек. НАдеюсь понятны возможные проблемы? Как минимум два раздельных помещения и два человека для их обcлyживания.
НАдеюсь понимаете, что жилые комнаты для этого использовать нельзя - иначе лишитесь всей мебели и занавесок. Необходима регулярная обработка комнат дезинсекционными препаратами - иначе перезаражаете своий питомцев блохами и всем тем, что с ними связано. Что такое - антиблошиная обработка наверное представляете (с последующим мытьём полов и стен). Опять-таки - на стрёме долзен быть ветеринар. Что будете делать, если с питомцем что-то нестандартное случилось, а хозяин будет только через пару дней...?
В общем "никаких вложений" вылетит в таааааакую копеечку, что передумаете быстро...

Идеи Малого Бизнеса

Pavel Elagin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вдогонку к "кошечкам и собачкам" (не в качестве рекламы) - я пишу роман о нашей жизни в Австралии, о людях, иммиграции, машинах,... вобщем о том что вижу. Если кому интересно - милости просим на http://bluzshanhay.narod.ru

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну критиковать у нас все любят....автор же уточнил "...второй вариант ..!", а первый по выгулу - действительно вложений -ноль.

Идеи Малого Бизнеса

Elsa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мне кажется, наше общество еще не готово к такого рода услугам... я бы не дала кому-то не знакомому гулять со своей собакой... хотя, согласна, идея достаточно интересная.. и я не встречала таких предложений..

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all

В больших городах будет работать. Люди в них современные, обеспеченные и занятые. Первое время придется поработать на имя, а уже потом оно начнет работать на вас и от клиентов отбоя не будет. Каждое лето вынужден планировать отпуск, чтобы не совпал с отпуском друга, который во время нашего отсутствия каждый день кормит и развлекает нашу кошку на дому (для кошки смена места обитания - большой стресс). Тариф - большая бутылка крепкого aлkoг*ля из дьюти фри.  ;D  Но такие друзья, да еще с такими тарифами есть далеко не у каждого, а еще есть люди, которых к животным на пушечный выстрел нельзя подпускать. Так что клиенты найдутся. А если фирме будут доверять (постоянные клиенты), то и на дому животин можно досматривать, чтобы не травмировать психику.

Идеи Малого Бизнеса

Challenger

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ответственность какая?
Левому человеку нормальный хозяин даже погулять собаку не даст, а если вся ответственность на "прогульщике" собаки то не дай Бог что-то с этой собакой случится. Другая укусит например. Или сама собака кого-нибудь цапнет.
 Может посмотреть в сторону профессиональной дрессировки собак? Скажем, с вас помещение и инвентарь, дрессируют профессионалы а вам процент.

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ответственность какая?
Левому человеку нормальный хозяин даже погулять собаку не даст, а если вся ответственность на "прогульщике" собаки то не дай Бог что-то с этой собакой случится. Другая укусит например. Или сама собака кого-нибудь цапнет.
 Может посмотреть в сторону профессиональной дрессировки собак? Скажем, с вас помещение и инвентарь, дрессируют профессионалы а вам процент. 

А где нет ответственности, в других видах еще больше (вплоть до уголовной). Достаточно четко соблюдать правила и законы города в котором будете это делать - рост собаки выше 30см. в холке - обязательный поводок и намордник, с собой брать пакет для уборки, не выгуливать на детской площадке (штраф) и т.д. С хозяином уточнять что он хочет получить от Вас - выгулять для туалета (10-15 мин.) один тариф, вывести на прогулку - другой тариф. Ну и никто не принуждает Вас гулять с мастифами, доберманами, ротвейлерами и т.д. Ну и понятно что не стоит нанимать работников которые не имеют никаких навыков общения с животными. Существуют пенсионеры - в основном одинокие старушки (уж такая  у нас ситуация в стране), часто они очень одиноки, и если у них и есть родственники которые раз в неделю привозят бабульке продукты, то уж мотаться с другого конца города 2 раза в день что бы выгулять собачку точно не будут. Поэтому Вам за Ваши услуги будут благодарны не только бабушки но и их дети и внуки. А вообще очень развитый бизнес в мире, чему сам свидетель - года 2 назад отдыхая с другом в парке Бременхафена видел как шла девчушка с пятью - семью поводками (мы еще удивились в ее то годы такая любовь к собакам), но она остановилась у дороги и в течении 10 минут к ней подъезжали различные авто - открывалась дверь собачка запрыгивала в авто, подавался поводок и ...она оставалась стоять дальше - пока не отдала последнию собаку. Спросили у подруги друга и она пояснила что сама так подрабатывала в колледже на выгуле животных.

Идеи Малого Бизнеса

Challenger

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сергей, спасибо за развернутый ответ)
Мне своей собаки-барабаки хватает, еще с чужими гулять. Собак люблю, поэтому в теме отписываюсь)
Тут вопрос в том будет ли это актуально в СНГ и какие могут быть нюансы?

123541

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну не знаю...у меня охранник в доме с удовольствием гуляет с собакой во время отпуска/когда просто  никто не может за 100 рублей за час прогулки. Не уверен, что это достойные деньги. Другое дело, если собак несколько, но тогда это должны быть маленькие собаки, которым, как правило, много гулять и не надо...да и кто в России доверит своего домашнего любимца незнакомому человеку? Я бы не стал ;) А вообще тема интересная...

Еще можно детей выгуливать :) Знакомая например каждый день какой-то студентке платила, за то что та гуляла с её сыном. Тут правда доверия еще меньше, разве что знакомые.

Идеи Малого Бизнеса

finn1

• читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как самостоятельный бизнес наверное нет. Скорее как подработка студентам.

Но если надумали заниматься сферой услуг то еще одна услуга точно подойдет. Кстати а что касается спроса то спрос будет везде :) Главное иметь репутацию, по большому счету вся сфера услуг это в первую очередь репутация     
Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

jeldy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема в 2011 году заглохла, а в 2014 уже, мне кажется, можно к ней приглядеться. В МСК, например, есть компании которые этим организованно полноценно занимаются, не только выгул, но и собачья няня (приходить на дом сидеть с животными несколько часов), гостиница для животных, и т.д.
Для подработки для домохозяек тех, у кого вечерняя работа - самое то. Днем собаки нуждаются в выгуле, пока их хозяева на работе.
Единственная проблема - реклама в своем районе (чтоб не кататься на другой конец города) и то, как убедить хозяев в своей надежности и в том, что ты их не обворуешь за время их отсутствия. При нашем менталитете и обилие криминала это самая большая проблема.
Сама сейчас без работы сижу, попробую заняться.
Думаю расклеить объявления по своему району, благо на каждом подъезде есть рекламные доски, и под навесом.
Может у кого-то будут предложения или кто-то еще какие проблемы заметил?

Идеи Малого Бизнеса

jakko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В Москве есть организация которая наз-ся Док-хантеры которые на улицах рассыпают отраву и травят собачек,если у вас на руках окочурится собачка стоимостью в несколько тыс.долларов то итог будет печален(для вас).

jeldy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю, во время выгула собаки нужно за ней следить и не давать есть всякую гадость с земли.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.564 секунд. Запросов: 36.