Хотел затонировать новую машину, но не пленкой, а шторками, они были в предыдущем авто в заводском исполнении. Начал поиск изготовителей штор и наткнулся на ребят из Костромы, которые собирали заказы в интернете, затем приезжали в Москву и устанавливали каркасные шторки в течении 15 – 20 минут в каком-то гаражном кооперативе на юго-западе.
Немного не то, что я хотел, но продукт лучшего качества стоил уже на порядки дороже.
Этот вид бизнеса мне кажется крайне перспективным по ряду причин.
1. Идет повсеместная борьба с тонировкой. Шторки – безусловно, альтернатива.
2. Вид авто с тонировкой шторками на самом деле более элегантный, чем пленочный вариант. Сильно напоминает заводские тонированные стекла.
3. Легкое и дешевое производство – на выхлопе высокая прибыль. Естественно, относительно затрат. Не в абсолютном понимании.
4. Легкий монтаж продукта и еще более легкий демонтаж.
5. На сегодняшний день приличная цена продукта обусловлена только отсутствием должных конкурентов. Т.е. возможность быстрого обогащения.
Мне бы как раз хотелось, чтобы конкуренты появились и как-то отрегулировали ценовой вопрос для нас - потребителей.
6. Просто бездна потенциальных клиентов. Весь сегментный ряд. Или почти весь.
При мне ребята установили на 3 отечественные машины, а на днях видел порше кайен с этими шторками. Узнал по цвету стекла и дырке для курящих.
Для женщин – водителей есть специальный орнамент, вроде рисунка на колготках. Такую машинку хочется зажать и отшлепать.
7. Почти никаких затрат для того, чтобы начать.
Потребуется только время для сбора лекал с разных авто, но можно часть снять с автомобилей друзей, родственников и т.д.
Есть и минусы, но пока плюсы перевешивают так, что писать о минусах будет занудством.
Суть предложения – зайти к ним на сайт, ознакомиться с материалом, при необходимости купить шторку, разобрать ее, посмотреть как все устроено (займет целых 10 минут) и через 15 минут приступить к изготовлению таких же самых. Продавать так же через интернет или собирать шоу-румы в автосалонах. Поверьте, они пока еще с любопытством рассматривают мои во время моих плановых ТО.
Как их найти.
Откройте поисковик и напишите ключевое слово «каркасные шторки». Их домен будет состоять из цифр. Кому надо, дам прямую наводку, но хватит и этого.
Я пишу как потребитель. Это просто наводка на легкое производство с большим потребительским ресурсом.
Желаю успехов.