Ты меня не правильно понял. Мне не нужны клиенты для разработки программного обеспечения на заказ. Я ищу вид бизнеса для автоматизации. Чтобы создать программу и предложить её рынку.
Расскажу более подробно. Было 4 проекта по разработки софтины (автоматизация узко-специализированного вида бизнеса). 2 программы удачные и 2 провальные. Первая программа была автоматизация бизнеса в котором я работал давным-давно (ремонт и обслуживание специального оборудования). Когда я занимался этим делом, то пытался найти хоть какую-то софтину подходящую для моей работы. Не нашёл. Через несколько лет я написал с приятелями программулину как раз для такого бизнеса. Сейчас таких компаний в России/СНГ около 500, и более трети пользуются нашей программой и регулярно покупают обновления и доп услуги. И успех частично был связан с тем, что я отлично знал, что нужно сделать такое в программе, чтобы она заинтересовала потенциальных клиентов. Была выбрана ниша, в которой действительно очень сильно нужна была программа.
А следующий продукт мы делали не работая, конкретно в этом бизнесе, не имея РЕАЛЬНОГО опыта в нём. В итоге мы сделали программу, сделали для неё сайт, документашку и много всего. Народ начал качать, пользоваться, но после 30 дневного триала вообще никто не покупал. И после общения с пользователями выяснилось: некоторые вещи сделаны не так и пользоваться программой не удобно, некоторые важные вещи вообще не сделаны и сделаны не так. И самую страшную фразу, которую я услышал: "нет смысла её покупать, так в принципе можно обойтись и без неё". После этого мы серьёзно доработали программу под нужды реальных пользователей. И продажи чуток пошли. Но в итоге результат был плохой: времени потратили уйму, а прибыль была копеешная. Была выбрана ниша, в которой программа была особо не нужна.
Поэтому я ищу интересную свободную нишу и человека, который имеет реальный опыт в этой нише. Если вы занимаетесь каким-то бизнесом, наверняка у вас есть потребность в автоматизации его? Что нужно вам и что ещё не придумано?