Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Автоматизация бизнеса  (Прочитано 2600 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sopleguev.net

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Автоматизация бизнеса
« : 16 Октябрь 2010, 15:03:06 »

Добрый день, уважаемые бизнесмены!

Я занимаюсь разработкой компьютерных программ , интернет-магазинов и различных интернет-сервисов. 

Есть:
- персонал (3 программиста).
- необходимый капитал для разработки и раскрутки.
- успешные проекты.

Что ищу:
- интересную идею по автоматизации какого-нибудь бизнеса.
- человека, который знает этот бизнес на зубок (поделюсь половиной прибыли)

Что на выходе:
- компьютерная программа/ интерне-сайт для автоматизации определённого бизнеса.

Есть идеи? Предлагайте.

Идеи Малого Бизнеса

Автоматизация бизнеса
« : 16 Октябрь 2010, 15:03:06 »

mer063

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Автоматизация бизнеса
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2010, 16:33:12 »

то что ты описал - этим занимается любая компания с программистами.
дай рекламу в газеты, журналы, может флаеры по разным фирмам поразносить можно...  в общем  ищи клиентов.

sopleguev.net

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2010, 00:57:40 »

Ты меня не правильно понял. Мне не нужны клиенты для разработки программного обеспечения на заказ. Я ищу вид бизнеса для автоматизации. Чтобы создать программу и предложить её рынку.

Расскажу более подробно. Было 4 проекта по разработки софтины (автоматизация узко-специализированного вида бизнеса). 2 программы удачные и 2 провальные. Первая программа была автоматизация бизнеса в котором я работал давным-давно (ремонт и  обслуживание специального оборудования). Когда я занимался этим делом, то пытался найти хоть какую-то софтину подходящую для моей работы. Не нашёл. Через несколько лет я написал с приятелями программулину как раз для такого бизнеса. Сейчас таких компаний в России/СНГ  около 500, и более трети пользуются нашей программой и регулярно покупают обновления и доп услуги. И успех частично был связан с тем, что я отлично знал, что нужно сделать такое в программе, чтобы она заинтересовала потенциальных клиентов. Была выбрана ниша, в которой действительно очень сильно нужна была программа.

А следующий продукт мы делали не работая, конкретно в этом бизнесе, не имея РЕАЛЬНОГО опыта в нём. В итоге мы сделали программу, сделали для неё сайт, документашку и много всего. Народ начал качать, пользоваться, но после 30 дневного триала вообще никто не покупал. И после общения с пользователями выяснилось: некоторые вещи сделаны не так и пользоваться программой не удобно, некоторые важные вещи вообще не сделаны и сделаны не так. И самую страшную фразу, которую я услышал: "нет смысла её покупать, так в принципе можно обойтись и без неё". После этого мы серьёзно доработали программу под нужды реальных пользователей. И продажи чуток пошли. Но в итоге результат был плохой: времени потратили уйму, а прибыль была копеешная. Была выбрана ниша, в которой программа была особо не нужна.

Поэтому я ищу интересную свободную нишу и человека, который имеет реальный опыт в этой нише. Если вы занимаетесь каким-то бизнесом, наверняка у вас есть потребность в автоматизации его? Что нужно вам и что ещё не придумано?
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2010, 01:06:07 от sopleguev.net »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Октябрь 2010, 00:57:40 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2010, 20:03:17 »

c 1 января вступает закон о защите персональной информации. разработайте прогу для кадровиков

BUREY

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лед тронулся,господа присяжные заседатели!
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2010, 11:48:04 »

Сейчас в интернете очень сильно развиваются виртуальные деньги,webmoney ,yandex деньги и т.д. А вот сервисов конвертирующих эти деньги очень мало и как правило они не автоматизированы. Очень часто вижу объявления типа "куплю яндекс деньги за рубли вебмани (доллары,гривны и т.д.) Вот я вам и предлагаю сделать скрипт-программу с помощью которой без участия третих лиц человек может переводить деньги из одной валюты в другую любых вирт денег. Можно будет открыть свои сервис или же продавать скрипт другим. Идея созревала давно, еще когда сам занимался сайтами но реализовать ее не хватало знаний. Думаю продукт будет востребован, можно так же провести опрос среди вебмастеров и фрилансеров но идею могут стянуть. )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 19 Октябрь 2010, 11:48:04 »

Dian_Ko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Октябрь 2010, 03:47:08 »

У меня как раз пару дней родилась такая идея насчёт автоматиации...Хотелось бы с кем-то посоветоваться, сведущим в этой теме, конкретно-узнать стоимость осуществления идеи...  Но просто так предлагать боязно как-то  :-\ Ведь нет гарантии того, что я всю идею расскажу, а её кто-нить себе возьмёт и  прикарманит  ;D

Dian_Ko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Октябрь 2010, 04:04:23 »

Сейчас поискала ключевые слова в инете-нету...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 22 Октябрь 2010, 04:04:23 »

sopleguev.net

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Октябрь 2010, 01:50:06 »

У меня как раз пару дней родилась такая идея насчёт автоматиации...Хотелось бы с кем-то посоветоваться, сведущим в этой теме, конкретно-узнать стоимость осуществления идеи...  Но просто так предлагать боязно как-то  :-\ Ведь нет гарантии того, что я всю идею расскажу, а её кто-нить себе возьмёт и  прикарманит  ;D

Предлагайте. Можно в личку.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.431 секунд. Запросов: 30.