Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (33.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (33.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 3


Автор Тема: ОПЯТЬ ЭТА КОЛБАСА!  (Прочитано 16194 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volevoi

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 595
ОПЯТЬ ЭТА КОЛБАСА!
« : 15 Март 2008, 13:29:29 »

Лет 10 назад я шарился в Кузне по книжным лавчонкам в поисках не помню уже сейчас чего. Мой путь пролегал мимо городской библиотеки. Заскочил. Пока ожидал заказ из хранилища, увидел на одной из полок брошюрку толщиной в 93 страницы. Нехотя взял полистать и... забыл, за чем я сюда вообще пришел. Я проглотил эту брошюрку сначала залпом, а потом перечитал по новой уже смакуя.
Итак. Автор – Карл-Фридрих Шмидт. Называлась она что-то вроде «Как самому в домашних условиях изготовить колбасу». За дословность названия не ручаюсь, но смысл и имя автора передаю буквально.
В предисловии автор пишет, что как только в разговорах с приятелями заходит речь про изготовление колбасы, каждый представляет мощный цех, оборудованный специальными агрегатами и т.д. И охает, что все это громоздко, дорогостояще, выполнимо только спецами и т.д. И еще добавляет, что при нынешнем изобилии колбас на прилавках – дело пропащее.
И вот автор сообщает, что он на изготовлении колбас в домашних условиях имеет доход в несколько раз выше, чем по основному месту работу. (Автор живет в Германии и работает инженером на заводе). Изготовление колбас – его домашнее хобби. Занимается этим он около 20 лет в свободное от работы время. Тратит всего 2-3 вечерних часа. Причем не непрерывно, а чередуясь с просмотром телека и чтением газет. Просто попутно. Помогает ему сын школьник. И никаких особых агрегатов у него нет, за исключением простой ручной мясорубки и нескольких самодельных насадок к ней. Он не предприниматель. А действует по такому принципу: делает для себя, а соседи приходят и просят продать им. Причем регулярно и стабильно.
Сейчас много говорится по ящику про колбасы. И что их делают из кенгурятины и обезьян. А то и вообще в них мяса нет, а только соя, наполнители, загустители, красители, консерванты.
Сам я дважды в жизни травился колбасой. Поэтому покупаю их крайне редко. Предпочитаю не рисковать лишний раз. Был бы у меня такой сосед, я был бы регулярным его клиентом.
Что я сегодня помню из той брошюры? Во-первых, меня поразила себестоимость колбас. Оказывается, из килограмма мяса получается почти два килограмма сосисок или сарделек, чуть больше килограмма вареной колбасы, или колбас-гриль. А вот копченных колбас получается на 30 процентов (в среднем) меньше, чем исходного мяса, пошедшего на их изготовление. Теперь сравниваю. Вареная колбаса в магазине стоит минимум 120 рублей/кг. Но такая дешевая колбаса, как правило мяса не содержит. содержащая мясо уходит ценой уже под 200 руб/кг и выше. Теперь другое. На Алтае частник, забивающий домашний скот, продает парное мясо тут же на дому, по цене 70-80 руб/кг (сегодняшние расценки). А теперь представьте себе настоящую «Останкинскую» или «Докторскую» вареную колбасу из чистого мяса без всяких сой и загустителей по себестоимости 45 рублей. Причем ее вкус даже не сравнить с магазинной колбасой.
Шмидт в своей брошюре рассказывает все нюансы без утайки. Начиная с выбора мяса, и заканчивая вылежкой готовых колбас. Кстати, настоящая вареная колбаса без холодильника хранится неделю при комнатной температуре не портясь (!). Копченая – от месяца и выше. Автор разбил брошюру на четыре основных раздела. Один посвящен сосискам и сарделькам. Другой – вареным колбасам. Третий – колбасам-гриль. Четвертый – копченым. Приводит рецепты популярных марок колбас.
Меня могут спросить: а что мол, не учитываешь стоимость оболочек и добавок типа селитры для придания нужного вида. Они ведь очень дороги!
Да, дороги. Но в расчете на килограмм колбасы получаются копейки. Из 45 рублей себестоимости, 5 рублей – это и есть оболочка со всеми специями и добавками, без которых обойтись нельзя.
Тема интересная. Сегодня, спустя 10 лет, я уже помню рецептов и всех нюансов. Но в памяти осталось мое удивление тем, насколько это просто (!) – изготовление вкуснющей колбасы своими руками в домашних условиях без сложных промышленных агрегатов.
Кто захочет – найдет эту брошюрку.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

ОПЯТЬ ЭТА КОЛБАСА!
« : 15 Март 2008, 13:29:29 »

АLEXS

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 48
  • хочешь помочь,не мешай !
Re: ОПЯТЬ ЭТА КОЛБАСА!
« Ответ #1 : 16 Март 2008, 00:03:45 »

Насколько я помню домашнюю колбасу мы делали без красителей и покупных оболочек,варили в жиру,но это наверное один из домашних вариантов.Идея для людей живущих в частном секторе.
Записан
хочешь помочь,не мешай !

Toti

  • Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 473
  • Все намного проще, чем кажется
Re: ОПЯТЬ ЭТА КОЛБАСА!
« Ответ #2 : 16 Март 2008, 01:43:42 »

Нашел такое
http://www.infanata.org/house/1146093112-domashnie-kopchenosti-i-kolbasy.html
Не пойдет?
Эту нашел здесь http://www.biblus.ru/Default.aspx?book=5b4u39v4u5  Но так и не поныл продают ее или нет?
Еще вот продают http://sell-express.ru/p58571.html
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: ОПЯТЬ ЭТА КОЛБАСА!
« Ответ #2 : 16 Март 2008, 01:43:42 »

Volevoi

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 595
Re: ОПЯТЬ ЭТА КОЛБАСА!
« Ответ #3 : 17 Март 2008, 08:35:40 »

Нашел такое
http://www.infanata.org/house/1146093112-domashnie-kopchenosti-i-kolbasy.html
Не пойдет?
Эту нашел здесь http://www.biblus.ru/Default.aspx?book=5b4u39v4u5  Но так и не поныл продают ее или нет?
Еще вот продают http://sell-express.ru/p58571.html

Во-во! Вот книгу этого автора я и читал! Правда, названия книги не помню, но автор - точно этот.
http://www.biblus.ru/Default.aspx?book=5b4u39v4u5
Записан

eureka

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 458
Re: ОПЯТЬ ЭТА КОЛБАСА!
« Ответ #4 : 18 Март 2008, 08:09:22 »

Вы предлагаете это как бизнес? или как приготовление для собственного употребления?
Если как бизнес, то цена, имхо, уже не будет такой привлекательной.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: ОПЯТЬ ЭТА КОЛБАСА!
« Ответ #4 : 18 Март 2008, 08:09:22 »

iddqd

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: ОПЯТЬ ЭТА КОЛБАСА!
« Ответ #5 : 18 Март 2008, 13:01:08 »

На дому, для себя и соседей - 10-20кг в неделю ты сможешь переработать. И никто тебе и слова не скажет. А если надумаешь реализовывать это через магазины, или на базаре, себестоимость возрастет раза в 2-3. Тут тебе и СЭС, и ветеринарный контроль, и доставка сырья и готовой продукции, и аренда помещения для колбасного цеха, оборудование, аренда точки на рынке, помещения для хранения продуктов... прочие накладные расходы, я уже молчу о налогах. И 40-50 рублей за килограмм тут никак не получится, тем более на малых объемах (когда речь идет о небольшом цехе), прибавь ко всему вышеперечисленному свою прибыль, так чтоб себя не обидеть, и получатся те же 200-250 рублей за кг, ато и больше... И автор брошюры прекрасно знал обо всем этом. Иначе бы он никогда не издал эту книжку, оставив рецепты в секрете.
Как идея для дома - отлично. В остальном сплошные минусы.

З.Ы.: единственный дополнительный плюс - экспериментируя создать новый сорт продукта, продумать технологию на базе нормального цеха, и продать её крупному комбинату.
« Последнее редактирование: 18 Март 2008, 15:17:40 от iddqd »
Записан

Volevoi

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 595
Re: ОПЯТЬ ЭТА КОЛБАСА!
« Ответ #6 : 18 Март 2008, 16:29:50 »

Вы предлагаете это как бизнес? или как приготовление для собственного употребления?
Если как бизнес, то цена, имхо, уже не будет такой привлекательной.

В своей брошюрке он сообщает, что работая инженером на заводе получает меньше, чем дома на колбасе, тратя на это 2-3 часа по вечерам. А дальше уж решайте сами типа: а оно мне надо?
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: ОПЯТЬ ЭТА КОЛБАСА!
« Ответ #6 : 18 Март 2008, 16:29:50 »

eureka

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 458
Re: ОПЯТЬ ЭТА КОЛБАСА!
« Ответ #7 : 19 Март 2008, 04:53:15 »

И все-таки мне интересно.
Почему в Одессе на Привозе и в других странах на рынках (знаю точно в Румынии, Венгрии, Германии)  можно купить домашнюю колбасу, а у нас ее нет???
И кто разрешает бабушкам торговать своими овощами с коленок? И почему этими же овощами нельзя торговать в соседенем овощном киоске??
Записан

iddqd

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: ОПЯТЬ ЭТА КОЛБАСА!
« Ответ #8 : 19 Март 2008, 09:36:41 »

И все-таки мне интересно.
Почему в Одессе на Привозе и в других странах на рынках (знаю точно в Румынии, Венгрии, Германии)  можно купить домашнюю колбасу, а у нас ее нет???
И кто разрешает бабушкам торговать своими овощами с коленок? И почему этими же овощами нельзя торговать в соседенем овощном киоске??

Дело хозяйское, никто не запрещает вам этим заниматься. Просто лично я торговлю с коленок на базаре не считаю перспективным бизнесом. :) Это моё личное мнение.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: ОПЯТЬ ЭТА КОЛБАСА!
« Ответ #8 : 19 Март 2008, 09:36:41 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.583 секунд. Запросов: 33.