Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (28.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (57.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: избавить город от пробок, не бесплатно  (Прочитано 15516 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Вольдемар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

куча неправильно припаркованых машин, а эвакуатьров в городе (под полтора миллиона) нет ((((
берем в мэрии ответственного за транспорт (как правильно называется непомню, но мой друг) он согласовывает с городом, а я организую покупку эвакуаторов, штрафплощадку, и вывожу неправильн припаркованные машины.
хозяева машин платят штраф, с него город оплачивает мои услуги, я честно делюсь с другом :)))
одно непонятно, что с "крутыми" делать???
будут же бузить, как пить дать (((
как вам?????

Идеи Малого Бизнеса

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: избавить город от пробок, не бесплатно
« Ответ #1 : 15 Март 2008, 19:08:50 »

В приличных городах давно работает...Хотя данная деятельность полностью противоречит федеральным законам...:) Правда, цены разные...У нас, в СПб данная "услуга" стоит 3850 р., а в Москве, по-моему 100...:)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #2 : 15 Март 2008, 19:23:50 »

Бизнес незаконный, неприятный, махрово коррумпированый и общественно порицаемый... Для приближеных к чиновничьим / правоохранительным структурам.
Устраивает все перечисленное - wellcome.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Март 2008, 19:23:50 »

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Март 2008, 19:29:11 »

Бизнес незаконный, неприятный, махрово коррумпированый и общественно порицаемый...

...хотя нельзя отрицать, что кроме обогащения отдельных граждан, приносит и ощутимую пользу городу...Так сказать, дисциплинирует...Знаю по себе...:)

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Март 2008, 19:48:42 »

Да, "штрафные" эвакуаторы раздражают сильно и круто. Я однажды платила 4.000. Судиться, конечно не стала, но - вопиющее беззаконие. Просто - беспредел. Жуткий. Договор составляется не на оплату штрафа, а на услуги эвакуатора. И платишь ты эти 4.000 ООО какому-то, не помню названия, у них в Питере - монополия. Деньги все остаются в этом ООО, в городской бюджет, они, насколько я понимаю, не поступают. Просто оплачиваются услуги эвакуатора. Просто 4.000. Я однажды зимой из леса "выезжала" по срочному тарифу - 1.700. Дорога в один конец - 1,5 часа. А тут, непонятно кому, неясно за что. Это и раздражает. Я хоть десять тысяч штрафа готова заплатить, если эти деньги будут составлять государственный бюджет. Думаю, чтобы заниматься подобным "бизнесом", нужно быть лучшим другом сына губернатора или что-то вроде. И, готовьтесь судиться - каждый день десятки исков.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Март 2008, 19:48:42 »

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Март 2008, 19:55:48 »

Да, "штрафные" эвакуаторы раздражают сильно и круто. Я однажды платила 4.000. Судиться, конечно не стала, но - вопиющее беззаконие. Просто - беспредел. Жуткий. Договор составляется не на оплату штрафа, а на услуги эвакуатора. И платишь ты эти 4.000 ООО какому-то, не помню названия, у них в Питере - монополия. Деньги все остаются в этом ООО, в городской бюджет, они, насколько я понимаю, не поступают. Просто оплачиваются услуги эвакуатора. Просто 4.000. Я однажды зимой из леса "выезжала" по срочному тарифу - 1.700. Дорога в один конец - 1,5 часа. А тут, непонятно кому, неясно за что. Это и раздражает. Я хоть десять тысяч штрафа готова заплатить, если эти деньги будут составлять государственный бюджет. Думаю, чтобы заниматься подобным "бизнесом", нужно быть лучшим другом сына губернатора или что-то вроде. И, готовьтесь судиться - каждый день десятки исков.

Остается, разве что, парковаться в ПОЛОЖЕННЫХ местах...А это уже беспредел...:)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #6 : 15 Март 2008, 22:16:16 »

Бизнес незаконный, неприятный, махрово коррумпированый и общественно порицаемый...

...хотя нельзя отрицать, что кроме обогащения отдельных граждан, приносит и ощутимую пользу городу...Так сказать, дисциплинирует...Знаю по себе...:)
Особенно когда вашу машину забирают с вашим ребенком внутри... были и такие случая... Отвратительный бизнес...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 15 Март 2008, 22:16:16 »

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Март 2008, 22:21:31 »

Особенно когда вашу машину забирают с вашим ребенком внутри... были и такие случая... Отвратительный бизнес...

Да, случай ужасный...Но кто же в этой стране оставляет детей в машине ОДНИХ? А вообще, это ведь не вопрос эвакуации, а проблема с головой одного конкретно взятого представителя ДПС...Он и на другой должности мог бы нечто подобное сотворить...

P.S. Возвращаясь к теме: от пробок эвакуация почему-то не избавила...:)

Вольдемар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Март 2008, 22:57:28 »

спасибо за высказанные мнения ...
честно говоря, думал (насмотревшись америкосовских фильмов, у них же демократия )))))))), что это можно узаконить..
.. а увозить с ребенком ?????? кто больший имбицил, родители ребенка или водитель эвакуатора - затрудняюсь сказать.
Да, идея оказалась грязноватой, но:
я в Украине, все ездят и паркуются как хотят (а пример показывают работники ГАИ), единственное НО идеи - сначала (если все делать как НАДО, а не как ВЫГОДНО) нужно наладить в городе доступный паркинг, а потом и эвакуаторы в ход пускать...
а у нас и дорог то нормальных нет ((((
а теперь будут...., но не дороги, а эвакуаторы..
наверное, все-таки попробую, но часть денег (если получится, конечно) буду часть денег тратить как то так, что б совесть не мучила :)
кстати, никто не знает, где эвакуаторы недорого купить???
заранее благодарен за совет

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 15 Март 2008, 22:57:28 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Март 2008, 23:04:40 »

У Вас, смелый юноша, и бюджет на такой бизнес "имеется"?

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Март 2008, 00:00:35 »

Бизнес, как бизнес.
То, что его у нас извратили, так разве бизнес в этом виноват?
Германия. Старый городок. 3 часа ночи. По обе стороны улочки припаркованные на ночь авто (днём никого нет (знак с 7-00 до 23-00)). Фура не может въехать на территорию базы. Немец куда-то звонит. Через 15 минут 6 эвакуаторов убирают мешающие авто. Фура заезжает. Авто ставят на место.
Парковка с нарушением ПДДД.
Я считаю, что давно пора ввести квитанции. Фото. Протокол. Квитанцию под дворник. Три не оплаченных за год квитанции - авто на штрафную стоянку. Ещё за три месяца не оплатили эти квитанции - авто на торги и продавать с молотка.
Эвакуаторы, в виде наказания за неправильную парковку, не решают ни одной проблемы, кроме незаконного взимания денег с граждан. Центр Москвы как был забит припаркованными авто так и остался. Эвакуируют в основном от торговых центров и правительственных трасс.
Эвакуаторы сами по себе - вещь необходимая. Можно со страховыми компаниями и автосервисами договора заключить и жить безбедно. Каждый делает деньги как умеет.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 16 Март 2008, 00:00:35 »

Вольдемар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 16 Март 2008, 00:44:45 »

как говорил О. Бендер, есть 173 (если не ошибаюсь) довольно честных способа отъема денег у граждан :))
.. или столько было способов самогоноварения ????????????????
главное - ИДЕЯ, потом - схема ее реализации, а вопрос нахождения для этого денег - :))), не шутите, Вы сами прекрасно знаете, что найти деньги - это самая простая часть....
на что-то хватает своих, на что-то нахожу...

Вольдемар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Март 2008, 01:24:40 »

как-то расплывчато получилось..
 предыдущая тирада - ответ уважаемой Nyoka......................... 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 16 Март 2008, 01:24:40 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Март 2008, 01:48:31 »

Вольдемар. Приземлитесь немножко. У бизнеса не хватит сил, чтобы справиться с Вашей страстью.

Та идея, которую Вы предложили - посильна только человеку, владеющими многими миллионами долларов и огромным опытом в бизнесе и переговорах.

И, про благие дела, которые Вы запланировали с "доходов" от этого бизнеса - расскажите, как сказку, малышам.

Добавлю. Компания, предоставляющая подобную услугу в Питере, уже давно мечтает избавиться от этой "повинности", навязанной соответствующими инстанциями. Недавно было интервью с генеральным директором на РБК. Деньги от этого "бизнеса" получает не он, а бандиты в погонах. Он получает обязательство удовлетворять десятки исков в день и выплачивать автолюбителям компенсации - 99% судебных обращений в Петербурге решаются в пользу автовладельца. Как было сказано выше, законодательная база под принудительной эвакуацией отсутствует.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.437 секунд. Запросов: 35.