Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (41.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (16.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Магазин подержанных книг  (Прочитано 17791 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
Re: Магазин подержанных книг
« Ответ #15 : 29 Октябрь 2010, 21:07:02 »

в моем немаленьком городе я знаю только 1 магазин старой книги, расположенный в хорошем месте (2 этаж жд вокзала), имеется заметная реклама. и существует он уже как минимум 5 лет.
часто туда захожу хотя бы просто посмотреть что есть, прицениться. часто что-то покупаю. уже присмотрела несколько многотомных собраний, но все жадничаю. людей в этом магазине всегда много.кроме книг, в продаже там есть и журналы.
в общем, если выберите хорошее место и установите штендер, то может и повезет)
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 29 Октябрь 2010, 21:07:02 »

sshsecurity

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 30 Октябрь 2010, 01:29:30 »

Слежу за темой....
Юридическая поддержка. Консультации.
В ЛС или на sshsecurity@mail.ru

mmt-med

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 31 Октябрь 2010, 12:56:23 »

Был сегодня на рынке, посмотрел книги. Цены розничные.
Твердый переплет 30 рублей, мягкий 10-20 рублей
p.s. Ничего личного - только бизнес!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 31 Октябрь 2010, 12:56:23 »

finn1

• читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 04 Ноябрь 2010, 12:34:29 »

Идея не плохая, правда как было сказано выше идея которая не приносит много денег но как сопутствующий бизнес или без отрыва от производства вполне способен приносить доход.

Как по мне главные требования это место, то есть если в крупном городе то наиболее оптимальный вариант это возле транспортного узла, а еще лучше возле ж\д вокзала или авто вокзала и естественно заметная реклама. В таких местах будут с удовольствием покупать книги "на дорогу" или проходное место где люди смогут просто зайти "по дороге". Редкий покупатель будет идти за поддержанной книгой специально, ну в дальнейшем стоит задуматься о предоставлении дополнительных услуг - ксерокс, ламинирование возможно печать фото и т.д. К этому присовокупить продажу канцтоваров и будет все вообще хорошо))   

Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

volv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 13 Ноябрь 2010, 12:56:25 »

Ну не так мало людей, которые хотят читать хорошую литературу. Я сам люблю читать с 6 лет. И что-то стоящее, информативное. А это как раз и есть те самые старые книги. Советского издательства. Неважно технические, или проза с лирикой. Сейчас этого не найдешь в обычном книжном. А библиотечный фонд стареет, заменяется современным ширпотребом. Обмен, как в Европе - это неплохо, но надо знать менталитет нашего человека, особенно родившегося в СССР- «хочу, что бы эта КНИГА была моей». Потому что мы прорастаем корнями во всем.
Конечно, может миллионов здесь и не заработаешь, но постоянные покупатели будут. Это точно. Так как это нищевой бизнес.
Можно сюда привлечь и интернет.
У самого есть идея сделать интернет магазин старых книг на своем сайте http://bizmy.ru
P.S. Не везде есть букинистические магазины.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2010, 13:01:24 от volv »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 13 Ноябрь 2010, 12:56:25 »

solovei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 14 Ноябрь 2010, 15:11:59 »

спасибо всем, кто мне ответил!  Вы очень поддерживаете меня. Книги собираются, сейчас около 800. ищу где арендовать помещение. Очень хочется где-нибудь в районе вокзала, потому что в нашем городе в этот районе нет ни одного книжного (правда странно?).

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 14 Ноябрь 2010, 18:38:07 »

Думаю с пополнением полок проблем не будет никаких. Сам бы отдал томов 500 за самовывоз. И сам же бы приобрел кое-какие книги: люблю советские за идеальную верстку, иллюстрации. Детские были очень хороши...

Соображения:
- абы какое помещение не подходит; бумага требует бережного отношения и постоянных условий - температура/влажность.
- в чистом виде даже на аренду будет трудно зарабатывать, но ничто не мешает дополнить еще чем-то: обязательно ксерокс, в таких развалах бывают очень неплохие справочники, из которых может быть нужно чуть-чуть информации (т.е. полубиблиотечные услуги будут наверное?)
- а если выделите местечко под переплетную мастерскую, то цены вам не будет. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 14 Ноябрь 2010, 18:38:07 »

Gillianna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 14 Ноябрь 2010, 20:02:01 »

Думаю с пополнением полок проблем не будет никаких. Сам бы отдал томов 500 за самовывоз. И сам же бы приобрел кое-какие книги: люблю советские за идеальную верстку, иллюстрации. Детские были очень хороши...

Соображения:
- абы какое помещение не подходит; бумага требует бережного отношения и постоянных условий - температура/влажность.
- в чистом виде даже на аренду будет трудно зарабатывать, но ничто не мешает дополнить еще чем-то: обязательно ксерокс, в таких развалах бывают очень неплохие справочники, из которых может быть нужно чуть-чуть информации (т.е. полубиблиотечные услуги будут наверное?)
- а если выделите местечко под переплетную мастерскую, то цены вам не будет. :)

А еще будет здорово, если там будет уголок с парой-тройкой столов, за которыми можно будет просто полистать выбранные книги...

solovei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 14 Ноябрь 2010, 20:37:11 »

Хочется воплотить в жизнь очень многое (идей куча ;)). про столики и несколько кресел уже думала (можно и вкусный кофе варить), а вот с переплетом Вы мне подсказали, не додумала... Хотя название придумала для магазина "Переплет", а вот с переплетом Вы мне подсказали, не додумала... самый большой мой страх - это то, что не будет покупателей, хотя я сама обязательно бы посещала сей магазин ::)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 14 Ноябрь 2010, 20:37:11 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 15 Ноябрь 2010, 09:56:12 »

Хочется воплотить в жизнь очень многое (идей куча ;)). про столики и несколько кресел уже думала (можно и вкусный кофе варить), а вот с переплетом Вы мне подсказали, не додумала... Хотя название придумала для магазина "Переплет", а вот с переплетом Вы мне подсказали, не додумала... самый большой мой страх - это то, что не будет покупателей, хотя я сама обязательно бы посещала сей магазин ::)
Постепенно вырисовывается идея миникафе, где за небольшую плату можно посидеть с книгой в руках или пообщаться с такими же увлеченными. Как говорила моя бабушка: "ты делай, оно и делаться будет". :)

Как уже говорили на прибыль пока расчитывать не приходится, на раскрутку уйдет время. Но скажите, в вашем городе сколько было библиотек и сколько осталось сейчас ? Реклама нужна будет довольно обширная и нестандартная, ваши клиенты могут ни ТВ, ни газет не смотреть. Для начала опросите знакомых, стали бы они пользоваться такими услугами. И какой уровень цен для них интересен.
Магазин "Букинист" у вас есть? Или отделы может быть в книжных? Поддержите проект "буккроссинг", сделайте возможность заказа книг через инет (многие ведь просто не знают, как это сделать, куда перевести деньги, как получить), предложите найти электронные версии нужной литературы (естественно находящихся в свободном доступе :), а не охраняемые авторскими правами). А через год-два будете продавать франшизу в другие города. :)
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2010, 10:20:40 от dntokarev »

svetik1965

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 15 Ноябрь 2010, 13:15:21 »

А еще можно в таком магазине продавать б/у DVD и СD c музыкой и фильмами. Ведь у многих людей наверняка дома есть накопленные залежи купленных и просмотренных ранее фильмов, которые уже не нужны. А кто-то наоборот мечтает посмотреть какой-то фильм.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 15 Ноябрь 2010, 13:15:21 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 15 Ноябрь 2010, 15:46:26 »

А еще можно в таком магазине продавать б/у DVD и СD c музыкой и фильмами. Ведь у многих людей наверняка дома есть накопленные залежи купленных и просмотренных ранее фильмов, которые уже не нужны. А кто-то наоборот мечтает посмотреть какой-то фильм.
А что там авторское право по этому поводу говорит? Прокат, наверное, получается.

asman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Стерлитамакский городской форум
« Ответ #27 : 15 Ноябрь 2010, 17:26:05 »

А что форумчане, давайте проведем опрос - есть ли в вашем городе букинистический магазин?

В моем городе - магазина нет, только на рынке с лотка продают в количестве несколько десятков книг разной тематики. Город в подписи.

Как идея - неплохая. По части реализации - подумаете, раз нет такого магазина, почему бы это? Все просто - спрос рождает предложение...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 15 Ноябрь 2010, 17:26:05 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 15 Ноябрь 2010, 17:58:48 »

А что форумчане, давайте проведем опрос - есть ли в вашем городе букинистический магазин?

В моем городе - магазина нет, только на рынке с лотка продают в количестве несколько десятков книг разной тематики. Город в подписи.

Как идея - неплохая. По части реализации - подумаете, раз нет такого магазина, почему бы это? Все просто - спрос рождает предложение...

Т.е. по-вашему магазинов нет, т.к. нет спроса. Скажите, а большой был спрос на кубик-рубика, перед его изобретением? А на томагочи? да хоть на макДональдс. :)

У нас угол в книжно-канцелярском павильоне раньше был, просто несколько ящиков с книгами.

asman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Стерлитамакский городской форум
« Ответ #29 : 16 Ноябрь 2010, 10:12:09 »

Т.е. по-вашему магазинов нет, т.к. нет спроса. Скажите, а большой был спрос на кубик-рубика, перед его изобретением? А на томагочи? да хоть на макДональдс. :)

Честно говоря, не понял Ваши аргументы... Причем тут кубик, тамагочи... Для их продажи необязательно же открывать целый магазин...

Про мак - да нет его у нас, хотя желающих покушать там полно. Но открыть макдональдс, согласитесь, не идея с незначительными инвестициями...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 16 Ноябрь 2010, 10:12:09 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.431 секунд. Запросов: 36.