Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (41.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (16.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Магазин подержанных книг  (Прочитано 17792 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

svetik1965

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Магазин подержанных книг
« Ответ #30 : 16 Ноябрь 2010, 11:20:30 »

А еще можно в таком магазине продавать б/у DVD и СD c музыкой и фильмами. Ведь у многих людей наверняка дома есть накопленные залежи купленных и просмотренных ранее фильмов, которые уже не нужны. А кто-то наоборот мечтает посмотреть какой-то фильм.
А что там авторское право по этому поводу говорит? Прокат, наверное, получается.
То есть получается, что я не могу продать купленный честно лицензионный диск, если он мне более не нужен? Нарушаю авторские права? :'( А продавая не нужную мне книгу в такой букинистический магазин я не нарушаю прав автора??? ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 16 Ноябрь 2010, 11:20:30 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 16 Ноябрь 2010, 14:42:46 »

Честно говоря, не понял Ваши аргументы... Причем тут кубик, тамагочи... Для их продажи необязательно же открывать целый магазин...

Про мак - да нет его у нас, хотя желающих покушать там полно. Но открыть макдональдс, согласитесь, не идея с незначительными инвестициями...
Я про сомнительное заявление "спрос рождает предложение", очень про многие вещи люди вообще не знали, до их появления и спроса вообще не могло быть. Но предложение возникло и оказалось, что миллионам без этой штуки дальше никак жить нельзя. :)

То есть получается, что я не могу продать купленный честно лицензионный диск, если он мне более не нужен? Нарушаю авторские права? :'( А продавая не нужную мне книгу в такой букинистический магазин я не нарушаю прав автора??? ???
Я не юрист, я не знаю что там у них получается. Но ведь водитель маршрутки, включая радио, закон оказывается нарушает. :) Может оказаться, что нарушаются авторские права даже чтением ребенку сказки вслух. Не удивлюсь.

mr.Rich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Anbuy.ru
« Ответ #32 : 17 Ноябрь 2010, 10:36:32 »

не оригинально...все читают с интернета....

Полностью согласен. Я лично много читаю, но всё беру с инета - причем абсолютно бесплатно  ;)
Если говорить о серьёзном бизнесе, то лучше создавать электронную библиотеку... Хотя это будет просто сайт "зайди-скачай", коих и так уже полно. Другой вариант: поставить комп, админа и инет - человек заказывает книженцию и скидывает на флешку. Если совсем всё плохо - распечатывает на листочки. К этому можно добавить продажу электронных бук-ридеров, флешек, дисков, принтер/ксерокс/копир... А вообще я предпочитаю качественные аудио-книги: как худ.произведения, так и профессиональную литературу - очень практично. В общем, моя идея - в порядке бреда, как есть. Инет в современной России давно не роскошь и в скором времени все будут там, как у себя дома.

Что касается продажи б/у книг, то справедливо было замечено - вряд ли это можно назвать бизнесом, скорее хобби. Но я искренне желаю Вам удачи и надеюсь, что клиенты будут. Никакие технологии не заменят общения с настоящей книгой, равно как и живое общение между людьми.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 17 Ноябрь 2010, 10:36:32 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 17 Ноябрь 2010, 11:48:45 »

Я вот не курю и никогда не курил. Думаю на cuгapeтах больших денег не сделать. Никому они не нужны. :)

Современные технологии это хорошо, качественные аудио-книги - неплохо (staroeradio.ru очень нравится), но книга есть книга. На хорошей бумаге, в хорошем переплете, с профессиональной версткой! За что не люблю электронные, так они каждый раз "переверстываются" как хотят. Ну можно, конечно pdf взять, но разрешение современных экранов убого, в сравнении с печатным станком. :) Шрифт, верстка, качество бумаги, запах, обстановка... Дело стоит того, чтобы им заняться. Если все будет хорошо, то и сам может быть попробую.

Gillianna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 17 Ноябрь 2010, 21:13:19 »

Хочется воплотить в жизнь очень многое (идей куча ;)). про столики и несколько кресел уже думала (можно и вкусный кофе варить), а вот с переплетом Вы мне подсказали, не додумала... Хотя название придумала для магазина "Переплет", а вот с переплетом Вы мне подсказали, не додумала... самый большой мой страх - это то, что не будет покупателей, хотя я сама обязательно бы посещала сей магазин ::)

И тут очень важно правильно место выбрать!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 17 Ноябрь 2010, 21:13:19 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 18 Ноябрь 2010, 10:44:33 »

И тут очень важно правильно место выбрать!

Сервис эксклюзивный, не так важно местоположение, как обустройство/оформление, чтобы хотелось возвращаться. Ну и удобно было добираться на общественном транспорте.

sshsecurity

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 19 Ноябрь 2010, 18:35:32 »

Кто будет пробовать? Идея интересная очень....
Юридическая поддержка. Консультации.
В ЛС или на sshsecurity@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 19 Ноябрь 2010, 18:35:32 »

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 19 Ноябрь 2010, 19:18:28 »

К худ. книгам нужно добавить школьные учебники . Мой сын вырос и я могу ошибаться , но каждый год родители покупают или докупают какие-то книги своему ребенку . Через год одним очень нужны , а другим уже не нужны эти книжки . Причем можно стимулировать сдачу . Допустим сданная книга до 1 июня будет стоить больше , чем сданная в конце лета .

matrixukr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • "Компик"- магазин компьютерной техники
« Ответ #38 : 21 Ноябрь 2010, 16:16:39 »

идея хорошая ....
вот как быть с оценкой книг, книги есть и на 50 листов и на 500. разный жанр, разное состояние, не будешь же принимать все по одной цене. Этим должен заниматься знающий чел.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 21 Ноябрь 2010, 16:16:39 »

Challenger

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 25 Ноябрь 2010, 05:07:16 »

Мне подружка на днях сказала что у нас в центре города открылось "литературное кафе". Попить чаю, почитать приятную книжку.. Хочется зайти оценить)
  Идея с магазином книг очень нравится так как сам люблю почитать, но мне кажется что в больших городах очень много будет "съедать" аренда? Разве что свое помещение или какая-то мега-завлекуха для покупателей..
  По выходным "книжный развал" работает - и новые и б\у книги продаются. Новые - минимум раза в два дешевле чем в книжных магазинах.
  Когда работал в интернет-провайдере помню был один клиент - книжный магазин. Там б\у в основном было, дядька ругался когда инет падал потому что у него на "ebay миллионные сделки пролетали". Продавал буржуинам советские энцоклопедии)) Магазинчик - на центральной улице города так что миллион не миллион а какие-то свои денежки на хлеб с маслом он видимо зарабатывал.
  Еще можно посмотреть фильм по теме - "Вам письмо" с Томом Хэнксом. Там про тетечку и ее книжный магазинчик) Основная бизнес-идея фильма - выйти замуж за владельца книжного супермаркета ;)

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 25 Ноябрь 2010, 10:21:02 »

не нравится выражение "подержанные книги" :( Может сменить на "прочитанные книги" ?

Аренда в центре все сведет на нет. На мой взгляд, такое заведение и должно быть где-то на окраине, в тихом районе. НО! с хорошим транспортом. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 25 Ноябрь 2010, 10:21:02 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 25 Ноябрь 2010, 10:25:23 »

Еще можно посмотреть фильм по теме - "Вам письмо" с Томом Хэнксом. Там про тетечку и ее книжный магазинчик) Основная бизнес-идея фильма - выйти замуж за владельца книжного супермаркета ;)
Спасибо. Обязательно поищу лицензионный диск в видеомагазинах. :) В смысле посмотрю. :)

sshsecurity

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 29 Декабрь 2010, 03:32:42 »

Забылась идея?
Юридическая поддержка. Консультации.
В ЛС или на sshsecurity@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 29 Декабрь 2010, 03:32:42 »

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 06 Январь 2011, 00:12:05 »

Всем привет! Поделюсь опытом в данной теме. Открыл комиссионный магазин в свом городе(практически с нуля) Покупал и продавал практически всё(кроме одежды) : компьютеры, бытовую технику, спорттовары, автозвук и прочее... Так вот ещё и книги, покупал по 20 руб. продавал по 40 руб., также обменивал 2 к 1, т.е. принесли 10 книг(прочитанных) обменяли на 5.Такая же цена и принцип обмена DVD с фильмами.В принципе шло довольно неплохо, просто переехав в большой торговый центр, расставил приоритеты и отказался от книг и дисков, хотя частенько руки "чешутся" чтобы возобновить данное направление! Если у кого есть вопросы как открыть комиссионный магазин (бизнесу меньше года - доход 80-90 тыс. в месяц) с удовольствием подскажу что и как! Возможно кто-нибудь ещё осуществит свою мечту открыть своё дело(бизнес) !
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Букинист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Букинист
« Ответ #44 : 08 Январь 2011, 05:09:57 »

С 1975 года занимаюсь букинистикой. Сначала покупал на книжной барахолке для себя. Собирал книги. с 2000 года собственный букинистический магазин в городе с населением 2 млн. чел.  Работаем потихоньку. Сейчас раскручиваю свой специализированный сайт  - www.bukinist.спам2017
Любые вопросы по ведению этого бизнеса можете задавать мне.
Постараюсь ответить.
По этой теме из заданных вопросов -
1.По Российскому законодательству не помогу, но у нас лицензионные диски продавать вторично нельзя. Нарушение авторских прав.
2. Пенсионер пенсионеру - рознь, но работа в книжном магазине - это и по лестнице поскакать, и книги попереносить и еще не болеть и улыбаться.
Лучше в качестве продавца взять молодую грамотную девченку. По когда-то мною слышанному мнению, хорошим продавцом книг человек становится после 10 лет работы. Могу добавить - если он готов и может с любовью к книге все эти 10 лет учиться своему ремеслу.
3.Главная проблема в хозяине. Это не бизнес, это предпринимательство. Вроде искусства. Город на город не приходится.
3.1. Место для магазина должно быть удобно и знакомо не только для покупателей, но и для сдатчиков. В букинистике это очень часто одни и те же люди. Интересы меняются, многие целенаправленно улучшают свою бибилотеку. Многие часто избавляются от того, что не понравилось.
3.2. Хорошо, если рядом уже был книжный магазин или книжный развал, - люди консервативны им проще обновить в памяти. идеально снять помещение бывшего книжного магазина, или его части, или сухого подвала под ним.
3.3.Необходимо, чтобы было удобно подъехать общественным транспортом, но при этом была возможность для парковки. Книги много весят.
3.4.Хорошее освещение.
3.5.Заранее продумайте отделы и полки, так чтобы самые популярные темы не были локализованы в одном месте, но при этом сохранялась логика расстановки. Лучшие полки - зона на уровне глаз и 1 полка выше и одна ниже. Отдайте их в кждом стеллаже самым популярным темам.
3.6.Поставьте таблички с названием отделов.
3.7. Продумайте учет - вы не будете сидеть на одном месте.
3.8. Место для сумок и обзор - у некоторых воровство книг - это спорт!
Важно! В оценке попробуйте соотносится с ценами букинистики в интернете, делаю скидку на специфику Вашего города.
Ежедневно следите за тем что и по какой цене уходит. покупательский интерес изменчив, но есть тенденции.
Учитывайте, что есть темы которые устаревают, а есть такие темы, что посвященные им книги с годами только дорожают.
Бойтесь старой(но не старинной) медицины, биохимии, старых учебников.
Не устаревает классическая математика, механика, хирургия, латынь.
Старая книга на иностранном языке очень сложный товар.
Не бойтесь спрашивать и не стесняйтесь учиться.
Никогда не берите книг с плесенью - погубите не только их, но и другие книги. 
Удачи.
www.bukinist.спам2017 - открытая букинистичкеская площадка - книги, открытки, фотографии, карты, марки, этикетки и прочая букинистика.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 08 Январь 2011, 05:09:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.201 секунд. Запросов: 36.