Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: совет на продукты  (Прочитано 2792 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ckhen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
совет на продукты
« : 21 Октябрь 2010, 11:21:37 »

здравствуйте Всем!
достался  мне во владение продуктовый отдел в  немаленьком ТД...таких отделов много плюс к этому в моей комнате есть еще один такой же как у меня отдел...только у конкуры есть cuгapeтница и еда для животных. так вот, в ТД итак-то  из-за высокой конкуренции наценка 10%,а в нашей комнате и того ниже...второй месяц только на аренду и на продавца работает... проходимость отличная...уже толпа своих покупателей имеется,с этим нормально.
требуется совет: что можно еще добавить? помимо тех же cuгapeт и корма для питомцев. aлkoг*ль нельзя лицензия дороже чем отдел наверно...да и площади недостаточно.
есть холодильная витрина с молочкой и майонезами+йогурты, морозильник с окорочком и полуфабрикатами...ну и договорной холодильник с напитками.также полочки с бакалеей. короче у нас с конкурой все одинаково ток у нее есть  cuгapeтница и еда для животных...
что делать ??? :)
дело в Казахстане, может у кого-нить есть желание выйти на наш рынок со своей продукцией? Или подскажите что делать.
спасибо заранее ;)

Идеи Малого Бизнеса

совет на продукты
« : 21 Октябрь 2010, 11:21:37 »

Elsa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: совет на продукты
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2010, 11:58:32 »

может мороженое? я просто вспоминаю, когда в школе училась, то после уроков, по дороге домой, за мороженым очередь из школьников всегда стояла... только надо, что бы школа рядом была..

Ckhen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Октябрь 2010, 14:10:50 »

эх спасибо за совет... :) хотели еще один вертикальный  холодильник от фирмы поставить, но администрация не позволила...по пожарной безопасности лимит холодильных установок исчерпан...да и места нет для морозильника...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 21 Октябрь 2010, 14:10:50 »

Duxx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • товары для развития суперспособностей
« Ответ #3 : 21 Октябрь 2010, 15:45:22 »

вместе с окорочками и п/ф можно поставить субпродукты, мороженные сардельки/сосиски на развес, увеличить ассортимент куриной продукции.
В силу не сезона на холодные напитки заменить холодильную установку на дополнительный ларь, летом вернуть обратно и добавить разливуху. Можно поставить печку для слоек или для гриля (выгоднее слоек).
А что мешает тоже поставить cuгapeтницу и корма? к тому же корма можно найти не такие популярные как вискас/китекет а гораздо дешевле аналоги. Ещё можно кондитерку поставить благо ассортимент позволяет.

Ckhen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Октябрь 2010, 09:45:43 »

спасибо огромное!
забыл сказать что курей продаем...3 вида...уже морозильнике места не хватает...думаю убрать корзинки пусть так лежат друг на дружке...
сосиски были, надо вернуть забыл про них...насчет напитков не знаю...хорошо идут литровые и 2-ки...кола-фанта...неужели гриль куры будут выгоднее? просто печку поставить не даст админ...надо выбирать
А что мешает тоже поставить cuгapeтницу и корма? к тому же корма можно найти не такие популярные как вискас/китекет а гораздо дешевле аналоги.
хочу в разных направлениях пойти...чтоб не повторялось у нас...ставить тоже самое о5 делить на двоих...
была мысля добавить детское питание...что скажете насчет этого? надо ли туда еще какоенить разрешение дополнительное?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Октябрь 2010, 09:45:43 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Октябрь 2010, 19:06:01 »

найти хорошего поставщика копченостей, рыба, например. если вкусная будет, начнут именно к вам и за несколько кварталов ходить.

Леди Н

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Октябрь 2010, 22:57:17 »

Можно еще завести конфеты ,пряники ,печенье.Холодильники с морозильниками им не нужны.Опять же Новый год скоро.Только поставщиков тебе наверное надо местных искать ,а то перевозка всю прибыль съест.
Еще ,как писали - рыба.Очень выгодно.Но площадь не позволяет ?
И можно договориться с местным хлебокомбинатом - и пару полок выделить под хлеб и батоны хотя бы.А перед пасхой опять же -куличи завезешь.И конфеты тоже на пасху гр///.
Еще совсем мало места занимает - одноразовая посуда.
Ну вот ,что сразу на ум пришло.Удачи !

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 22 Октябрь 2010, 22:57:17 »

Ckhen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Октябрь 2010, 13:25:08 »

спасибо,спасибо,спасибо!
начнем с хлеба...не пошел, пробовали торговать...в ТД чисто хлебный отдел и еще один типа моего с хлебом у них брали у меня он засыхал...а потом чтото хлебкомбинату надоело менять булки и мы отказались от этой затеи :(
из одноразовых: стаканчики с ложками, еще добавлю...
из сладостей пряники, рулеты,кексы, халва, козинаки по мелочи имеется..идет нормально если учесть 2 кондитерских отдела рядом :)
конфеты подумаем...
с одним рыбником общался не дает под конс...буду искать, просто если ставить рыбку в витрину то придется отказаться от многого: молочка(очень много), масла, йогуртов, майонеза(наверно нельзя с рыбой?). но если очень выгодно то с радостью стану рыбным отделом...вторые весы только поставить и все...
будем думать и искать хорошего поставщика копченостей и рыб:)

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
« Ответ #8 : 23 Октябрь 2010, 14:29:49 »

а стойку с приправами не хотите поставить? места не много занимает, такая, знаете, как крутилка для открыток..
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 23 Октябрь 2010, 14:29:49 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #9 : 23 Октябрь 2010, 22:25:50 »

Полуфабрикаты...

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 24 Октябрь 2010, 23:26:55 »

Ckhen
а вы, случайно, не из усть-каменогорска?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 24 Октябрь 2010, 23:26:55 »

Ckhen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 26 Октябрь 2010, 10:30:34 »

Ckhen
а вы, случайно, не из усть-каменогорска?
нет.я с Павлодара.
приправа на стенку холодильника налеплена :)в принципе хорошо видна при выходе из отдела..часто возвращаются увидев что-нить.

leon_dm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 18 Апрель 2011, 23:50:45 »

Можно многое поставить но вот нужно ли оно? Если у вас есть постоянные покупатели, как вы говорите, то у них и выясняйте потребность - чего им не хватает и они это у конкурентов покупают.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 18 Апрель 2011, 23:50:45 »

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya
« Ответ #13 : 19 Апрель 2011, 00:07:35 »

договорились бы с конкурентом и подняли наценку!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.406 секунд. Запросов: 33.