Продаю сайт
http://kukla-sharzh.ru/ (доп. домены "кукла-шарж.рф" и "куклашарж.рф"). Продукция - аналог популярной в штатах куклы bobblehead (пример:
http://www.whoopassenterprises.com/). Сайт имеет удобную админку для настроек, управления заказами и управлением товаром. Подключена оплата через QIWI-кошелек и Робокассу (электронные деньги, банковские карты, терминалы и т.п.).
Основная идея товара - голова куклы делается по фотографии и приделывается к телу на пружинку. Голова не пропорциональных размеров по отношению к телу.
Для привлечения заказов пользовался контекстной рекламой Яндекса и Гугла. Adwords от Гугла дешевеле и интереснее с точки зрения разных настроек. В основном упор делал на него. + в своем городе можно продвигать через ивент-агентства, они охотно сотрудничают.
Заказы при работающей рекламной кампании есть стабильно. Себестоиомсть простой одиночной куклы примерно 1400 рублей (900 руб. - лепка, 200 руб. - раскрашивание, 300 руб. - материал), т.е. прибыль с самой простой куклы 1500 руб. С двойных, понятное дело, больше. + доп. платные опции.
Бизнес инетрересный и реальный. Спросите просто у своих знакомых, хотели бы они получить такую куклу на ДР?))
Тема в России новая и необычная. В Штатах и Европе таких предложений много (введите в Гугле "custom bobblehead"), а у нас пока вдиковинку.
Вам останется найти людей, которые смогут хорошо лепить. Тела могут лепить студенты, там ничего сложного, с головами по-сложнее, т.к. надо обеспечить сходство. Как и где лучше искать я расскажу, т.к. сам это все прошел))
При большом числе заказов, тела будет проще и дешевле отливать.
Сайт продаю из-за нехватки времени. Начал развивать эту тему просто в свободное время, а сейчас стало понятно, что надо заниматься серьезно. На серьезно времени нет)) Хотите верьте, хотите - нет. Главное, что тема рабочая на 100%. Что работает за границей - будет работать и у нас! Вы конечно можете сами сделать подобный сайт и попробовать все сделать с нуля без опыта. Но на это у вас уйдет много времени, нервов и денег, уж поверьте)))
Продаю по цене, в которую он мне встал - 20 т.р. без торга. Больше мне не надо, а за меньше мне жалко)) Сайт окупится с первых 15 заказов.
Кроме этого покупатель получит полную инструкцию как организовать бизнес, какие нужны материалы, где их брать, как правильно запустить рекламу, как работать с клиентом, как правильно упаковать и отправить т.п. Вообщем все, что надо для занятия этим делом и на чем я набил свои шишки))
+ бонусом отправлю 5 кусков материала (хватит на 7-8 кукол) для того, чтобы мастер научился работать с этим метриалом и отработал технологию.
Вкратце так. Если что - спрашивайте.