Здраствуйте!
Идею по производству домашнего кваса я впервые увидел на данном форуме (автор Палыч). Честно говоря, ещё год назад хотел заняться этим бизнесом, но всё как то не до этого было.
К тому же на каждый бизнес нужен старт, а сами знаете, что в нашей жизни никто ничего так просто не даст.Никому.
Так вышло, что я в тот момент был безработным и состоял в Центре Занятости в качестве оного. Платили мне там смешные деньги в сумме 1000 рублей в месяц, на эти деньги ни жить , ни даже существовать не возможно.
Решил, если данная идея действительно существует и работает, займусь этим бизнесом. Для этого в Центре Занятости вступил в программу "Открой своё дело". По данной программе безработный, сотоящий на учёте в Ценре Занятости при положительной защите бизнес-плана получает на развитие субсидию в сумме 58800 рублей, а если берёт ещё одного работника, то ЕЩЁ 58800 рублей на него.Бизнес это конечно риск, но, согласитесь, лучше рисковать чужими деньгами, чем своими.
Интернет забит различного рода бизнес-планами,не имеющими ничего общего с реальной действительностью. А в Центре Занятости нужно чёткое обоснование идеи, если этого нет , то ДЕНЕГ на открытие не дадут.
Я сам без какой либо помощи написал, а главное обосновал, бизнес-план по производству и реализации домашнего кваса. Щёл на защиту бизнес-плана на измене. Вроде же всё нормально обосновал, ан нет на ду ше кошки скр/// и всё. На комиссии(у нас их 7-мь человек: представители от комитета по малому предпринимательству, торговый отдел, сотрудники Центра Занятости и т.д. ) я легко защитил свой бизнес-план и мне сразу дали положительное решение. Так как я чётко и конкретно обосновывал свою бизнес-идею. И...НА ПРОИЗВОДСТВО ГОСУДАРСТВО ДЕНЬГИ ВЫДЕЛИЛО.
ИТОГ: почти 120 тысяч рублей от государства на открытие своего дела!!! Это субсидия, а не кредит, её отдавать не надо.
Сейчас плотно занимаюсь непосредственно производством.
Для всех желающих могу продать за умеренную плату свой бизнес-план (3т.р. я думаю это немного за мой интелектуальный труд), чтобы получить 120 т.р. на развитие бизнеса безвозмездно от государства. К бизнес-плану приложу пошаговую иструкцию(САМОЕ ГЛАВНОЕ, Я ЭТО ВСЁ ПРОШЁЛ!) как для защиты этого плана, так и для открытия бизнеса в дальнейшем. Плюс готовую обкатанную ТИ (технологическую инструкцию) по производству домашнего кваса(если её заказывать около 7 тысяч) и ряд рекомендаций по получению необходимой документации для открытия производства и сбыта.
Если Вас заинтересовало, пишите в "личку" либо на Email:sergei_kamensk@mail.ru