читал я эту вырезку.
это оборудование включает подземные цистерны(причем нехилые) и наземное оборудование по ключ, в Москве, конторы, которые сами привезут и установят.. так что ценник-соответствующий.
по моей, выше приведенной ссылке- НАЗЕМНЫЕ ТРМ(топливо-раздаточные модули)-10м3, одностенный, с документацией и пож./сэс соответствием, и колонкой(простой , типа НАРА)-150тыс.руб. возможно с перегородкой внутри-для разных видов топлива и +доп.колонка. а двустенный(для Крайнего севера)-220 тыр.(я с ними списывался и созванивался. их прайс у меня на руках).
ставь её на бетонное основание(хоть во дворе!), заземляй, ограждай, подключай к 220в-и вперед!
ок, можно и бензовоз-ПАЗС(передвижная АЗС).будет, чуть подороже-500-600т.р(мож ошибаюсь)., есть и б/у, ЗИЛ,6-7м3., зато он и маневренней-можно вообще по селам самому ездить, и колхозу, для посевных и уборочных, сдавать..
про бенз. с Уфы можно взять 80й. 1 тонна(около 1300л+/-50л, т.к.недоливают..)-20тыс.руб. 92-чуть поболее.
ну а по условиям и обустройству самого здания, где сидит оператор, требования, судя по "пож.приказу по обустройству АЗС и прилегающих территорий", вполне выполнимы.
таким, образом, сумма, хоть и предварительная, все равно не выходит под 40килобаков..
сомнения у меня по поводу оборотов: не буду ли я свои 5 тонн продавать по пол-года..