Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: поставить КАЗС: миф или... утопия?  (Прочитано 7078 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

санчес

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
поставить КАЗС: миф или... утопия?
« : 26 Октябрь 2010, 22:05:26 »

здравствуйте, уважаемые форумчане!

помогите решить задачу, не дает она мне сна и покоя..
дано:
1)есть некая географическое место в сельской местности, относительно которой расположены сёла и деревни в количестве 12-14, автопарками администраций, с автомобилями у населения, а также транзитные легковушки. но нет банальных заправок в радиусе 30-50 км. (сугубо колхозные заправки -не в счет, поскольку на них дотируется только ДТ и а76 для сельхоз работ, но никак для селян и проч.желающих. к томуже есть авто у администрации, которые на 76м не ездят).

2) когда то в этом "самом"месте, на краю такого же села(со своими авто) пытались в начале 90х построить АЗС, но ..не сложилось. хотя построили только коробку с крышей, без емкостей, зато все доступы-подьездные пути-сан.расстояния до домов=все это есть.

3) есть вот такой вариант мини(или контейнерной) АЗС-ttp://www.tank-oil.ru/miniazs/minilite.html. со всеми нормативами и документацией с завода. также, как вариант, ПАЗС(передвижные, прицепы/полуприцепы).

4) есть хорошие знакомые, имеющие доступ к НПЗ в Уфе, да и она, собственно, в 300-350км, от этого села..но есть нефтебазы и поближе.

вопрос:
1)возможно(реально) ли это все замкнуть в одно целое и запустить?
2) есть сомнения по поводу рентабельности и оборотов: не город это, в плане интенсивности потребности бенза..по предв расчетам накрутка на 1л бензина будет 3-3.5руб(возможно больше)..хотя я в этом селе прожил оч долго, меня и родителей хорошо знают,и бодяжить и наё..вать своих как то не с руки (хотя с НПЗ бенз идет такой же бодяжный тока в пром.масштабах).

стоит ли игра свеч? ???

буду рад услышать все версии, мысли, аргументы, доводы. спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

поставить КАЗС: миф или... утопия?
« : 26 Октябрь 2010, 22:05:26 »

санчес

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: поставить КАЗС: миф или... утопия?
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2010, 22:53:48 »

ок, ну хоть что читаете, спасибо и на этом.
упрощу немного.
просто проставьте цифру, которая соответствует мысли, пришедшей к Вам после прочтения темы в применении её относительно себя:
1-я бы взялся 100%
2-можно было б попытаться, но не сейчас
3-не реально..(долго, нудно, муторно, неохота).

ну вот как то так.. ;D

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all
« Ответ #2 : 28 Октябрь 2010, 23:57:40 »

2

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Октябрь 2010, 23:57:40 »

Bashinsky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Ноябрь 2010, 16:53:51 »

А вы им уже писали, приценивались? Может Вы пока цен не знаете на оборудование

вот вырезка из бизнес плана с сайта "мир успеха":
Естественно, без специального оборудования не обойтись. Самый дешевый минимальный комплект из 2-х колонок и компьютера стоит 40 000 долл. Но две колонки — это слишком маленькая заправка, хотя они и в состоянии разливать сразу несколько видов топлива. Обычно колонок на заправке не меньше четырех. Конечно, колонка колонке рознь: есть модели подешевле, есть — подороже. Обычно же сметливые бизнесмены тратят на технику от 100 000 до 200 000 долл.
То есть минимальный задел на оборудование 1 200 000 руб. И это только на оборудование.

санчес

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Ноябрь 2010, 00:00:24 »

читал я эту вырезку.
это оборудование включает подземные цистерны(причем нехилые) и наземное оборудование по ключ, в Москве, конторы, которые сами привезут и установят.. так что ценник-соответствующий.

по моей, выше приведенной ссылке- НАЗЕМНЫЕ ТРМ(топливо-раздаточные модули)-10м3, одностенный, с документацией и пож./сэс соответствием, и колонкой(простой , типа НАРА)-150тыс.руб. возможно с перегородкой внутри-для разных видов топлива и +доп.колонка. а двустенный(для Крайнего севера)-220 тыр.(я с ними списывался и созванивался. их прайс у меня на руках).
ставь её на бетонное основание(хоть во дворе!), заземляй, ограждай, подключай к 220в-и вперед!

ок, можно и бензовоз-ПАЗС(передвижная АЗС).будет, чуть подороже-500-600т.р(мож ошибаюсь)., есть и б/у, ЗИЛ,6-7м3., зато он и маневренней-можно вообще по селам самому ездить, и колхозу, для посевных и уборочных, сдавать..

про бенз. с Уфы можно взять 80й. 1 тонна(около 1300л+/-50л, т.к.недоливают..)-20тыс.руб. 92-чуть поболее.

ну а по условиям и обустройству самого здания, где сидит оператор, требования, судя по "пож.приказу по обустройству АЗС и прилегающих территорий", вполне выполнимы.

таким, образом, сумма, хоть и предварительная, все равно не выходит под 40килобаков..

сомнения у меня по поводу оборотов: не буду ли я свои 5 тонн продавать по пол-года.. :-\

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 14 Ноябрь 2010, 00:00:24 »

INFENION

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • INFENION
    • Интернет Маркетинг
« Ответ #5 : 14 Ноябрь 2010, 00:17:55 »

я думаю что пол года вы точно продавать не будете, а вот по количеству транспорта прикинуть то я думаю можно....!!!??? какой предпологаемый оборот в день или неделю Вы сами видите...???
Контекстная реклама переворачивает маркетинг и ОНЛАЙН МИР!
http://www.vmdn.ru

санчес

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Ноябрь 2010, 22:26:52 »

при продаже 200л/сут---5 куб.м(=6500л) продастся за мес..

по авто: в нашем селе около 400 домов, плюс в соседних деревнях(их9-10) в общем около 800 домов(грубо).. итого-400+800=1200. у трети(400)-есть авто(всякие-разные)..даже если по 5% от них(20 авто)в день будут заливать по 10 л(однократно в месяц)=уже получается 200л/сутки..

по домам и авто-примеры неточны, но однозначно занижены(умышленно).
плюс, авто администрации/агрономов с вышеобзначеных сёл и т.п., которые гоняя по полям в период посевных/уборочных, ежедневно сжигают горючки по 50л на авто..
плюс, маршрутки(гоняют в город) и транзитный авто..
плюс мото и проч бытовой бензоинструмент..
естественно, интенсивность потребления топлива в лето будет заметно выше.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 14 Ноябрь 2010, 22:26:52 »

DAGGER87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Ноябрь 2010, 20:01:53 »

Начинайте, на крайняк продадите оборудование) Вообще АЗС основную часть доходов зарабатывают не с наценки на бензин, а с продаже товаров на станции: продукты, соки так всякие и т.д. Автомасла, антифриз и т.д. Организовывают кафешки. Анатики говорили, что продавая только топливо, у заправок дохода не было бы.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #8 : 18 Ноябрь 2010, 20:37:40 »

Начинайте, на крайняк продадите оборудование) Вообще АЗС основную часть доходов зарабатывают не с наценки на бензин, а с продаже товаров на станции: продукты, соки так всякие и т.д. Автомасла, антифриз и т.д. Организовывают кафешки. Анатики говорили, что продавая только топливо, у заправок дохода не было бы.
;D Точно, на жвачке деньги косят ;D зачем тогда топливо продавать, ставте магазины вдоль дорог ;D
З.Ы. Продам топливо-заправщик 3800 литров, счётчик и все насосы в рабочем состоянии, вот и попробуйте поставить его и торговать с него и сразу поймёте нужно или нет, там ставить АЗС и начать просто, выехал и продавай, минимум потраченного времени и денег.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 18 Ноябрь 2010, 20:37:40 »

DAGGER87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 20 Ноябрь 2010, 19:44:44 »

;D Точно, на жвачке деньги косят ;D зачем тогда топливо продавать, ставте магазины вдоль дорог ;D
Тогда никто и останавливаться не будет. в том-то и суть, что приезжают заправляться, по ходу дела ещё и товары приобретают. Я не имею ввиду сети АЗС, у которых прибыль от продажи топлива за счёт масштабов. Сколько будет наценка на топливо? 2 рубля? и какая будет прибыль? 500 литров продали, 1000 р. заработали? Попробуй ещё продай 500 литров. Можно конечно бодяжить, но тогда бизнес временный)

DAGGER87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 20 Ноябрь 2010, 19:46:51 »

Амальтея, а если не пойдёт обратно купите??? У вас-то по описанию всё просто.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 20 Ноябрь 2010, 19:46:51 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #11 : 20 Ноябрь 2010, 21:09:37 »

Тогда никто и останавливаться не будет. в том-то и суть, что приезжают заправляться, по ходу дела ещё и товары приобретают. Я не имею ввиду сети АЗС, у которых прибыль от продажи топлива за счёт масштабов. Сколько будет наценка на топливо? 2 рубля? и какая будет прибыль? 500 литров продали, 1000 р. заработали? Попробуй ещё продай 500 литров. Можно конечно бодяжить, но тогда бизнес временный)
Оказывается Ходорковский и другие нефтяные короли, сколотили своё состояние на продаже cuгapeт и пирожков на АЗС. ;D ;D ;D
Амальтея, а если не пойдёт обратно купите??? У вас-то по описанию всё просто.
Конечно куплю ;) теперь я знаю, что выгоднее продавать жвачку а не топливо. ;D ;D ;D

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт о заработке и инвестициях
« Ответ #12 : 14 Декабрь 2010, 00:36:19 »

Всем привет. Тоже хочу этим делом заняться место для установки нашёл, сейчас думаю по ёмкостям (контейнерная АЗС или топливозаправщик) - ищу не дорого. ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 14 Декабрь 2010, 00:36:19 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.472 секунд. Запросов: 33.