Здравствуйте.
Хотел спросить у знающих людей на форуме советов.
А также наверняка вы укажете мне на мои ошибки или позволите их избежать.
Знаю, что задам уже обсуждавшиеся вопросы, однако, думаю вам на них ответить просто,
а моё время вы сэкономите значительно.
Меня зовут Алексей.
Я живу в большом городе с населением более полутора миллионов.
Мне 20 лет, никакого опыта предпринимательской деятельности пока у меня нет.
Всю жизнь работал на дядю, психологически меня это утомило, да и денег в жизни хочется больше чем на просто покушать и одеться и я решил что мне хочется заниматься предпринимательской деятельностью.
Сейчас я хочу начать с малого.
Мне давно была интересна идея праздников и поздравлений.
Потому как в праздники, а в частности в Новый Год одни люди деньги тратят, другие зарабатывают и это прекрасная возможность проявить себя в короткие сроки, а также это просто приятно и интересно.
Мне захотелось организовать поздравления от деда мороза и снегурочки для семей, детских садов, школ и т.д.
Хочу обойти конкурентов за счёт хорошей рекламы и качества обслуживания.
Для меня сейчас главные цели - это получение опыта, построение своего мышления и, конечно же, получение дохода.
Я купил пару комплектов костюмов (на первое время пока мне сложно оценить удастся ли найти большое количество заказов), нашёл аниматоров, обдумал будущую рекламу через разные источники информации, приблизительно представил какие могут быть затраты и прибыль.
И передо мной стал вопрос регистрации, так как я предполагаю что люди в нашей стране захотят работать не со студентом с улицы, а хотябы с ИП или даже лучше с ООО. Да и работа со всеми сопутствующими организациями даст необходимый мне опт.
Я покопал информацию в интернете, полистал пару книжек у меня сложилось примерное представление, однако совсем-таки не полное.
Поэтому, вот мои вопросы:
Как мне, как новичку, лучше зарегистрироваться?
Наверное, как ИП используя УСН, верно?
Единственное что меня настораживает, это то, что ИП в отличии от ООО отвечает всем своим имуществом..
Приведите пожалуйста примеры что такого мне нужно натворить чтобы с меня начали требовать моё имущество?
Потом я хотел бы спросить вас про использование ККТ.
В моём случае мне обязательно нужно приобретать кассовый аппарат и лицензию на него, верно?
..просто, я полагаю что у меня это будет довольно большая статья расходов и хотелось бы её минимизировать.
Как потратить на ККТ малые деньги и можно ли обойтись вообще без неё?
Ещё я бы хотел узнать возможно ли это и есть ли в этом смысл - зарегистрироваться как ИП, отработать новый год, возможно, потом осуществить какую-то деятельность с оригинальными поздравлениями влюблённым на 14 февраля, и если после этого..
..или развиваться в данной теме если в голову прийдут какие-то новые идеи, или изменять деятельность ИП если идеи станут другими или прекратить предпринимательскую деятельность как ИП и зарегистрироваться как ООО и начать более серьёзный проект если такой вдруг станет доступен моей личности.
Насколько я правильно мыслю?
Видите ли вы в чём-либо из моего рассказа подводные камни?
Да, ещё..
Я, разумеется, покопаю на этом форуме.
Однако, подкажите пожалуйста хорошие на ваш личнй взгляд книги или сайты по бизнесу.
Интересует от мотивирующих, таких авторов как Киосаки или Мороз, до практических, рассказывающих о Регистрации, лицензировании, налогооблажении в РФ, желательно просто и доступно.
Если знаете также можете подкинуть полезных ссылок.
Вспомните себя, все когда-то начинали с малого.
Всем откликнувшимся, заранее большое спасибо.