Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Общественное объединение предпринимателей - Движение за Честный Рынок  (Прочитано 27577 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Сh: Может съездишь посмотришь, тебе там ближе??? Интересно же :-)

Не. Не интересно... ;) Пока это все говорильня. 
Понятно ладно :-)

Идеи Малого Бизнеса

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете

Та же пирамида.Кто вверху-стрижет купоны.Просто так, ничего не создается,это ясно младенцу.
 Вопрос в том,что нам это даст?
 Пока, все вопросы(мои),решаю самостоятельно.
 Старый анекдот: Один другому говорит:"Я, вчера в партию вступил"
 Второй отвечает:"Всегда ты куда-то вступаешь,то в г....,то в партию. ;D 

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вот. Можно посмотреть на одного из членов членства http://amtv.ru/

18:36 На свежую голову ч.1-2
Цикл передач, посвященных вопросам развития предпринимательства. В гостях у ведущего Игоря Фесуненко глава общества купцов и промышленников России Александр Дударенко и президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. Тема передачи: роль предпринимательских объединений в развитии малого бизнеса.

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Слушайте, только подумалось. А кто-то видел в жизни хоть одного купца? Ну так что б на визитке было написано "купец такой то гильдии", я точно нет :-)  А кого они тогда объединяют. Или это вслед за возродившейся якобы аристократией, ответ типа а вот пы купцы все дела ... :-))) Да....

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Купцы объединяют обычных продажников.
Кстати, глянула я на этих общественников.
Пустобрехство одно. Чего конкретно достигли, какой закон пролоббировали, я так и не поняла.
Вот, мы можем положить записку на стол законникам, чтобы они поправили закон.
И это что - Борьба???
Рестораторы объединялись, чтобы решить проблему с кадрами, да так ее и не решили, перекинулись на законы. Чувствую, что и это дело завалят.  :D

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так и назывались бы предпринимателями или торговля тем то темт, а то купцы, шо за понты? :-))

Идеи Малого Бизнеса

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Так и назывались бы предпринимателями или торговля тем то темт, а то купцы, шо за понты? :-))
Извините. Я больше не буду.

Надо было видеть этого купца. Цепочка с палец, золотые часы. Сам, правда, больше похож на ядреного прожигателя жизни (черная рубашечка, расстегнутая до пупа, слегка приподнятый воротничок). В стереотипное представление о купцах не вписывается.  :D

Ах да, ничего личного...

Garry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Консолидированное Обращение объединений предпринимателей в предверии Круглого стола в Липецке!
Мы, подписавшие обращение, убеждены, что ПРИШЛО ВРЕМЯ общественным организациям и объединениям предпринимателей сообща выступить за сохранение малого и среднего бизнеса. Мы уверены, что наша консолидированная позиция реально заставит изменить отношение Федеральных властей к малому бизнесу в Астрахани, Липецке,  Воронеже, Рязани, Сахалине, Ставрополье, Екатеринбурге, Хакассии, Твери, Краснодаре, Грозном, Ростове, Тамбове, Новосибирске, Москве... Присоединяйтесь, Коллеги!

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А ему пофиг.. хоть бы сударь ответили на вопросы которые здесь задавали... прежде чем за собой звать

Garry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А ему пофиг..
Не совсем так ;)
хоть бы сударь ответили на вопросы которые здесь задавали... прежде чем за собой звать
С удовольствием! Однако ни одного вопроса так и не было задано. Так, на какие же отвечать? Вот на эти:
А теперь нам кого боятся надо? Кто передушит-то? Лига ваша нас передушит, если не вступим в нее?
- на это надо отвечать??
Вопрос в том,что нам это даст?
возможно чуточку больше уверенности в завтрашнем дне.... в сохранении собственного бизнеса...
А кто-то видел в жизни хоть одного купца?
Да, я видел.
Вот, мы можем положить записку на стол законникам, чтобы они поправили закон.
И это что - Борьба???
А разве нет? Или Вы предпочитаете исключительно греко-римскую?
Ну можно и "барыгами" называться... и "форцой" - сути то это не изменит ;) Издревле торговым делом занималось купечество... да и впредь так будет - как ни называй ;) И потом - в слове "предприниматель" 15 букаф, а в слове "купец" всего 5! Проще же выговаривать ;) Так что... кому "понты", а кому - суть и смысл  рода деятельности...
хоть бы сударь ответили на вопросы которые здесь задавали... прежде чем за собой звать
Ответил?... Если есть желание получать более содержательные ответы, Сударь... - потрудитесь задавать более или менее содержательные вопросы ;) Я буду рад на них ответить ;)
На сайте много статей, мнений - почитать не пробовали? Мигом вопросы вышеперечисленного содержания исчезли бы...

p.s.
Надеюсь, что меня не станут упрекать в иронии? Ибо, честно говоря, я думал, что в этой ветке все пытаются "чисто поприкалываться"... ;)

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Был простой вопрос. Что это даст нам? Почему нужно вступать в ваш союз а не в пятерку преведущих которые тоже звали в их ряды... но так и не смогли объяснить зачем это надо?  Поэтому и отношение ироничное к таким призывам.. Кто вас финансирует? Кто поддержвает в правительстве? и т.д.

Garry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Второй межрегиональный «круглый стол» предпринимателей
Тема: «Быть ли малому и среднему бизнесу в России?»

состоится в городе Липецке 29 апреля 2008 года, в 11-00, по адресу: улицаСоветская, д. 7 (Здание Федерации Профсоюзов), 2 этаж
Повестка дня:
1. Роль микробизнеса в развитии региональной экономики и экономики РФ;
2. Обсуждение законопроекта «О государственном регулировании торговой деятельности», внесение поправок с учетом норм действующего Законодательства;
3. Обсуждение проблем предпринимателей, осуществляющих производство продуктов питания, товаров народного потребления, возникших в результате монополизации торговли;
4. Обсуждение законопроекта «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в приватизации арендованного государственного и муниципального имущества до 31 декабря 2009 года», внесение поправок с учетом норм действующего Законодательства;
5. Другие вопросы.

Идеи Малого Бизнеса

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А теперь нам кого боятся надо? Кто передушит-то? Лига ваша нас передушит, если не вступим в нее?
- на это надо отвечать??
Да!!

Garry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что это даст нам?
Уверенность в том, что в критический момент перед лицом дремучей чиновничьей машины Вы не окажетесь в гордом одиночестве, как пресловутый Аника (который, как известно, один в поле - не воин ;))
Что всегда можно расчитывать на помощь Коллег - где советом, а где и делом...
Почему нужно вступать в ваш союз а не в пятерку преведущих которые тоже звали в их ряды... но так и не смогли объяснить зачем это надо?
А я и не призываю "вступать в наш союз"... вступайте в другой... главное - не сидеть один на один со своими проблемами, а пытаться их обобщать и решать усилиями предпринимательских сообществ. Собственно говоря, можете вообще никуда не вступать ;) но при этом вносить активный вклад в сбор информации, ее анализ и обобщение, формирование грамотных требований к властям и контроль исполнения их обещаний и обязательств.
Вы не желаете понять, что общественные объединения - это не политические партии, куда необходимо обязательно "вступать". Важно не членство, а участие в работе!
Поэтому и отношение ироничное к таким призывам.
Ваше право, безусловно! Куда проще иронизировать и ЖДАТЬ пока с неба раздастся ГЛАС ИСТИНЫ и МАННА осыплет Ваши натруженные плечи... вместо того, чтобы САМОМУ стать важным фактором формирования СВОЕГО жизненного пространства.
Кто вас финансирует?
Никто нас не финансирует, кроме нас самих. Это очень сложный вопрос, который, безусловно, требует решения, но пока такового нет. Мы не бизнес проект! Нет задачи "намыть бабок"! Разумеется, финансирование необходимо! Существуют добровольные пожертвования, работаем над заявками на гранты (в том числе и гранты от МЭРТ)... но в основном, когда необходимы некие затраты - достаем из карманов и "затрачиваем" ;)
Кто поддержвает в правительстве?
До недавних пор - никто... А теперь так получается, что Медведев обязал все правительство решать задачи, о которых мы уже давно пишем и говорим. Сколь долго продлится эта "эйфория" - я не знаю, но пока поддержка предпринимательства оглашена, как одна из основных задач государства - есть шанс достичь некоторых результатов. Понимаете... я не верю в обещания... поговорят и снова выкинут тему за борт (( Вот и надо попытаться НЕ ДАТЬ спустить это дело на тормозах.

Полагаю, что это все - не совсем то, что Вы расчитывали услышать...
Разумеется, степень "крутости" по привычке определяется "прессом" бабок в кошельке и "мохнатой лапой" во власти... это не к нам... это пожалте в ОПОРУ... там этого добра хватает! Но и о проблемах малого бизнеса они стали слышать сквозь толщу своих кошельков... а это, знаете ли, в значительной степени "обрезает" слышимый диапазон :(

Еще раз повторяю, я ведь не говорю, что Движение "круче", лучше или "вкуснее" других союзов и ассоциаций! Более того, чем больше таких объединений будет существовать - тем лучше! У людей должен быть выбор! А предпринимательское сообщество - это не организация - это СРЕДА! И чем более организованной она будет - тем легче будет выжить и одному предпринимателю.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.613 секунд. Запросов: 34.