Что это даст нам?
Уверенность в том, что в критический момент перед лицом дремучей чиновничьей машины Вы не окажетесь в гордом одиночестве, как пресловутый Аника (который, как известно, один в поле - не воин
)
Что всегда можно расчитывать на помощь Коллег - где советом, а где и делом...
Почему нужно вступать в ваш союз а не в пятерку преведущих которые тоже звали в их ряды... но так и не смогли объяснить зачем это надо?
А я и не призываю "вступать в наш союз"... вступайте в другой... главное - не сидеть один на один со своими проблемами, а пытаться их обобщать и решать усилиями предпринимательских сообществ. Собственно говоря, можете вообще никуда не вступать
но при этом вносить активный вклад в сбор информации, ее анализ и обобщение, формирование грамотных требований к властям и контроль исполнения их обещаний и обязательств.
Вы не желаете понять, что общественные объединения - это не политические партии, куда необходимо обязательно "вступать". Важно не членство, а участие в работе!
Поэтому и отношение ироничное к таким призывам.
Ваше право, безусловно! Куда проще иронизировать и ЖДАТЬ пока с неба раздастся ГЛАС ИСТИНЫ и МАННА осыплет Ваши натруженные плечи... вместо того, чтобы САМОМУ стать важным фактором формирования СВОЕГО жизненного пространства.
Кто вас финансирует?
Никто нас не финансирует, кроме нас самих. Это очень сложный вопрос, который, безусловно, требует решения, но пока такового нет. Мы не бизнес проект! Нет задачи "намыть бабок"! Разумеется, финансирование необходимо! Существуют добровольные пожертвования, работаем над заявками на гранты (в том числе и гранты от МЭРТ)... но в основном, когда необходимы некие затраты - достаем из карманов и "затрачиваем"
Кто поддержвает в правительстве?
До недавних пор - никто... А теперь так получается, что Медведев обязал все правительство решать задачи, о которых мы уже давно пишем и говорим. Сколь долго продлится эта "эйфория" - я не знаю, но пока поддержка предпринимательства оглашена, как одна из основных задач государства - есть шанс достичь некоторых результатов. Понимаете... я не верю в обещания... поговорят и снова выкинут тему за борт (( Вот и надо попытаться НЕ ДАТЬ спустить это дело на тормозах.
Полагаю, что это все - не совсем то, что Вы расчитывали услышать...
Разумеется, степень "крутости" по привычке определяется "прессом" бабок в кошельке и "мохнатой лапой" во власти... это не к нам... это пожалте в ОПОРУ... там этого добра хватает! Но и о проблемах малого бизнеса они стали слышать сквозь толщу своих кошельков... а это, знаете ли, в значительной степени "обрезает" слышимый диапазон
Еще раз повторяю, я ведь не говорю, что Движение "круче", лучше или "вкуснее" других союзов и ассоциаций! Более того, чем больше таких объединений будет существовать - тем лучше! У людей должен быть выбор! А предпринимательское сообщество - это не организация - это СРЕДА! И чем более организованной она будет - тем легче будет выжить и одному предпринимателю.