года три назад меня посетила подобная идея.....
я пришол к следующему выводу -(цифры не помню,поэтомы без расчётов)
делаеться фонд - типа помощ неимущим
среди этих неимущих ищем варианты на улучшение жилплощади,допустим вы живёте в приватизированной двушке,а вам нужна трёшка....я дам её вам.и никаких денег,ничего на первом этапе не нужно.просто подписать договор,как только я вам даю трёшку по моему адресу,ваша двушка идёт мне.
берём участок в москве под застройку
строим дом состоящий из одних трёшек
вселяем людей из двушек в трёшки
навар наш
а деньги........
ну вопервых под такой бизнесплан реально найти инвестора.причом инвестор нужен только для операций связянных с участком замли(покупка,взятки)
строительные компании строят в москве за квартиры.....грубо говоря за свой щёт,а потом ты им отдаёш определённое количество квартир в построенном доме...в нашем случае оплатой являються двушки на вторичном рынке(что намного ликвиднее,чем новостройки)
а навар...ну вопервых квартир 10 можно построить для ,, себя ,,
ну а вовторых наша разница между себестоимости новостройки,и продажной ценой двушек....даже делясь с инвестором,власть имущими,получаеться неплохо.....
ну и самое главное....я точно не знаю,но в москве если ты строиш комерческий дом,то 10 процентов квартир ты должен отдать правительству москвы,каторое в свою очередь распределяет их среди очередников (ага...канечно:))
именно поэтому это всё делаеться по маркой фонда....типа некомерческая организация....а свою прибыль та просто списываеш в ходе строительства....
но когда я стал общаться с чловеком каторый мог и сам вложиться,и привезти ещё инвесторов,(было даже собрание) я услышал одну простую фразу.....стреляют....ибо этот бизнес настолько прибыльный,и настолько поделен,что лишние игроки здесь никчему....
если кто нибуть из желающих замутить что то подобное имеет прямое родство с высшими чиновниками вашего региона - добро пожаловать.идея действительно рабочая,и в том виде что вы написали ,и в том что я добавил...но....тута ,, телефонные возможности ,, решают всё.к сожалению обычных комерсантов к этой кормушке не допускают...