Решил открыть наконец-то собственную турисчтиескую фирму. Сам в туризме уже много лет.
Знакомые бизнесмены сказали, что если иметь хороший сайт, который будет привлекать клиентов, то успех гарантирован.
Так ли это на самом деле?
Кто может посоветовать разработчиков, которые справятся с задачей и гарантируют резульат (много клиентов)?
1) "Сам в туризме уже много лет", в качестве кого, в качестве туриста?
Я, например, с детства посещаю парикмахерские, но к тому чтобы стать парикмахером меня это никак не приблизило.
2) "Знакомые бизнесмены сказали", это, @ля, аргумент. Без комментариев.
3) О том что такое "хороший сайт" надо, наверное, писать огромную отдельную тему.
4) "Разработчиков, которые гарантируют много клиентов" в природе не существует. Даже самый красивый и юзабельный сайт не привлечет клиентов если товар (услуга) не востребована. Вам скорее маркетологи нужны, а не разработчики.
По сути, всё очень сильно зависит от того где вы собираетесь открываться и что примерно продавать. Зачем мне ехать к вам за туром через весь город, если то же самое я могу купить в турагентстве в соседнем доме? Про стоимость поисковых запросов вам уже написали. Чтобы вывести и удерживать сайт в топе по запросу "туры в Турцию" надо потратить столько денег, что за них можно купить треть Турции... Не окупится. В общем, очень много нюансов.
З.Ы. Обратная связь на сайте это уже прошлый век. Есть куча модулей подбора туров, которые можно интегрировать в сайт.