Здравствуйте.
Предлагаю вам следующую бизнес идею, связанную с Интернетом.
Идея заключается в создании сети региональных Интернет сайтов.
Например, для одного города создаются четыре сайта. Самыми посещаемыми являются сайты, связанные с автомобилями, работой, недвижимостью и строительством.
Для этой цели покупаются 4 хостинга с поддержкой 4-х доменов.
На каждый хостинг размещается сайт, посвященный какой либо из перечисленных тематик, как бы основной. Затем создаются еще по три сайта (дополнительные) на каждую тематику, которые могут быть похуже остальных.
Например.
1 хостинг.
Автомобильный сайт (основной)
Сайт недвижимости
Сайт о строительстве
Сайт о работе.
2 хостинг.
Автомобильный сайт
Сайт недвижимости (основной)
Сайт о строительстве
Сайт о работе.
Итого получается 16 сайтов.
На каждый дополнительный сайт вешается не навязчивая реклама основного сайта. Например, на трех дополнительных сайтах, посвященных работе, вещается раклама на основной сайт, посвященной работе.
Таким образом, можно захватить эти ниши в Интернете в своем городе. Прибыль здесь можно будет уже получать от рекламодателей: автосалонов, риэлторов, от различных агентств и т.д. На базе этих сайтов, можно открывать уже Рекламное агентство и т.д. Рекламу можно будет предлагать только после того, как сайты будут раскручены (хотябы основные).
На первом этапе, прибыль можно будет уже получать от партнерской программы Google Adsense. Как показывает моя практика, прибыль от автомобильного сайта, посещаемостью 1000 человек в день, составляет прибыль 4000 рублей.
Если посещаемость ваших основных сайтов будет составлять 1000 человек в день, то прибыль от них будет примерно 15 тысяч рублей. Прибыль от дополнительных сайтов будет зависеть от их посещаемости.
Следует обратить внимание на то, что, продавая рекламу прямым рекламодателям, прибыль будет составлять куда больше.
На первых этапах затраты будут составлять примерно от 5 000 до 7000 рублей за один. Сюда будет входить стоимость 4-х хостингов и 16 доменных имен.
Данный бизнес подойдет людям, у которых есть большое количество времени и хорошо владеют с компьютером. Если заказывать сайты у профессионалом, то уйдет достаточно много денег.
Для создания основного сайта, судя по своему опыту, у меня уходит около месяца. Раскрутка затягивается до 1 года и более. Четыре сайта можно будет сделать за 4 месяца, при этом нужно параллельно заниматься раскруткой. Столько же уйдет и для создания дополнительных сайтов. Может, конечно, у кого получается все это делать быстрее.
Больших знаний в создании сайтов не требуется. В Интернете полно документации, связанной и с созданием и раскруткой сайтов.
Также хочу отметить, что если вдруг перестать заниматься сайтами, прибыль от них все равно будет капать. Я, например уже не притрагивался к ним уже более 6 месяцев, а прибыль, как ни странно идет вверх.
Следует также выполнять некоторые требования от поисковых систем, партнерских программ и т.д.
Не стоит бездумно копировать различные материалы с Интернет сайтов, так как пользы не будет, а возможен только вред.
Планирую заняться вплотную сайтами и расширять сеть, числа с 15 января, так как у меня работа сезонная и будет три свободных месяца. О результатах работ сообщу, если кому будет интересно.
Если у кого будут вопросы, отвечу. В Интернете деньги тоже есть, если подойти с умом и не искать легких путей.
Также стоит настроить себя на то, что доход от сайтов в первые месяцы будет минимальным и возможно, что первый год будете работать за копейки. Когда будут готовы все сайты, все станет на свои места. Активации учетной записи Google Adsense придется ждать больше месяца, бывали случаи, что ждали по пол года. В это время можно воспользоваться партнерской программой Бегун. Удачи.