Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: заработок на сайтах  (Прочитано 4864 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

andtab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
заработок на сайтах
« : 07 Ноябрь 2010, 18:40:37 »

Здравствуйте.
Предлагаю вам следующую бизнес идею, связанную с Интернетом.

Идея заключается в создании сети региональных Интернет сайтов.

Например, для одного города создаются четыре сайта. Самыми посещаемыми являются сайты, связанные с автомобилями, работой, недвижимостью и строительством.

Для этой цели покупаются 4 хостинга с поддержкой 4-х  доменов.

На каждый хостинг размещается сайт, посвященный какой либо из перечисленных тематик, как бы основной. Затем создаются еще по три сайта (дополнительные) на каждую тематику, которые могут быть похуже остальных.

Например.
1 хостинг.
Автомобильный сайт (основной)
Сайт недвижимости
Сайт о строительстве
Сайт о работе.

2 хостинг.
Автомобильный сайт
Сайт недвижимости (основной)
Сайт о строительстве
Сайт о работе.

Итого получается 16 сайтов.

На каждый дополнительный сайт вешается не навязчивая реклама основного сайта. Например, на трех дополнительных сайтах, посвященных  работе, вещается раклама на основной сайт, посвященной работе.

Таким образом, можно захватить эти ниши в Интернете в своем городе. Прибыль здесь можно будет уже получать от рекламодателей: автосалонов, риэлторов, от различных агентств и т.д.  На базе этих сайтов, можно открывать уже Рекламное агентство и т.д. Рекламу можно будет предлагать только после того, как сайты будут раскручены (хотябы основные).

На первом этапе, прибыль можно будет уже получать от партнерской программы Google Adsense. Как показывает моя практика, прибыль от автомобильного сайта, посещаемостью 1000 человек в день, составляет прибыль 4000 рублей.

Если посещаемость ваших основных сайтов будет составлять 1000 человек в день, то прибыль от них будет примерно 15 тысяч рублей. Прибыль от дополнительных сайтов будет зависеть от их посещаемости.

Следует обратить внимание на то, что, продавая рекламу прямым рекламодателям, прибыль будет составлять куда больше.

На первых этапах затраты будут составлять примерно от 5 000 до 7000 рублей за один. Сюда будет входить стоимость 4-х хостингов и 16 доменных имен.

Данный бизнес подойдет людям, у которых есть большое количество времени и хорошо владеют с компьютером.  Если заказывать сайты у профессионалом, то уйдет достаточно много денег.

Для создания основного сайта, судя по своему опыту, у меня уходит около месяца. Раскрутка затягивается до 1 года и более. Четыре сайта можно будет сделать за 4 месяца, при этом нужно параллельно заниматься раскруткой. Столько же уйдет и для создания дополнительных сайтов.  Может, конечно, у кого получается все это делать быстрее.
Больших знаний в создании сайтов не требуется. В Интернете полно документации, связанной и с созданием и раскруткой сайтов.

Также хочу отметить, что если вдруг перестать заниматься сайтами, прибыль от них все равно будет капать. Я, например уже не притрагивался к ним уже более 6 месяцев, а прибыль, как ни странно идет вверх.

Следует также выполнять некоторые требования от поисковых систем, партнерских программ и т.д.

Не стоит бездумно копировать различные материалы с Интернет сайтов, так как пользы не будет, а возможен только вред.

Планирую заняться вплотную сайтами и расширять сеть,  числа с 15 января, так как у меня работа сезонная и будет три свободных месяца. О результатах работ сообщу, если кому будет интересно.

Если у кого будут вопросы, отвечу. В Интернете деньги тоже есть, если подойти с умом и не искать легких путей.

Также стоит настроить себя на то, что доход от сайтов в первые месяцы будет минимальным и возможно, что первый год будете работать за копейки.  Когда будут готовы все сайты, все станет на свои места. Активации учетной записи Google Adsense придется ждать больше месяца, бывали случаи, что ждали по пол года. В это время можно воспользоваться партнерской программой Бегун. Удачи.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2010, 18:50:13 от andtab »

Идеи Малого Бизнеса

заработок на сайтах
« : 07 Ноябрь 2010, 18:40:37 »

DENISDAVIDOF

• не ищи проблемы там, где ее нет.
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: заработо на сайтах
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 2010, 18:49:06 »

Класс ! По больше бы таких идей.
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: заработок на сайтах
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2010, 19:32:40 »

да идея уже существующая, НО если топикстартер дошёл до этого сам, то просто супер!!!! Также автором этих сайтов можно писать блог о поэтапном развитии этого направления и получать очень хорошие деньги. Правда при учёте частого(желательно ежедневного обновления)..... Я всё ни как ни могу начать свой блог, работа уже замучала, да и в науку подался......в общем ХОРОШАЯ идея!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2010, 19:32:40 »

InMag

• Циник, а значит честный
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Изготовление недорогих сайтов
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 2010, 21:28:00 »

Да, всё красиво.. На бумаге..
На практике же первая проблема - контент. Чем заполнить 16!!! сайтов? Скопипастить с других сайтов? Сразу предостерегу тех, кто подумал об этом - эти сайты поисковые системы (ПС) забанят и выкинут из индекса.
Вторая проблема - раскрутка этих сайтов. Не владея СЕО - это мартышкин труд. Да и владея - расходы по любом нужны.
Третье  - рекламодатель не лох (не все точнее) - он не будет платить за рекламу на не посещаемом сайте (на сайте, с которого к нему не идут покупатели).

На самом деле прибыль не из-за количества сайтов, а из-за качества. Один хорошо, с любовью сделанный (и, главное, поддерживаемый) сайт может приносить на порядок больше денег, чем сотня никому ненужного мусора.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2010, 21:33:50 от InMag »
Делаю недорогие сайты. Подробности под слева.
Возможно бесплатно для форумчан.

andtab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2010, 21:53:56 »

Если разбираешся в какой либо тематике, то статьи можно и самому написать или на крайний случай сделать рерайт! Дополнительные сайты можно также наполнять рерайтом. Про копипаст я сразу написал, что этого делать не стоит.

Пример. Основной сайт об автомобилях. Содержит информацию об автосалонах, пару десятков тест-драйвов, отзывов автоладельцев, объявления о продаже автобилей, автомагазины города, автомойки и т.д. Думаю уникальный текст об автосалонах в своем городе не составит труда. Пофоткать автомобили можно в салоне, с согласия руководства. Три дополнительных сайта. Об автосалонах в городе, объявления о продаже автомобилей, тест-драйвы(рерайт тест-драйвов+ фотки с автосалонов).

А насчет один хорошо, с любовью сделанный (и, главное, поддерживаемый) сайт может приносить на порядок больше денег вам многие сеошники скажут, что лучше иметь 4 маленьких сайта, чем один большой. Да и кто мешает сделать сайт с любовью?

А насчет того, что много денег нужно для раскрутки, скажу вам то, что я ни копейки не потратил для раскрутки своих сайтов и не продал ни одной ссылки со своих сайтов. 3 моих сайта имеют посещаемость более 3000 человек в день. Поднимать свои позиции за счет покупных ссылок и делать тем самым сайт зависимым от них ,никакого смысла я не вижу!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2010, 21:53:56 »

InMag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Ноябрь 2010, 22:31:05 »

>то статьи можно и самому написать или на крайний случай сделать рерайт!
Не можно, а нужно. Или в крайнем случае купить.
На 16 сайтов.. ну пусть по 50 статьей для начала... самостоятельно посчитаете, надеюсь, расходы.

>многие сеошники скажут, что лучше иметь 4 маленьких сайта, чем один большой
А я не.. ? Ладно.. Думаю, где сёрч находится Вы знаете. И что сие тоже. Так вот там неоднократно было подтверждено то, что я сказал :)

>А насчет того, что много денег нужно для раскрутки,
Я не сказал много, я сказал _нужны_. Но кроме денег нужны знания и опыт. А если их нет - придётся покупать у других. А это уже да, много.

>я ни копейки не потратил для раскрутки своих сайтов
А время? а силы? Ни вжисть не поверю что ничего не делая над сайтами - они станут посещаемыми (исключение - это форум. Если изначально подобралось интересное друг-другу комьюнити -тогда да, усилий на поддержку не много надо)

Да, я же не отрицаю возможность зарабатывания денег с таких сайтов. Более того - двумя руками ЗА. Я лишь подчеркиваю, что это не так легко. Работать нужно хорошо и усердно. И постоянно.

ЗЫ. И это мы ещё опускаем тех. сторону создания и раскрутки. Типа семантического ядра, ключевиков фильтров ПС и тд..
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2010, 22:34:03 от InMag »

InMag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Ноябрь 2010, 22:57:24 »

Кстати, не согласен
>На первых этапах затраты будут составлять примерно от 5 000 до 7000 рублей за один. Сюда будет входить стоимость 4-х хостингов и 16 доменных имен.

ну хостинг, положим, один (с 4-мя IPшниками) - 10-15$\год на все сайты хватит с головой, домен - 3-6$. Итого около 200..250$ за ВСЕ 16.

Если не платить никому за создание сайтов (так ведь предлагается), а взять любую бесплатную CMS - ВСЁ, больше расходов не нужно!! Откуда по 200$ за КАЖДЫЙ сайт?

Потом конечно, можно будет заказать уникальный дизайн, но это же потом..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Ноябрь 2010, 22:57:24 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #7 : 07 Ноябрь 2010, 23:47:51 »

для одного города создаются четыре сайта... покупаются 4 хостинга с поддержкой 4-х  доменов.... На каждый хостинг размещается сайт... как бы основной. Затем создаются еще по три сайта (дополнительные)... Таким образом, можно захватить эти ниши в Интернете в своем городе....

Таким образом, скорее можно стать обладателем шестнадцати полумертвых сайтов с нулевой посещаемостью... )))

Ничуть не оспариваю идею заработка на контекстной рекламе, но логика "создаем 16 сайтов - и таким образом захватываем эти ниши в интернете" хромает на обе ноги. Даже просто "нагнать" несколько сотен посетителей в день - это и время и деньги (вполне осязаемые, кстати!), а уж траф 16000 уников в сутки - это бюджет с многими нулями и/или годы работы. Пусть даже речь идет о суммарном трафике для нескольких сайтов - суть дела это не меняет. А уж захватить самые популярные ниши - тут речь может идти о миллионах рублей!

andtab, если вам по силам делать сайты, которые сами по себе без вашего участия приносят по 4000 руб в месяц, бросайте срочно все дела и делайте сто, а лучше тысячу, таких сайтов! Я серьезно, без стеба.

И еще мысли по теме:
Самый главный городской интернет-портал
Как заработать на сайте 3000 рублей в день

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Ноябрь 2010, 00:22:34 »

В мечтах все просто и эффективно, на деле же затея не рабочая по многим причинам...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 08 Ноябрь 2010, 00:22:34 »

InMag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Ноябрь 2010, 00:27:14 »

Я поправлю.
>16000 уников в сутки
ТС имел ввиду не 16к уников, а по 1к на каждый. Т.е. та тыща юзеров будет гулять по всем 16 сателлитам :)

Насчёт огромного бюджета... тут во многом зависит от города и от конкреции в ПС. И конечно от качества сайта (Да, я с трудом верю что одному человеку под силу КАЧЕСТВЕННО вести 16 сайтов).

[ОФФ]
admin, можно в форму быстрого ответа добавить кнопки форматирования?
[/ОФФ]
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 00:37:35 от InMag »

andtab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Ноябрь 2010, 21:37:04 »

5-7 тысяч рублей я конечто имел за все сайты!!!

50-60 качественных статей через год будут приносить до 300 человек в сутки. Захватить всю нишу я имел ввиду в конкретном городе!!!

Лично я за один год могу сделать 4 сайта, которые будут иметь до 1500 человек в сутки, сужу по своему опыту. Времени конечно уходит много. Если усердно  в течении 6-7 месяцев заниматься созданием сайтов, то через год они будут приносить стабильную прибыль.

Сайты конечно нужно будет поддерживать, обновляя хотябы 1-2 раза в неделю. Просто у меня не было ни времени ни вожмости на это. Обязательно возьмусь за них с новыми силами.

А насчет бросить все и заниматься сайтами я не готов. Думал как то об этом. Дело не в том, пойдет дело или нет, просто завязан с работой и нацелен на перспективу в той области в которой я работаю

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 08 Ноябрь 2010, 21:37:04 »

andtab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 08 Ноябрь 2010, 22:31:24 »

возможно конечно, все это будет сложно делать людям, которые плохо знакомы с SEО. Просто вспомнил сотрудника по работе, который глядя на мое увлечение тоже решил сделать сайт. Делал гдето около года, заработал 300 рублей за месяц на Бегуне и сказал что все это лажа и не мое.

InMag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 08 Ноябрь 2010, 23:41:30 »

Цитата: andtab
5-7 тысяч рублей я конечто имел за все сайты!!!
А как же
примерно от 5 000 до 7000 рублей за один
???

идём дальше.
50-60 качественных статей через год будут приносить до 300 человек в сутки.
и
посещаемость ваших основных сайтов будет составлять 1000 человек в день, то прибыль от них будет примерно 15 тысяч рублей.
ничего не настораживает?  ;)

... насчёт 50-60 статей (и зависимость посещаемости) - бред полный (в контексте заявлений "идеи").

...я уже промолчу ЧТО нужно сделать, чтобы добиться и удержать тысячи уников на сайт (и сколько это будет стоить).

Сайты конечно нужно будет поддерживать, обновляя хотябы 1-2 раза в неделю
Т.е. Вы предполагаете, что постоянная аудитория каждого сайта будет 3,5-7 тыщ посетителей (при 1к ежедневных уников). Или та 1000 будет от 3х до 7-ми дней ПОДРЯД читать ОДНУ и ту же "новую" статью?

И да, если с 1к уников получается иметь 500$ (да ещё на таких ГС) - это реально круто. Действительно нужно бросать всё и заниматься такими сайтами. Через полгода (год максимум) - миллион в кармане.

Лично я за один год могу сделать 4 сайта,
итого 4 года на 16 сайтов? А как же широкие мазки в самом начале?

.. при стоимости 16-ти сайтов в 200$ и ежемесячного дохода в 500$ c каждого (!!!) их производство можно отдать другим... и зарабатывать далее, по прогрессии.

..

Я ничего не упустил?
 ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 23:47:41 от InMag »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 08 Ноябрь 2010, 23:41:30 »

andtab

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 09 Ноябрь 2010, 21:58:38 »

Изначально тему поместил в ветку "идеи без вложения", т.е. если 5 тыс. умножить на 16, то поместил бы я её уже в другой раздел. Каждый может может ошибиться.

В начале темы я писал: 4 сайта по 1000 уников. За год более чем реально. 12 остальных сайтом ГС, для поддержки основных. С 4к уников можно свободно получать 12-15к в месяц, или кто то будет со мной спорить?

Т.е. Вы предполагаете, что постоянная аудитория каждого сайта будет 3,5-7 тыщ посетителей (при 1к ежедневных уников). Или та 1000 будет от 3х до 7-ми дней ПОДРЯД читать ОДНУ и ту же "новую" статью?

а вы думаете, что тысяча посетителей это одни и теже люди. По статистике постоянные люди, которые бывают ежедневно на сайте, составляют очень маленький процент.

итого 4 года на 16 сайтов? А как же широкие мазки в самом начале?

4 сайта по 1000 уников. 12 имелось ввиду ГС для поддержки. Если Вам будет проще, назовите их сателитами.

Так вы думаете что 1000 уников, это огромная посещаемость??? До этого показателя не так трудно добраться, как например его перешагнуть и дальше развивать посещаемость

Роман505

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • gigabit-help.ru
« Ответ #14 : 14 Март 2011, 01:15:47 »

Да,в этом деле главное правилбный подход.сейчас с интернетом плотно работают.даже взрослое поколение начинает.поэтому в нем большие возможности.главное продвигать ресурс.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 14 Март 2011, 01:15:47 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.762 секунд. Запросов: 34.