Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (100%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Центр детского творчества  (Прочитано 8673 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

finn1

• читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Центр детского творчества
« : 08 Ноябрь 2010, 10:27:17 »

Вчера по ТВ смотрел передачу и всплыла идея создания детских творческих центров. Оказывается уже даже функционируют подобные заведения (в смысле полностью частные) и приносят прибыль.
Кто как думает!! реальная идея?
Ато у меня лично пока разнообразные ощущения ... начал сейчас читать про эту тему кажется достаточно привлекательной. Я живу в небольшом городке и по большому счету у нас нечто подобное можно сделать (будет мой очередной проект), но как то вот сомневаюсь.

Суть идеи в создании центра для детей и взрослых с разнообразными творческими кружками .. то есть по рисованию, этике и так далее то есть скорее школу по развитию креативного мышления не только у детей но в перспективе и у взрослых.       
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 12:07:24 от admin »
Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

Идеи Малого Бизнеса

Центр детского творчества
« : 08 Ноябрь 2010, 10:27:17 »

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
Re: Центр детского творчества
« Ответ #1 : 08 Ноябрь 2010, 14:07:01 »

а доход откуда? с членских взносов?
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

finn1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2010, 14:43:08 »

Да абонплата с учеников
Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2010, 14:43:08 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Ноябрь 2010, 15:12:36 »

У нас весь город утыкан центрами дошкольного развития. Наверное выгодно, раз функционируют и развиваются.

Pavlova69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Ноябрь 2010, 22:58:51 »

Я уже полгода горю этой идеей, так же в маленьком городе. Но вы уточните, нет  ли у вас в городе каких либо кружков на базе школ, дома творчества какого-нибудь. И какие вы предполагаете цены назначить в МАЛЕНЬКОМ городке? Моя идей затихла на стадии поиска помещения, т.к. я там хотела еще небольшой игровой уголок поставить, и мне надо было где-то 50 кв м, а аренда у нас в лучшем случае 1000 за метр, вот как-то так. А потом, кто у вас будет вести эти кружки, зп, налоги и т.д. Плюс, согласования с отделом образования - они строго с этим делом.....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 11 Ноябрь 2010, 22:58:51 »

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
« Ответ #5 : 12 Ноябрь 2010, 17:20:02 »

это крупный город может быть утыкан, так как людей с достатком здесь хватает. так можно очень приличный центр открыть и потом его отбивать.
ну а в небольшом городе только на развивающие игры, открытие, игрушки, педагогов и тд немало потратится.
так что надо сначала разузнать про рентабельность в конкретном городе.
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Ноябрь 2010, 09:28:57 »

Согласен. Все зависит от обеспеченности родителей. В некоторых центрах час занятия с ребенком стоит 300 рублей. В месяц может набежать 7-8 тысяч.
Не только в крупных городах есть люди с такими достатками... Северные города, города нефтяников...
В мелких городах пойдет, если упор делать на бюджетные варианты кружков. Тогда клянчите у городских властей бесплатное помещение и дотации... Иначе ну ОЧЕНЬ тяжко будет прожить!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 14 Ноябрь 2010, 09:28:57 »

finn1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Ноябрь 2010, 22:34:38 »

Что могу сказать тема оказалась намного интересней чем казалось. Действительно для открытия центра нужны "настоящие" педагоги со стажем и так далее. но на практике дело идет намного быстрее если у Вас в коллективе будут выделены некие часы начальнице отдела образования.  ;D . А по поводу убыточности провинциальных городков то Вы зря так состоятельных людей везде хватает. Только в большом городе и конкуренция выше а в маленьком их меньше но и реальных конкурентов тоже. По поводу всего остального то могу сказать   , что не один из тех проектов где я участвовал не получался просто. Везде есть свои проблемы.
"Везде хорошо где нас нет" так, что нужно работать на перспективу и все получиться  ;D   

Vasilisa007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Январь 2012, 16:57:28 »

Это вы зря так уныло.У меня знакомая открыла ИЗОстудию для дошкольников.Дело пошло на ура)).Обычно центры занимаются детьми школьного возраста.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 23 Январь 2012, 16:57:28 »

Кирилл Кобра

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 26 Январь 2012, 21:23:02 »

Интересно, какую можно абонентскую плату запросить с родителей? 1000р в месяц, 2000? Мне кажется выгодность мероприятия от этого зависит. Вдруг родители готовы всего по 100 рублей в месяц за детский кружок платить, тогда точно не выгодно. А вообще идея очень интересная, да и добрая такая.

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
« Ответ #10 : 27 Январь 2012, 09:55:29 »

Эта идея более воплощена в детских комнатах, куда родители могут отвести ребёнка на какое-то время, а сами уединиться или просто посетить кино, театр.
Берётся почасовая оплата, зависит от города. Минимально в своей уральской провинции в небольшом городке на 70000 жителей видел по 50,00 в час. Спросом пользуется.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 27 Январь 2012, 09:55:29 »

Vasilisa007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 27 Январь 2012, 18:21:38 »

У моей знакомой ИЗОстудия в Москве для дошкольников.Занятия три раза в неделю.Стоит это дело 2500 р. в месяц.Открыла ее в начале учебного года.Народа выстроилось много , даже некоторым отказывала...

Кирилл Кобра

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 30 Январь 2012, 21:13:40 »

2500 - уже нормально, можно считать. Аренда будет выходить где-то 30 000 рублей (100 кв.м), зарплаты тысяч 100 000. Итого более 50 детей будут окупать эти затраты. В принципе нормально... буду считать, так как детей можно пропускать гораздо больше.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 30 Январь 2012, 21:13:40 »

Vasilisa007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 05 Февраль 2012, 21:09:27 »

100 кв м даже много.Единовременно проходит одно занятие.Дошкольников группы должны быть не более 10 чел.,иначе ими тяжело управлять).Так что 30-40 кв хватит с лихвой  ;)

Galina2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 07 Февраль 2012, 02:50:39 »

100 кв м даже много.Единовременно проходит одно занятие.Дошкольников группы должны быть не более 10 чел.,иначе ими тяжело управлять).Так что 30-40 кв хватит с лихвой  ;)
лучше человек 5 в группе.
Интересно, а сертификаты нужны какие-нибудь, опять же персонал(воспитатели из детсада)?)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 07 Февраль 2012, 02:50:39 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.469 секунд. Запросов: 37.