Сразу скажу, что пишу это в "порядке бреда". Так что, строго прошу не судить. О том, что хочу сейчас написать, почерпнул на соседней ветке в этом же разделе. Тема касалась переработки мусора. Один человек ее предложил, и в процессе обсуждения один из его оппонентов сказал, что в любой теме по мусору основные моменты - это: 1. дешевая сортировка; 2. достаточное количество этого самого мусора. В этой связи я подумал о следующем. Хорошо бы было иметь более-менее портативную ( где-то 1 кубометр ) электростанцию или теплостанцию, работающую на сжигании мусора. Назовем ее утилизатор (сжигание мусора и переработка золы какая-нибудь: хоть утрамбовка). В чем тут дело, поясню.
Я живу в Калифорнии. Прекрасное место, все помешаны на экологии. Люди живут в домах и квартирах. Эта "фишка" для тех, у кого отдельный дом. Таким людям нужно вывозить мусор и они имеют большую свободу, как это делать ( поэтому и отдельный дом ). Мусор вывозят монополисты. Стандартный сервис на дом - 3 бака: 1. для перерабатываемого мусора ( бумага, пластик, металлы ), 2. для общего и 3. для всякой растительности ( ветки, высохшая трава, листья ). Стоит такой сервис $75 в месяц. Основная "экономика" утилизатора заключается в том, чтобы от этого сервиса избавиться, т.е. хотя бы не иметь бачков 2-го и третьего. Электроэнергия или тепло при сжигании - это дополнительная прибыль, но она также нужна, т.к. тогда данное устройство будет иметь существенные льготы от государства ( если интересно, спросите - отвечу позже ).
Ну а теперь, что я хочу найти. Мне нужен человек ( партнер ), кто бы такое устройство в России нашел или создал. Себестоимость такого агрегата без доставки сюда не должна превышать $ 300.