Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Требуется помощь рукастого и головастого ( переработка мусора в Америке )  (Прочитано 8345 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Воркута

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сразу скажу, что пишу это в "порядке бреда". Так что, строго прошу не судить. О том, что хочу сейчас написать, почерпнул на соседней ветке в этом же разделе. Тема касалась переработки мусора. Один человек ее предложил, и в процессе обсуждения один из его оппонентов сказал, что в любой теме по мусору основные моменты - это: 1. дешевая сортировка; 2. достаточное количество этого самого мусора. В этой связи я подумал о следующем. Хорошо бы было иметь более-менее портативную ( где-то 1 кубометр ) электростанцию или теплостанцию, работающую на сжигании мусора. Назовем ее утилизатор (сжигание мусора и переработка золы какая-нибудь: хоть утрамбовка). В чем тут дело, поясню.
Я живу в Калифорнии. Прекрасное место, все помешаны на экологии. Люди живут в домах и квартирах. Эта "фишка" для тех, у кого отдельный дом. Таким людям нужно вывозить мусор и они имеют большую свободу, как это делать ( поэтому и отдельный дом ). Мусор вывозят монополисты. Стандартный сервис на дом  - 3 бака: 1. для перерабатываемого мусора ( бумага, пластик, металлы ), 2. для общего и 3. для всякой растительности ( ветки, высохшая трава, листья ). Стоит такой сервис $75 в месяц. Основная "экономика" утилизатора заключается в том, чтобы от этого сервиса избавиться, т.е. хотя бы не иметь бачков 2-го и третьего. Электроэнергия или тепло при сжигании - это дополнительная прибыль, но она также нужна, т.к. тогда данное устройство будет иметь существенные льготы от государства ( если интересно, спросите - отвечу позже ).
Ну а теперь, что я хочу найти. Мне нужен человек ( партнер ), кто бы такое устройство в России нашел или создал. Себестоимость такого агрегата без доставки сюда не должна превышать $ 300.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2010, 06:47:19 от Воркута »

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Сжигание мусора - это прошлый век. И самое плохое от его сжигания - это экология.
Мусору можно найти множество применений, если его перерабатывать и использовать вторично и т.д. т.е.если довести цикк утилизации на уровне безотходности практически, вот тогда это тема... поучиться можно у финнов и японцев. А сжигать вам в штатах его не дадут экологи :)

Воркута

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сжечь мусор у себя дома мне не разрешат экологи? Думаю, вы ошибаетесь. А переработка мусора действительно выгодна, но, как правильно было замечено, проблема с сортировкой. А в моем варианте, такой проблемы не стоит. Да и вам-то что, проблемы в Америке я решу сам. Вы мне утилизатор найдите.

Идеи Малого Бизнеса

grek77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здраствуйте!если я интересен как рукастый и головастый-пишите.я в нью-орке.есть фотки моих побелок,и я исчу инвестора.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

не в том разделе пишие

Идеи Малого Бизнеса

Воркута

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здраствуйте!если я интересен как рукастый и головастый-пишите.я в нью-орке.есть фотки моих побелок,и я исчу инвестора.

Давайте в личку.

Serg.nora

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Про рзделение.
2 пути.
А. Бомжик за копейки.
Б. Агрегат за электроэнергию:
1. По плавучести (смачиваемости)
2. По тяжести

Если что пишите мне, продумаем процесс и другие детали рассмотрим romashkin.nor@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

SemNik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос Воркуте:
Вы считаете, что переработка мусора будет интереснее переработки золы?
Или переработка золы уже неактуальна?

Воркута

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, я не считаю, что переработка золы невыгодна. Но:
1. Какой золы? Золы угля ( т.е. более-менее однородной ) - один вопрос ( тут же сразу вопрос где ее у меня здесь в Америке взять ). А зола сожженного мусора - другая тема.
2. И последнее, зола - может, и тема. Но я не знаю, как здесь эту тему запустить. А вот описанные мною компакторы - вполне.

Идеи Малого Бизнеса

SemNik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, Воркута!

В штатах угольная зола есть!
Иначе не было бы Американской ассоциации угольной золы (АСАА), которая как раз и занимается утилизацией этой самой золы. Кроме того, я думаю, что в Штатах есть и гос. программы, финансирующие переработку этого токсичного продукта.
Просто в большинстве случаев переработка заключается во введении золы в бетоны или выравнивании золой оврагов.
А есть идея ПОЛНОЙ переработки золы. При этом цена полученных продуктов многократно превышает цену исходной золы. Из нее выделяется уголь, оксиды железа, оксид алюминия и оксид кремния.
Что делать с углем - понятно (ориентировочная цена 100-200 USD/тонна). Железо - продать как руду (75-150USD/тонна) или использовать для производства пигментов (уже в 10-20 раз дороже). Окись алюминия (глинозем) можно продать по 300 USD/тонну на алюминиевый комбинат, а можно приготовить из нее ускоритель схватывания бетона - тогда цена уже 1000 USD/тонна.
Окись кремния, причем не простая, а химически активная - добавка в цемент под названием "микрокремнезем". Стоит 80-120 USD/тонна. При этом из золы убирается главное препятствие ее применения - соли цветных и тяжелых металлов. Они концентрируются в остаточных растворах, причем их концентрация позволяет рентабельно их оттуда извлекать. Сюда входят титан, медь, ванадий, хром, никель, ну и, конечно, скандий с остальными редкоземами. Концентрация последних в шламах превышает 200-500 грамм на тонну...

Запускать тему, как я думаю, можно через ту же Ассоциацию. Но это я отсюда так вижу. Вам там ближе - виднее;)

Воркута

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый Semnik.
Дело в том, что здесь свободной золы нет. Уже все перерабатывается. И потом, что Вы предлагаете конкретно: оборудование, технологию, научную идею?

Идеи Малого Бизнеса

SemNik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, Воркута!

На сегодняшний день я предлагаю технологию, опробованную в лабораторных условиях, для совместного внедрения.
Насчет наличия золы. Если она перерабатывается, например, путем закладки в отработанные шахты, то разделение на компоненты намного выгоднее - нужно считать. Опять же, в бетоны можно использовать только кондиционную золу - унос сухого удаления. Если в ней есть несгоревший уголь, такое ее использование становится проблематичным, а переработка - нет. Кроме того, перерабатывать можно золошлаки мокрого удаления - эту кашу вообще не используют, а сваливают в отвалы.
Там дожди вымывают из нее ртуть, свинец, кадмий и отравляют воду и почву вокруг.
 Такая проблема есть во всем мире, Штаты не исключение.

ruza

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

сжигание мусора - безумие и катастрофа для природы. ёмкость №3 можно использовать для накопления именно горючего мусора и пиролиза его. Подчёркиваю, что не сжигания. В процессе пиролиза получается горючий газ, который направляется в двигатель внутреннего сгорания для привода электрогенератора. Но единоличная покупка пиролизной машины - неэффективна экономически. Здесь имеет смысл перерабатывать от 10 тонн мусора в сутки, что даст около 1 Мегавата суммарной мощности - электроэнергии и тепла. Т.е. на квартал одна машина.
Если хотите пообщаться подробнее, то мой скайп: utkonos571

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.404 секунд. Запросов: 33.