О том и речь - товар не свой. Т.е. деятельность моя под торговлю не попадает. Значит должно быть что-то типа курьерских услуг. Я говорю о том, как ОФИЦИАЛЬНО организовать такой бизнес - с налогами, отчётностью и т.д. Как получать деньги (как знакомый работает?) - с фирмы за оборот, за то, что двигаю именно их товар или с клиентов. Тогда как с клиентов: по квитанциям, по чеку...
Такой - никак.
Вы взяли товар за 3 руб в магазине. Доставили его. Вам за него заплатили 3 руб и плюс доставка. Т.е. вы оказываете услуги доставки! Вы делаете хорошо магазину, а не себе.
Далее. Вы взяли товар за 3 руб в магазине. Доставили его. Вам за него заплатили 3.01 руб и плюс доставка. Всё. Это - торговля. Только зачем вам магазин?
И я не пойму, а чего вы так торговли боитесь? Вам религия не позволяет или воспитание? Или вы хотите, чтобы за вас сделали самое тяжелое (создали СХЕМУ работы ВАШЕГО бизнеса, а вы бы только купоны на этом стригли)?
О том и речь - товар не свой. Т.е. деятельность моя под торговлю не попадает. Значит должно быть что-то типа курьерских услуг.Судя по вопросу, сленгу и стилю вам не больше 15 лет. Это не страшно.
Давайте ещё раз. С самого начала.
Имеется сайт с возможностью доработки до интернет-магазина.
Ссылку. Чем сейчас занимается сайт. Кто владелец. Где зарегистрирован хостинг. Что значит "с возможностью доработки до интернет-магазина". Интернет магазина по продаже чего???
Город. Количество проживающих.
Свой товар продавать не хочу, но можно договриться с магазинами (обычными), выставить их товар и заниматься доставкой в своём городе.Уважаемый. Скажите прямо - нет денег.
Как вы планируете работать? Типовая схема исключает работу с розницей. Вы должны брать у оптовиков и делать наценку 18-50%.
Вопрос: как официально организовать такое. Сходите на консультацию в налоговую службу. Честно-честно.
Что-за вид бизнеса? Торгово-закупочная деятельность.
Курьер, реклама... Партнёры, секретарша, офис, склад, люди, деньги.
Как лучше зарабатывать? % от продаж или фиксированная цена за доставку? Вместо "или" поставьте "и". Вы выполняете решение 2 проблем. Деньги должны идти с каждой проблемы.
Насколько вобще это перспективно и востребовано?Что именно? Товары? Какие? Доставка? Куда? В какое время?