Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не интернет-магазин, но посредник  (Прочитано 7341 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladisslav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.urai.org

Как бы Вы назвали и организовали такой бизнес:
Имеется сайт с возможностью доработки до интернет-магазина.
Свой товар продавать не хочу, но можно договриться с магазинами (обычными), выставить их товар и заниматься доставкой в своём городе.
Вопрос: как официально организовать такое. Что-за вид бизнеса? Курьер, реклама... Как лучше зарабатывать? % от продаж или фиксированная цена за доставку? Насколько вобще это перспективно и востребовано?
Ваши мнения. 
гидГОРОДА<a href=http://www.urai.org/gidgoroda>Урай</a>

Идеи Малого Бизнеса

Di-smoke

• Если гнать, то по встречной... Если жить, то насмерть...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не нарушаю правила! Я просто живу по своим!
Re: Не интернет-магазин, но посредник
« Ответ #1 : 24 Март 2008, 13:36:31 »

Лучше уж интернет магазин. если денег мало то договариваетесь с оптовыми базами в вашем городе так что если вам поступил заказ вы идёте на базу и покупаете то что заказали и сразу отправляете. у меня так знакомый работает.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 24 Март 2008, 14:18:34 »

Тема: интернет-магазин. http://homeidea.ru/index.php?topic=1667.0
Возможно, многие ваши вопросы найдут свои ответы.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 24 Март 2008, 14:18:34 »

vladisslav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.urai.org
« Ответ #3 : 24 Март 2008, 19:48:01 »

Лучше уж интернет магазин. если денег мало то договариваетесь с оптовыми базами в вашем городе так что если вам поступил заказ вы идёте на базу и покупаете то что заказали и сразу отправляете. у меня так знакомый работает.
О том и речь - товар не свой. Т.е. деятельность моя под торговлю не попадает. Значит должно быть что-то типа курьерских услуг. Я говорю о том, как ОФИЦИАЛЬНО организовать такой бизнес - с налогами, отчётностью и т.д. Как получать деньги (как знакомый работает?) - с фирмы за оборот, за то, что двигаю именно их товар или с клиентов. Тогда как с клиентов: по квитанциям, по чеку...

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 24 Март 2008, 22:02:04 »

О том и речь - товар не свой. Т.е. деятельность моя под торговлю не попадает. Значит должно быть что-то типа курьерских услуг. Я говорю о том, как ОФИЦИАЛЬНО организовать такой бизнес - с налогами, отчётностью и т.д. Как получать деньги (как знакомый работает?) - с фирмы за оборот, за то, что двигаю именно их товар или с клиентов. Тогда как с клиентов: по квитанциям, по чеку...
Такой - никак.
Вы взяли товар за 3 руб в магазине. Доставили его. Вам за него заплатили 3 руб и плюс доставка. Т.е. вы оказываете услуги доставки! Вы делаете хорошо магазину, а не себе.
Далее. Вы взяли товар за 3 руб в магазине. Доставили его. Вам за него заплатили 3.01 руб и плюс доставка. Всё. Это - торговля. Только зачем вам магазин?
И я не пойму, а чего вы так торговли боитесь? Вам религия не позволяет или воспитание? Или вы хотите, чтобы за вас сделали самое тяжелое (создали СХЕМУ работы ВАШЕГО бизнеса, а вы бы только купоны на этом стригли)?
О том и речь - товар не свой. Т.е. деятельность моя под торговлю не попадает. Значит должно быть что-то типа курьерских услуг.
Судя по вопросу, сленгу и стилю вам не больше 15 лет. Это не страшно.
Давайте ещё раз. С самого начала.

Имеется сайт с возможностью доработки до интернет-магазина.
Ссылку. Чем сейчас занимается сайт. Кто владелец. Где зарегистрирован хостинг. Что значит "с возможностью доработки до интернет-магазина". Интернет магазина по продаже чего???
Город. Количество проживающих.

Свой товар продавать не хочу, но можно договриться с магазинами (обычными), выставить их товар и заниматься доставкой в своём городе.
Уважаемый. Скажите прямо - нет денег.
Как вы планируете работать? Типовая схема исключает работу с розницей. Вы должны брать у оптовиков и делать наценку 18-50%.

Вопрос: как официально организовать такое.
Сходите на консультацию в налоговую службу. Честно-честно.

Что-за вид бизнеса?
Торгово-закупочная деятельность.

Курьер, реклама...
Партнёры, секретарша, офис, склад, люди, деньги.

Как лучше зарабатывать? % от продаж или фиксированная цена за доставку?
Вместо "или" поставьте "и". Вы выполняете решение 2 проблем. Деньги должны идти с каждой проблемы.

Насколько вобще это перспективно и востребовано?
Что именно? Товары? Какие? Доставка? Куда? В какое время?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 24 Март 2008, 22:02:04 »

Di-smoke

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Март 2008, 06:23:49 »

Когда будите отправлять если через почту вам желательно заключить с ними договор и заказать скотч с логотипом (я заказывал 70 рулонов по 40 р. примерно в декабре было) чтобы вашу посылку невскрывали ато у них есть такая фишка опись. вскроют а потом нифига нормально неупокуют и обратно отошлют. приходиш возрат получать а там разруха полная.

Делайте интернет магазин низамарачивайтесь насчёт курьерской службы вам в ней невытянуть + крупные фин. вложения нудны.

vladisslav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.urai.org
« Ответ #6 : 26 Март 2008, 10:22:09 »

Судя по вопросу, сленгу и стилю вам не больше 15 лет. Это не страшно.
Спасибо, что отметил... Тонко и оригинально. Все заценили?

Ссылку. Чем сейчас занимается сайт. Кто владелец. Где зарегистрирован хостинг. Что значит "с возможностью доработки до интернет-магазина". Интернет магазина по продаже чего???
Город. Количество проживающих.

www.urai.org Я. Пока просто информационно-рекламный сайт. "С возможность доработки до интернет-магазина": www.urai.org/9013146839 40тыс. жителей. Высокий уровень компьютеризации, интернетизации.

Уважаемый. Скажите прямо - нет денег.
Нет денег... помещений... желания работать с персоналом: платить им отпускные, выслушивать сказки про опаздавшую маршрутку, пробки, плохое состояние бабушки...

Как вы планируете работать? Типовая схема исключает работу с розницей. Вы должны брать у оптовиков и делать наценку 18-50%.
Спасибо за конкретный ответ... и вопрос.

Сходите на консультацию в налоговую службу. Честно-честно.
Супер! По идее можно было и форум не организовывать - идите на место и там Вам всё скажут.

Торгово-закупочная деятельность.
Ещё раз низкий поклон Вам. А кассовый аппарат с собой такаскать?

Курьер, реклама... +
Партнёры, секретарша, офис, склад, люди, деньги. -

Как лучше зарабатывать? % от продаж или фиксированная цена за доставку?
Вместо "или" поставьте "и". Вы выполняете решение 2 проблем. Деньги должны идти с каждой проблемы.

... подумаю

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Март 2008, 10:22:09 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Март 2008, 19:05:35 »

Прошел по ссылке. Я правильно понял - вам предлагают аренду интернет магазина? Т.е. вы не собственник? Если это так, то представьте ситуацию, что вы его раскрутили за 2 года, а у вас его просто забрали. Почему? Да потому, что вы не собственник.
Да. Вы можете попробывать организовать на своём сайте стол заказов. Т.е. доставку большого количества продуктов на поминки, праздники, пьянки и гулянки. Да. Практически любой директор магазина согласится с вами работать. Да. Вы будете иметь 5-8% скидки с магазина. НО! С опта у вас бы было 25-30%. Попробуйте пообщаться с оптовой базой. Если там внятное руководство, то они пойдут вам на встречу. Им нужно движение товара. Вы будете работать от них (касса и всё прочие - от них). Не бойтесь, что они "украдут" эту идею. У них своих забот хватает.
Хотите - верьте, хотите - нет. Ещё никто в одиночку не смог создать нормальный бизнес. Конвейер - много людей с ограниченными знаниями позволяет собирать/делать/торговать/обслуживать гораздо эффективнее, чем труд 1 даже самого умного и работоспособного. Допустим вы сломали ногу. Гипс на пол года. И что станет с вашим "бизнесом"? Кто вас будет ждать?
Про налоговую я вам говорил без шуток. И говорю ещё раз. Сходите на консультацию. Там не бьют и не кусают. Ну, а вот объяснить вам, что кассовые аппараты бывают переносными, что можно работать без бухгалтера и не обладать при этом бухгалтерскими знаниями и как это правильно сделать и многое другое. Не забудьте зайти туда на следующий день с тортиком и цветами.
Ну всё это - если вы решите заняться этим серьёзно.
А, если днём и ночью, просто по звонку в подвыпившие компании доставлять еду и выпивку, то объявление в газету и вперёд. Но это - не бизнес. Это работа для себя.
Удачи.

Di-smoke

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Март 2008, 19:32:59 »

Какой у вас город?
Каким товаром торговать хотите?
Кассовый апарат?! Нафиг Р/С Нафиг. Налоги Нафиг. Если работать по всей России и без курьерской службы (просто посылки с наложенным платежом)
Если что задавайте вопросы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 26 Март 2008, 19:32:59 »

Di-smoke

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 26 Март 2008, 19:35:21 »

Вот сайт http://permhookahs.narod.ru/ работает по всей России. сайт необсерать.
Этот проэкт был зделан за 40 дней ненапрягаясь. прибыль от него 30 т.р. в месяц. сотрудник один он же и владелец. вложенно в него было 10 т.р.
« Последнее редактирование: 26 Март 2008, 19:39:08 от Di-smoke »

IrkTrader

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Perfice te
« Ответ #10 : 27 Март 2008, 08:28:16 »

Условно можно было бы назвать такое дело услугами по логистике. Так сказать, доставка товара от продавца к покупателю... Условно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 27 Март 2008, 08:28:16 »

vladisslav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.urai.org
« Ответ #11 : 23 Апрель 2008, 14:44:24 »

Ну вот и выкупил я инет-магазин: www.urai.org/magazin2
Посмотрите, как работает.
Теперь ищу тех, кто желает продавать что-то через сайт...
Пока вот такой текст результата не дал: http://www.urai.org/home/6542962522#6542962522

Вобще, если у кого есть серьёзное предложение, можем организовать на основе моего сайта серьёзный магазин. Серьёзно - это от 30 000 рублей в месяц лично мне (за сайт и обработку заказа) Доставка и всё другое на Вас.
PR сайта (главная страница) - 4, ТИЦ - 50. Посещений 70-80 в день... пока)))

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 25 Апрель 2008, 00:39:01 »

1. Вы сообщаете нам перечень товаров или услуг (с ценами), которые хотите продавать через наш сайт. Описание должно быть подробное, что бы мы могли подобрать нужную картинку, или же Вы сами предоставляете нам картинки-изображения.
2. Мы размещаем это в интернет-магазине.
3. Мы продвигаем самостоятельно наш интернет-магазин, кроме того Вы тоже можете сообщать потенциальным клиентам, что купить что-либо они могут не выходя из дома.
ВАЖНО! В КАЖДОМ НАПРАВЛЕНИИ БИЗНЕСА МЫ БУДЕМ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО С ОДНИМ БИЗНЕСМЕНОМ. БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ ... И ЕДИНСТВЕННЫМИ НА РЫНКЕ УРАЯ.
4. Итак, клиент делает заказ в нашем интернет-магазине.
Далее схема зависит от конкретного случае.

СИЛЬНО УЛЫБНУЛО.
Даже не спрашиваю сколько вам лет.
Постарайтесь не обидется.
1. Я не увидел магазина.
2. Я не увидел серьёзного подхода.
3. Платите мне, а не то заплатят другие! Вы этим кого напугать решили?
4. Изучите схему работы ЛЮБОГО магазина. Просто зайдите и спросите у директора или товароведа: "как работает магазин?", "откуда берётся товар и на каких условиях?"
5. Зайдите в библиотеку и попросите несколько книг о торговле.
Удачи.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 25 Апрель 2008, 00:39:01 »

KIF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 25 Апрель 2008, 01:48:56 »

to 5566/
1. лучше быть бедным, но молодым.
2. учиться никогда не поздно.
гуру, блин
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2008, 01:51:23 от KIF »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #14 : 25 Апрель 2008, 01:52:34 »

to 5566/
1. лучше быть молодым и бедным, чем старым и богатым (имхо).
2. учиться никогда не поздно, это 2.
гуру, блин
Зря вы так.. 5566 абсолютно прав в своем посте.. пока этот магазин настолько сырой, что вообще еще не магазин, скорее палатка на улице, тем более для тех кто захочет продавать там свой товар.. Да и вообще организация не продумана совсем..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 25 Апрель 2008, 01:52:34 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.264 секунд. Запросов: 35.