Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хочу начать свой не большой бизнес  (Прочитано 3478 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nektoman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сразу прошу прощения, если вдруг написал данную тему не в том разделе. Хочу начать вот такой бизнес, правда пока еще не знаю что именно? И в данной теме хочу услышать от Вас настоящих предпринимателей, людей, которые не в теории, как я сейчас, а в практиеке уже имеют своё дело, советы с чего проще и лучше начинать нам молодому поколению покорять свою мечту. Наверное 70% успеха зависит от идеи, 20% от навыков и только оставшееся это все остальное (лично мое мнение, скорее всего ошибочное). Прежде чем начать обсуждение предложений надо иметь какую-нибудь информацию.
Место проживание: областной центр, население около 500000
Денежные средства: 130 тыс.руб. + 60 тыс.руб. по программе центра занятости (еще нету, надеюсь при хорошем подходе можно будет в ЦЗ получить)
Ну думаю возраст, нынешнее место работы, увлечения и т.д. пока наверное не нужны.
Всем кто ответил на данную тему, не важно положительно или отрицательно, большое человеческое спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

DENISDAVIDOF

• не ищи проблемы там, где ее нет.
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хочу начать свой не большой бизнес
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2010, 23:10:28 »

зра столько сентиментов, в интернете всегда есть с кем пообщаться...
а по существу, здесь много интересных тем, почитай, выбери что тебе ближе, обсуди на форуме и в путь... скажу сразу, здесь не все гении, однако в общих чертах понять можно будет пойдет у тебя что либо или нет.
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

makc5000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Ноябрь 2010, 00:20:17 »

Сколько людей, столько и мнений. Поэтому спрашивать у другого человека чем заняться бесполезно. Один будет говорить, что продажа хлеба не рентабельна. Мол большая конкуренция. А если посмотреть на рынок, по продаже хлеба и хлебобулочных изделий, рынок велик. И там можно занять свою нишу, а потом и долю рынка. Свое дело это не игрушка, поигрался и продал. Тут если душа не лежит, будет одна каторга. По этому мой совет прост: Что Вам нравится, тем и занимайтесь. Нравятся Вам предположим ковры, да и займитесь продажей и чисткой. В любом деле можно все потерять, а так же получить хороший результат. А коль душа к этому лежит, тогда и выход будете видеть из трудностей. Да продвигать будет проще. Так как буде знать что говорить покупателям. Просто рассказывать свои впечатления об оказанной услуги или товаре. Когда покупатель видит "искру" у продавца, тогда и он сам хочет и поверит Вам.
 Желаю удачи в Вашем будущем бизнесе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Ноябрь 2010, 00:20:17 »

INFENION

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • INFENION
    • Интернет Маркетинг
« Ответ #3 : 12 Ноябрь 2010, 10:13:00 »

Сразу прошу прощения, если вдруг написал данную тему не в том разделе. Хочу начать вот такой бизнес, правда пока еще не знаю что именно? И в данной теме хочу услышать от Вас настоящих предпринимателей, людей, которые не в теории, как я сейчас, а в практиеке уже имеют своё дело, советы с чего проще и лучше начинать нам молодому поколению покорять свою мечту. Наверное 70% успеха зависит от идеи, 20% от навыков и только оставшееся это все остальное (лично мое мнение, скорее всего ошибочное). Прежде чем начать обсуждение предложений надо иметь какую-нибудь информацию.
Место проживание: областной центр, население около 500000
Денежные средства: 130 тыс.руб. + 60 тыс.руб. по программе центра занятости (еще нету, надеюсь при хорошем подходе можно будет в ЦЗ получить)
Ну думаю возраст, нынешнее место работы, увлечения и т.д. пока наверное не нужны.
Всем кто ответил на данную тему, не важно положительно или отрицательно, большое человеческое спасибо.
Ты хотя бы в ощих чертах знаешь чего ты хочешь, или что в Вашем райцентре востребовано или по крайней мере можно с УМОМ продвинуть...???
или Вы просто так, ай да вот я ща как начну свое дело и все будет ОК....!!!
Просто Вы определитесь чего Вы хотите и какие у чего есть перспективы - рынок надо мониторить по всем направлениям.... здесь для начала нужен комплексый подход по выбору сферы деятельности....!!!
а 58800 и 11-ти класник взять сможет, темболее у Вас в сельской (как я понял) местности....!!!!
Контекстная реклама переворачивает маркетинг и ОНЛАЙН МИР!
http://www.vmdn.ru

Nektoman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2010, 15:48:22 »

а по существу, здесь много интересных тем, почитай, выбери что тебе ближе, обсуди на форуме и в путь...
Да тут я уже понял свою ошибку, что тема не совсем корректна, нужно сразу было предложить пару идей, которые вертяться в голове и вынести их на всеобщее обозрения, что бы получить советы от знающих людей, у которых есть "чуйка" пойдет или не пойдет. Ну это уже скорее всего в другой раздел. Я хотел услышать немножко другое.

Сколько людей, столько и мнений. Поэтому спрашивать у другого человека чем заняться бесполезно. Один будет говорить, что продажа хлеба не рентабельна. Мол большая конкуренция. А если посмотреть на рынок, по продаже хлеба и хлебобулочных изделий, рынок велик. И там можно занять свою нишу, а потом и долю рынка.....
Это все правильно на вкус и цвет товарища нет. Но не у всех же сразу был такой капитал, чтобы начать производство хлеба, способного конкурировать с имеющимися в городе заводами. Да и на такой проект вряд ли можно инвестиций выбить. Большинство же начинало с самого простого, не имея больших средств и кредитов, потихоньку развиваясь. Вот и я хочу попросить рассказать Вас свой первый бесценный опыт. С чего проще и легче начинать своё дело. У меня есть мысли, которые я хочу реализовать, но пока это лишь далекое далекое будущее. Например я люблю есть хлеб, но это не значит, что я могу себе позволить начать его производство (технологическая линия стоит достаточно много, а печь домашний хлеб совсем не конкуренция нашим трем хлебозаводам в городе.

Ты хотя бы в ощих чертах знаешь чего ты хочешь, или что в Вашем райцентре востребовано или по крайней мере можно с УМОМ продвинуть...???
Просто Вы определитесь чего Вы хотите и какие у чего есть перспективы - рынок надо мониторить по всем направлениям.... з
Во первых я писал, что это не райцентр, а областной центр. Т.е. такой же город как Москва, Воронеж, Липецк и т.д. Население 500 тыс.руб. Мониторить??? У нас есть все, или почти все. 

Уважаемые друзья большинство из Вас живут в таких же областных центрах, и то же когда-то с чего-то не большого начинали. Вот я и пытаюсь у знающих людей с чего проще и легче начать (а не с того, что мне нравиться; может мне нравиться 5-звездочные отели строить, но это не значит, что с этого надо начинать). Вот как то так. Может я просто сразу не смог донести, того какую информацию я хочу услышать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2010, 15:48:22 »

makc5000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Ноябрь 2010, 16:30:54 »

Про хлеб, не обязательно его изготовлять. Можно до начала его закупать у хлебокомбинатах. А продавать как раньше было, при крайне мере у нас уже в городе так не продают, поставить латок на колесах. Согласен основная масса людей сейчас отоваривается в супермаркетах, а у них там свои пекарни. Но как я вижу, люди с небольшими возможностями все равно ходят в маленькие магазинчики, которые рядом с домом. Потому что там цена на хлеб на 2-3 рубля дешевле.
А про хлеб я сказал, чтоб Вы не боялись конкуренции. Достаточно снизить для начала цену, хотя бы на 20-50 рублей. Ну конечно надо смотреть какой товар или услуга.
А если по делу. То я начал с того что уволился. Просто я радиомеханик по профессии. И работал на частника. Ремонтировал мобильные телефоны. Со временем многие люди через моих знакомых узнали обо мне. И стали отдавать на ремонт мне на прямую. Я даже дороже делал, чем им отремонтировали в мастерской. Но "сарафанное радио" дело свое дело. Так я начал сам принимать телефоны на ремонт. При чем по телефону, встречались с клиентом просто на улице. Под честное слово отдавали мне телефоны. Так я накопил свои первые деньги. К стати до сих пор знакомые мне носят телефоны на ремонт. А я просто их отдаю своим знакомым, которые сейчас в мастерских работают. Ну и соответственно делаю свою не большую накрутку.

Nektoman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 12 Ноябрь 2010, 22:15:57 »

Понятно, что про хлеб я говорил не серьезно, это бессмысленно, по крайней мере, у нас в городе. Я по первому образованию инженер по качеству. Сейчас учу студентов тому, чему меня учили. Не моё это и даже не, потому что мало платят. Второе образование сейчас получаю юридическое. В предпринимательстве без него ни как. Мне 24 года думаю как раз время для перемен в моей жизни я поставил цель и буду идти к ней (понемножку от шага к шагу). Как уже писал выше считаю, что в бизнесе 70% успеха зависит от идеи, 20% от навыков (опыта) и только оставшееся это все остальное. Вот поэтому и узнаю у разных людей, с чего они начинали. Анализирую чужой опыт. Мой опыт смешной, учась в академии, зарабатывал деньги написанием курсовых и контрольных работ, шпаргалки раздавал бесплатно. Весь поток обращался ко мне, потому что знали, что за мои работы всегда будет хорошая оценка. Мой авторитет был огромен, даже как то не по себе было многие в своей учебе зависели от меня. От сюда я понял, что качество твоего продукта и то, что если продукт твой удовлетворяет клиента – это залог успеха. Еще большой проблемой для меня было (чего врать и сейчас, но борюсь с этим) транжирование заработанных денег. В бизнесе это не допустимо. С нового года увольняюсь (по субъективным и объективным причинам). Буду пытаться открывать ИП, через центр занятости (во первых помогут быстрее и проще сделать, во вторых можно получить 58880 руб.). Сейчас обдумываю возможные варианты нового дела, как найду лучший вариант (идею), напишу бизнес-план и вперед.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 12 Ноябрь 2010, 22:15:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.408 секунд. Запросов: 30.