Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: нужен совет. магазин одежды.  (Прочитано 3256 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

RainMy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
нужен совет. магазин одежды.
« : 13 Ноябрь 2010, 16:57:32 »

Здравствуйте!
Хочу открыть магазин по франшизе мультибрендовой молодежной одежды популярных марок в оч небольшом городке. Не могу посчитать рентабельность. Нужно 28 000 уе, из которых 5000 сама франшиза, а остальное на одежду и ремонт. Роял. = 0.
Площадь 30 - 50 м2 = 800 уе м2 = 150 уе м2 - ремонт и оборуд - е, 650 уе м2 наполнение товаром. Средняя закупочная стоимость 1 единицы товара = 450 р. Получаем 585 000 рублей общая стоимость товара. Получаем 1300 единиц товара на 30м2. Эт ж о_ОООО!!! Куда столько?
Так вот. Какой примерный оборот в проходимом ТЦ в день? Я посчитала, что при накрутке 300% (это мах из возможного для франчайзи), чтобы заработать 100000 мес нужен оборот 4 покупки в день (~если в день купят допустим 4 джинсов за 1500 р - (1500-500) * 4 = 4000. * 25 (я брала 25 дней вместо 30 в мес.) = 100 000 рубл. в месяц. Но меня гложут сомнения насчет 4 покупок в день...
Сюда же аренда (думаю не оч большая в ютом городе), зарплата и выплаты кредитору или инвестору, и дальнейшие закупки (франшиза предполагает частые закупки). Не оч выгодно, да?
Кто этим занимается, наставьте на путь истинный, плиииз... ???

Идеи Малого Бизнеса

нужен совет. магазин одежды.
« : 13 Ноябрь 2010, 16:57:32 »

DAGGER87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: нужен совет. магазин одежды.
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2010, 21:26:22 »

Если инвестировать не свои деньги, то нужно ещё несколько раз подумать) Уточняйте какой город, посмотрите средний доход населения, на какой тип покупателей будет направлено? Если направленность на людей со средним достатком и проходимое место, то 4 вещи в день - это немного. Может у вас в городе на рынке можно на 500 рублей одеться, а средние зарплаты 10 т.р. тогда направленность будет на людей с доходом выше среднего, посмотрите где они одеваются сейчас, поспрашивайте сколько едениц товара продаётся в падобных магазинах, всмысле с одеждой такой же ценовой категории, подумайте чем Ваш будет лучше, съездийте в соседние города (с таким же кол-вом населения), Поговорите с франчайзи этого бренда в других городах.

Ekoplex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Поставка мульти шарфов
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2013, 09:23:10 »

buffoptom.nethouse.me
Поставка мульти шарфов
buffoptom.nethouse.me
Для тех кто занимается одеждой любой(даже охоничьей)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 23 Октябрь 2013, 09:23:10 »

sunduk174

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2013, 14:14:39 »

добрый день какие расчеты дает франчайзи это бред ну и наценочка у вас 300% нехило таких в торговле просто давно нет если только привезти с Москвы с рынка садовод всякого некачественного товара и торговать им вот там может 300% и получиться

sunduk174

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2013, 14:26:34 »

1.Если не секрет что за франшиза
2.численность населения города
3.ближайший точно такой же магазин в соседнем городе км от вас
4.аренда в тц рублей
5.средняя зарплата по городу
чем больше вводных тем точнее результат.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 25 Октябрь 2013, 14:26:34 »

bkfo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Ноябрь 2013, 09:39:16 »

C таким подходом я бы вообще не рекомендовал пока даже думать об открытии)) Во-первых, какой смысл в мультибрендовой франшизе? Обычно под этими словами у нас в стране скрываются простые оптовые посредники, которые заплатили несколько тысяч дизайнеру и айда предлагать красивые картинки и мыльнопузырьные бизнеспланы всем, кому ни попадя. Отталкиваться нужно сначала от рассчета, как уже говорили, покупательской способности населения. Проще говоря, подойдите к продавцам аналогичного не сильно раскрученного магазина у себя в городе и поговорите с продавцами или просто понаблюдайте за процессом их работы. Если вообще нет опыта в одежде, необходимо просто устроиться и поработать там хотя бы несколько месяцев. К тому же, просто в обязательном порядке посетите 2-3 магазина этой франшизы в других схожих городах и пообщайтесь с владельцами - точно очень много нового узнаете))) ИМХО, я бы никогда не открывал такой магазин в кредит.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.346 секунд. Запросов: 27.