Наверно многие знают что нелегко найти хорошего работника, хорошие и сами свое дело организуют ) Сейчас главное самому перейти в профи, а потом других учить как работать.
Хорошего работника действительно найти очень сложно. Но вовсе не потому, что "хорошие и сами свое дело организуют". Быть хорошим специалистом в какой-то сфере и быть предпринимателем, это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". Вы наверно и сами уже убедились, что быть "дядей" вовсе не так просто и совсем не так денежно, как это кажется многим, "уставшим работать на дядю". Для многих одна только мысль, что надо бегать по налоговым и прочим чиновничьим кабинетом, является пугающей. Поэтому для хорошего работника вполне достаточно создать нормальные условия труда, обеспечить заказами и платить достойную зарплату.
Но такого действительно найти сложно, как минимум по двум причинам: первая - извечная российская проблема с алкоголем, вторая - желание нашего народа работать, как при социализме, а жить, как при капитализме (в нормальном понимании этого слова, а не в российском).
Поэтому, как вариант, действительно растить кадры самому. У меня одно из направлений деятельности - пищевое производство, при нормальной загрузке наемных работников до 10 человек и практически всех мы обучали сами, т.к. это выходило проще, чем искать спеца, который на поверку оказывается не таким уж и спецом, но с непомерным гонором.
Начинайте с малого - подмастерья на должность "принеси-подай-поддержи-сбегай куда-то". Ведь наверняка куча работы, не являющейся квалифицированной, но отнимающий кучу времени. Надо оптимизировать свои бизнес-процессы и результат не заставит себя ждать...