Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бизнес с нуля, дневник Алексея Семенова  (Прочитано 63181 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

semenovmebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог
Re: Бизнес с нуля, дневник Алексея Семенова
« Ответ #120 : 09 Август 2011, 09:50:13 »

Прошло чуть больше месяца с момента моего маленького отпуска. Как приехал сделал шкаф купе заказчику который хотел этот шкаф еще до отъезда. Очень красиво получилось.

Этот шкаф был изготовлен за 5 дней.

Потом был изготовлен такой стеллаж

и простенькая прихожая

Сейчас у меня в работе еще 4 заказа.

Вот например шкаф купе и тумбы. В проекте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #120 : 09 Август 2011, 09:50:13 »

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 09 Август 2011, 11:22:21 »

Наверно многие знают что нелегко найти хорошего работника, хорошие и сами свое дело организуют ) Сейчас главное самому перейти в профи, а потом других учить как работать.

Хорошего работника действительно найти очень сложно. Но вовсе не потому, что  "хорошие и сами свое дело организуют". Быть хорошим специалистом в какой-то сфере и быть предпринимателем, это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". Вы наверно и сами уже убедились, что быть "дядей" вовсе не так просто и совсем не так денежно, как это кажется многим, "уставшим работать на дядю". Для многих одна только мысль, что надо бегать по налоговым и прочим чиновничьим кабинетом, является пугающей. Поэтому для хорошего работника вполне достаточно создать нормальные условия труда, обеспечить заказами и платить достойную зарплату.

Но такого действительно найти сложно, как минимум по двум причинам: первая - извечная российская проблема с алкоголем, вторая - желание нашего народа работать, как при социализме, а жить, как при капитализме (в нормальном понимании этого слова, а не в российском).
Поэтому, как вариант, действительно растить кадры самому. У меня одно из направлений деятельности - пищевое производство, при нормальной загрузке наемных работников до 10 человек и практически всех мы обучали сами, т.к. это выходило проще, чем искать спеца, который на поверку оказывается не таким уж и спецом, но с непомерным гонором.
Начинайте с малого - подмастерья на должность "принеси-подай-поддержи-сбегай куда-то". Ведь наверняка куча работы, не являющейся квалифицированной, но отнимающий кучу времени. Надо оптимизировать свои бизнес-процессы и результат не заставит себя ждать...

semenovmebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог
« Ответ #122 : 09 Август 2011, 22:02:02 »

aviator, спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #122 : 09 Август 2011, 22:02:02 »

mmt-med

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 22 Август 2011, 14:02:51 »

Случилось так что надо срочно, заказать тумбу под аквариум.
Звоню в одну мастерскую, в другую ждать минимум месяц, ппц дело то прибыльное))).
p.s. Ничего личного - только бизнес!

remiorom

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 27 Август 2011, 16:09:59 »

Здравствуйте Алексей, Очень рад за Вас! А ещё очень интересно узнать какая получается себестоимость шкафа-купе и за сколько реализуете его? Можно ответить в ЛС. Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #124 : 27 Август 2011, 16:09:59 »

semenovmebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог
« Ответ #125 : 09 Сентябрь 2011, 07:46:52 »

Продолжаю фотоотчет работ.

В предыдущем посте выкладывал проект белого шкафа купе и тумбы. Вот что получилось.

Кромку использовал абс белый глянец, очень красиво смотрится.

В нашей семье 2 сентября был праздник !!! Нашей дочке исполнился 1 годик ))) Совсем недавно такой крошкой была ) Учимся ходить.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 07:49:32 от semenovmebel »

Бартоломео

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 04 Октябрь 2011, 04:23:41 »

Поздравляю!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #126 : 04 Октябрь 2011, 04:23:41 »

BIK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • много инфы не бывает
« Ответ #127 : 12 Октябрь 2011, 11:01:43 »

Алексей,
обратил внимание в начале вашего поста на каркасную мастерскую.
Вопрос возник - сами строили?
Если да, то не рассаматривали возможность смены профиля на каркасное домостроение? Человек Вы с руками. Технология каркасников не сложна. Уверен что освоитесь быстро. Небольшая удаленность от москвы гарантирует наличие заказов.
С уважением))))

Tiger007

• Видеонаблюдение.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Видеонаблюдение УФА
    • Компания СКБ
« Ответ #128 : 14 Октябрь 2011, 13:50:54 »

Алексей безумно за вас рад ) Прочитал все от начала до конца , очень понравилось  8) :) Желаю удачи вам в продвижение вашего бизнеса и что бы все ваши запланированные цели сбылись !!!  ;)
Видеонаблюдение.Защита дома,офиса.Профессиональные системы видео-наблюдения,видеокамеры,Охранные GSM сигнализации,пожарные сигнализации.Авторегистраторы,Видеорегистраторы.
Компания СКБ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #128 : 14 Октябрь 2011, 13:50:54 »

pionerr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 31 Январь 2012, 10:32:26 »

Доброго времени суток. Алексей, как Ваши дела,как бизнес?

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 04 Февраль 2012, 22:23:03 »

Доброго времени суток. Алексей, как Ваши дела,как бизнес?

судя по тому, что автор не отписывался и не появлялся на форуме и в своем блоге с октября прошлого года, дела идут или очень хорошо или очень плохо...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #130 : 04 Февраль 2012, 22:23:03 »

semenovmebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог
« Ответ #131 : 05 Февраль 2012, 16:52:01 »

Всем Привет ! Дела идут неплохо. Заказы постоянно. Февраль полностью обеспечен работой, сейчас уже беру заказы на март. Начинаю искать первого работника. Условия оплаты, % от стоимости изделия. Оклад я сейчас не могу обеспечить. Вот думаю брать человека с опытом или без.

С 1 февраля арендовал офис. Нашел недорогой вариант, на окраине города ( это офис просто для работы и показа материалов и образцов клиентам). В офис отвез все образцы и каталоги которые скопились и лежали дома. Купил 2 стула )) Позже сделаю Шкаф купе и часть кухни можно для образца.

Кромку сам почти не клею, заказываю поклейку АBS или ПВХ - 2 мм сразу с распиловкой деталей. Да это ведет к удорожанию изделия, но намного улучшает качество мебели. И еще экономит мое время (не нужно заниматься поклейкой вручную)

Вот пока и все. Развиваемся дальше !

pionerr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 05 Февраль 2012, 21:32:28 »

Алексей, нужно твое мнение,у меня задумка такая, на рынке недвижимости идет бурная деятельность, одни покупают другие продают, те что продают, продают и свою мебель в частности меня интересуют кухонные гарнитуры цена б/у 2000-3500р. состояние сносное в основном повреждены фасады и то не всегда, как думаешь, если ее приводить в порядок т.е. менять фасад, шкурка и покраска внутренних элементов плюс фурнитура и продавать ее тоже как б/у только дороже, внешний вид как у новой.Гарнитуры в основном модульные бюджетные из однушек и малосемеек.Цена нового гарнитура у нас для таких квартир самая дешёвая от 15000р. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #132 : 05 Февраль 2012, 21:32:28 »

semenovmebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог
« Ответ #133 : 06 Февраль 2012, 08:29:20 »

Алексей, нужно твое мнение,у меня задумка такая, на рынке недвижимости идет бурная деятельность, одни покупают другие продают, те что продают, продают и свою мебель в частности меня интересуют кухонные гарнитуры цена б/у 2000-3500р. состояние сносное в основном повреждены фасады и то не всегда, как думаешь, если ее приводить в порядок т.е. менять фасад, шкурка и покраска внутренних элементов плюс фурнитура и продавать ее тоже как б/у только дороже, внешний вид как у новой.Гарнитуры в основном модульные бюджетные из однушек и малосемеек.Цена нового гарнитура у нас для таких квартир самая дешёвая от 15000р. 

Смысла нет этим заниматься. В любом случае будете менять фасады, а фасада мдф в пленке самые дешевые 1700 руб за квадрат. На кухне небольшой 3-4 квадрата. Вместе с новыми петлями это обойдется Минимум 8 тыс руб. Если фасады в плохом состоянии скорей всего и шкафчики с тумбами не лучше. По мне проще сделать новую, чем со старой возится.

Игорь_777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 06 Февраль 2012, 23:32:07 »

Прочитал всю тему. Очень интересно. Сам занимался около 3х лет сборкой мебели на заказ в Воронеже когда учился в институте. Сейчас живу в Иваново. Давно думаю о том чтобы заняться и тут сборкой мебели, но не с кем. Просто не представляю как можно одному собрать и установить большой шкаф-купе или большую кухню. Как вот, например, вешаешь один верхние шкафчики кухни? Как заносишь на 9й этаж столешню? Бока и двери шкафа-купе? Мы порой пока втроём весь заказ на этаж занесем 7 потов сойдёт.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #134 : 06 Февраль 2012, 23:32:07 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.654 секунд. Запросов: 33.