Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бизнес с нуля, дневник Алексея Семенова  (Прочитано 63180 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

semenovmebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог
Re: Бизнес с нуля, дневник Алексея Семенова
« Ответ #105 : 28 Июль 2011, 08:46:22 »

привет тезка. а что с расширением производства? я так понял что с заказами сам справляешся.

С расширением пока ничего, не буду торопится. Пока сам справляюсь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #105 : 28 Июль 2011, 08:46:22 »

semenovmebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог
« Ответ #106 : 28 Июль 2011, 08:49:36 »

Отличная тема.
Приятно когда человек своими руками, отлично работает!
Поддерживаю Вас.
Я вот когда открывал магазин медтехники (3 года назад), мебель заказывал у одного мужичка (он работал  с одним помощником). Все сделана было качественно и в срок. Сначала я так понял он то же без станков работал. Недавно заходил к нему в мастерскую, он расширился станок купил. Сказал только кризис на пользу пошел, все съезжают и открываются. Говорит он больше делает денег на ИП и ООО, которые магазины открывают чем на простых смертных ;D
Так что удачи Вам в делах!!!

Спасибо. Тоже вот смотрю в сторону торгового оборудования. На днях сделал джокер систему для магазина одежды, позже подробней опишу.

semenovmebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог
« Ответ #107 : 28 Июль 2011, 08:51:43 »

Остатки материалов в дело !
В процессе изготовления мебели у меня постоянно оставались остатки ДСП от распила. Со временем их накапливается много, и выкинуть жалко. Теперь я делаю так. В программе раскроя раскладываю основные детали, если есть остатки придумываю что можно сделать. Но лучше ввести несколько позиций небольших изделий, и в случае необходимости  добавлять их в раскрой.

Что получается. Материал на эти изделия уже оплачен, нужно только время на изготовление. Получаем готовое изделие по низкой цене, и нет остатков на производстве.

Вот примеры таких мебельных мелочей

Эти полки были проданы по 500 руб. В мебельных магазинах почему то совсем полок нет, а если и есть, то цены намного выше.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #107 : 28 Июль 2011, 08:51:43 »

fff46NN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 28 Июль 2011, 12:07:09 »

симпатичные полки получились, но если я не ошибаюсь, то петли крепления надо прятать, просто если их не видно то совсем другой вид будет !

mmt-med

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 28 Июль 2011, 23:57:35 »

А можно можно вопрос по поводу группы в контакте. Как ее развиваете? Приглашаете всех подряд. Или клиенты довольные работы вступают и приглашают друзей.
Просто хочу для своего магазина Медтехники что то придумать. Говорят эффективно.
p.s. Ничего личного - только бизнес!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #109 : 28 Июль 2011, 23:57:35 »

semenovmebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог
« Ответ #110 : 01 Август 2011, 10:01:31 »

Я теперь ещё и инвестор !

Как то года 3 назад читал я книжку про инвестирование. Суть там заключалась в том что откладывая с зарплаты 10 %, под проценты в банк, накопится приличное состояние. Приводился пример двух друзей. Один со своего дохода откладывал каждый месяц, а второй просто все тратил не откладывая. 

В итоге через 15 лет, у первого на счету лежала крупная сумма денег, на которую он смог бы прожить несколько лет не работая, а у второго ничего, даже залез в кредиты. Откладывание части заработанных денег это хорошая привычка.

Так вот прочитал я это все, но почему то не стал так делать. Зарабатывал мало и хватало на самое необходимое. И думал вот когда мой доход вырастет, тогда то и начну откладывать. Но это все только отговорка. Я думаю 500 руб. со своего дохода в месяц любой человек сможет отложить. Правда, никто не откладывает. Вот и я не делал.

А примерно 2 месяца назад начал откладывать и инвестировать. Есть один знакомый предприниматель, мы с ним по бизнесу раньше пересекались. Он начал инвестиционный бизнес. Ну и сагитировал меня. Рассказал подробности проекта, и я положил первые 500 руб. на счет. Приобрел 1 лот Вендинговой сети.  Там есть пункт ежемесячный пассивный доход. С 1 лота выходит 12.5 руб в месяц. Это 30 % в год.  Процент повыше банковских вкладов. Решил откладывать по 500 руб. с каждого своего заказа. Это немного, на бюджет особо не влияет, а пассивный доход будет расти. Появился азарт зарабатывать больше, в общем как интересная игра.

Сейчас у меня уже 10 лотов вендинговой сети, которые приносят доход 125 руб. в месяц! Получил первые дивиденды. Получается мини инвестирование. На самом деле теперь и бизнес делать веселее, мотивации больше. Теперь я с каждым месяцем становлюсь чуточку богаче. А раньше после всех расходов каждый месяц начинался практически с нуля :) Чтобы не быть голословным, вот ссылка на проект http://mymoneyflow.ru. Не агитрирую, не рекламирую. Но без этого весь текст получился бы ни о чем. Кстати там клуб инвесторов и можно через интернет посещать и беседовать с опытными людьми. Никакой оплаты или участия никто не требует. Можно просто посещать клуб, набираться знаний и ничего не вкладывать.  Если что, то я посещаю )) Можем там встретиться. Правда иногда лень и я прогуливаю :)

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 01 Август 2011, 16:14:17 »

А примерно 2 месяца назад начал откладывать и инвестировать. Есть один знакомый предприниматель, мы с ним по бизнесу раньше пересекались. Он начал инвестиционный бизнес. Ну и сагитировал меня. Рассказал подробности проекта, и я положил первые 500 руб. на счет. Приобрел 1 лот Вендинговой сети.  Там есть пункт ежемесячный пассивный доход. С 1 лота выходит 12.5 руб в месяц. Это 30 % в год.  Процент повыше банковских вкладов. Решил откладывать по 500 руб. с каждого своего заказа. Это немного, на бюджет особо не влияет, а пассивный доход будет расти. Появился азарт зарабатывать больше, в общем как интересная игра.

Сейчас у меня уже 10 лотов вендинговой сети, которые приносят доход 125 руб. в месяц! Получил первые дивиденды. получился бы ни о чем. Кстати там клуб инвесторов и можно через интернет посещать и беседовать с опытными людьми. Никакой оплаты или участия никто не требует. Можно просто посещать клуб, набираться знаний и ничего не вкладывать.  Если что, то я посещаю )) Можем там встретиться. Правда иногда лень и я прогуливаю :)
[/img][/URL]

Без обид, но я думаю,что вы ввязались в обыкновенную пирамиду, просто здесь обещают меньше процентов, но а так в принципе одно и тоже, т.к. вкладываете свои деньги непонятно во что,в воздух. Эти ваши лоты ничем не подкреплены, ни активами реальными, ни даже акциями. Сейчас сумы неболшие вкладываете, но потом вложите большие и потеряете.
 Лучше не рискуйте так.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #111 : 01 Август 2011, 16:14:17 »

Ignas

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 02 Август 2011, 14:52:42 »

Без инвестирования нынче никак. Мало ли количество клиентов на мебель уменьшится. Я думаю это не пирамида. Почему - да потому что приток массовый 30% годовых не сделают. А пирамида без этого невозможна. 30% привлекут как раз инвесторов, которым не хочется терять на инфляции при депозитах. Мне идея торговых автоматов кажется привлекательной. Подумаю еще.

biznesman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 02 Август 2011, 15:42:31 »

А чего думать? Многие 500 рублей каждый день тратят на мелочи. Можно просто вложить и проверить. Я думаю Алексей так и сделал. И я тоже сейчас вложу. Если отбросить риск на контрагена, то идея очень хорошая. Новый бизнес, минимальный порог инвестирования.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #113 : 02 Август 2011, 15:42:31 »

Glebushka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 03 Август 2011, 12:54:10 »

Зря Вы так. Думать всегда надо. Даже о трате 500 рублей. Но проект выгодно отличается от разных форекс-фондов, это бессп0pн().

Иванушка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 04 Август 2011, 13:09:43 »

Алексей, искренне рад за Вас.  Если бы в свое время мне попался такой проект. Давно бы уже вендинг стал развитым бизнесом.
Завидую Вашей предпринимательской хватке и умению делать прекрасные вещи.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #115 : 04 Август 2011, 13:09:43 »

Polet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 08 Август 2011, 15:06:16 »

Алексей, правильно решили не торопиться с расширением. Сначала надо сделать себе финансовую базу. Обеспечить альтернативные источники дохода, типа проекта, что Вы нашли. А потом постепенно расширяться во всех направлениях.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 09 Август 2011, 00:15:55 »

Н-да... нормальная была тема, реальная и живая... но куда-то не туда повернула. Любой, зарабатывающий себе на хлеб своими руками, рано или поздно приходит к пониманию, что "трудом  праведным не наживешь палат каменных".
Зачем инвестировать в дядю, тем более если ты его не знаешь и не знаешь его реальных (а не декларируемых) целей. Не лучше ли инвестировать в собственное развитие - расширение бизнеса (видов услуг), покупку оборудования?
Кстати, есть такой постулат: реальная прибыль появляется у предпринимателя только с появлением наемного труда...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #117 : 09 Август 2011, 00:15:55 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 09 Август 2011, 00:32:11 »

Не лучше ли инвестировать в собственное развитие - расширение бизнеса (видов услуг), покупку оборудования?
Кстати, есть такой постулат: реальная прибыль появляется у предпринимателя только с появлением наемного труда...

Согласен полностью! Даже добавить нечего!
 А то автор темы несчастные 500 рублей куда-то инвестирует и рад радёшеньки. Надо думать более масштабно, то есть стратегически, то есть думать,как развить собственное производство, тем более видно, что заказы есть. Может самое время инвестировать в свой бизнес путём набора сотрудника и расширения производства.

semenovmebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог
« Ответ #119 : 09 Август 2011, 01:31:03 »

Насчет инвестирования. Просто поделился что я делаю. Это не занимает у меня много времени. Лежат деньги под % и хорошо. Я также откладываю на тоже развитие. Сейчас весь необходимый ручной электро инструмент есть. Распил и иногда кромление заказываю на стороне. Набираюсь опыта, подкапливаю деньги и мечтаю ))
 Наемные работники. Наверно многие знают что нелегко найти хорошего работника, хорошие и сами свое дело организуют ) Сейчас главное самому перейти в профи, а потом других учить как работать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #119 : 09 Август 2011, 01:31:03 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.806 секунд. Запросов: 34.