Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бутик одежды  (Прочитано 3617 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

rusus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Бутик одежды
« : 16 Ноябрь 2010, 17:36:02 »

Итак, очередные расчеты. опять таки сподвигнуло просчитать очередное предложение по продаже бизнеса. иатк, имеем объявление следующего характера: продается бутик одежды (свитера. джинсы и пр) цена 400тр. бутик продается вместе с контактами поставщиков и иногда с постоянными клиентами (цена за такой бутик выбрана мною средняя - встречаются разные ценники). такие объявления - не редкость. давайте, как говориться, возьмем лист бумаги, ручку и начнем.. )))

допустим, что реальная стоимость 1 вещи состовляет 1000руб (чистая стоимость без учета % продавца, % офиса(бутика в ТЦ), навара.
аренда бутика состовляет в среднем 15000руб. зп продавца 15000руб - с учетом что продавцов в оптимале держать 2 человка - 30000рублей уходи тна зп продавцам. следовательно, каждый продавец работает 15 дн в месяц и как результат каждый продавец получает 1000руб за смену.
аренда бутика, как уже выяснили, стоит 15000руб в месяц, т.е. 500руб в день! теперь посчитаем Вещщщ (объект продажи) - при условии что одна вещ стоит 1000р. получается => 1000руб/вещ+300руб/продавцу+200руб/оплата_бутика+25%(т.е 250руб)накрутка=1750рублей стоимость вещички)) если за день будет продано 10 таких вещичек, следовательно, 1750*10=17500 за день ВЫРУЧКИ(! не путаем с прибылью). НО, реальная стоимость вещей в бутиках больше 2000р (округлим чисто 1750) - грубо говоря при выручке в 20000 рублей (5 пар джинс, как вариант)) ) в месяц получается 20.000рублей за день*30дней=600.000рублей Выручки. начинаем минусовать: 600.000-30.000-15.000=555000рублей. от это суммы вычитаем 75% (стоимость товара) остаются наши 25% т.е примерно 140.000рублей.
комментируем)))

Идеи Малого Бизнеса

Бутик одежды
« : 16 Ноябрь 2010, 17:36:02 »

Barcha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бутик одежды
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2010, 18:42:30 »

а налоги платить нынче не модно? электричество опять же...

Толикк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2010, 18:57:09 »

Окупаемость два с половиной месяца?Конечно берите.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2010, 18:57:09 »

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2010, 23:12:57 »

не всё так просто!!! Были не учтены много факторов. Если брать нормальный закон распределения, то ваша схема не работает. Каждый день по такому количеству товаров покупаться не будет(когда то больше когда то меньше). Нужно иметь несколько таких бутиков в своём владении, тогда это число будет усредняться. Не забывайте про конкурентов.
Задумайтесь, о том, кто такой прибыльный бизнес будет продавать? А самому организовать, ещё нужно по потеть.
Молодец то, что думаешь о таком!!!

rusus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2010, 05:55:56 »

а налоги платить нынче не модно? электричество опять же...

насколько я знаю, ком.платежи входят в аренду) по поводу налогов и всего остального - давайте конкретнее))) давайте разберем что к чему) по моему вполне адекватная схема)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2010, 05:55:56 »

rusus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Ноябрь 2010, 06:07:25 »

Задумайтесь, о том, кто такой прибыльный бизнес будет продавать? А самому организовать, ещё нужно по потеть.
на самом деле - за сумму в 400тр если посчитать продается только сам товар - потом что аренда в любом случае остается на новом хозяине, переоформление фирмы стоит копейки. за молодца - Спасибо )))

Victorius

• Кто просит, тот ничего не имеет. Надо требовать!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2010, 09:30:10 »

не всё так просто!!! Были не учтены много факторов. Если брать нормальный закон распределения, то ваша схема не работает. Каждый день по такому количеству товаров покупаться не будет(когда то больше когда то меньше). Нужно иметь несколько таких бутиков в своём владении, тогда это число будет усредняться. Не забывайте про конкурентов.
Молодец то, что думаешь о таком!!!

Вы забываете значение слова "Бутик" это место где продается что то особенное, эксклюзивное. А если несколько, то это уже сеть получается (типа Sela, Gloria&Jeans и т.п)

Считаю, что самым главным является ассортимент. Будет качественный - будет спрос. А некачественным можно и на рынке поторговать
Знаю как быстро погасить кредит. Пишите в личку

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2010, 09:30:10 »

Kilroy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 17 Ноябрь 2010, 09:36:27 »

Да-да, надо "рубить в теме". Либо самому разбираться, либо иметь некого "консультанта по модным веяниям" )
Абы какую одежду не продашь так легко.
Ну и местоположение бутика, наличие рядом конкурентов - всё это надо учитывать.

rusus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 17 Ноябрь 2010, 10:11:43 »

я бы от себя хотел еще добавить - покупка уже готового бутика в любом случае легче чем наичнать с нуля. тем более если бутик находится в крупном ТЦ и уже есть постоянные покупатели (те бутик до вас уже работал) - там можно и дисконтные карты организовать (это легкий и малозатратный процесс - по сути обычная БД с номерами карт - не сложно произвести) и информировать постоянных клиентов по смс - стоимость данной слуги не знаю, но судя тв рекламе компания Мегафон занимается такими вещами... поставщики - если продолжать закупки у уже имеющих поставщиков которые хозяин отдает - тоже не думаю что будет проблемы.. хотя-все может быть...

было бы очень интересно услышать от Гуру по части налогов? что где и как...)))
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2010, 10:14:03 от rusus »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 17 Ноябрь 2010, 10:11:43 »

Barcha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 17 Ноябрь 2010, 16:30:53 »

Кстати СМС-рассылками и я занимаюсь, если что, обращайтесь. На тему налогов... я конечно не Гуру, но кое что могу рассказать:
1. Надо выбрать систему налогообложения, либо 6% от оборота, либо 15% от доходы-расходы
2. Далее, если вы платите белую зарплату продавцу, тогда извольте перечислить 13% подоходного налога за него (из его ЗП или со своего кармана это второй вопрос) и страховые взносы в фонды, всего что-то около 21% от размера ЗП - тут уже со своего кармана, больше никак.
3. Оставшуюся прибыль, если вы учредитель, можете выгребать по льготной ставке налога 9%, но помоему только раз в 3 месяца, если не вы учредитель, то 13% подоходный все равно придется платить.

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 17 Ноябрь 2010, 21:21:02 »

я бы от себя хотел еще добавить - покупка уже готового бутика в любом случае легче чем наичнать с нуля.

не факт, потому что до этого хозяина могут быть очень не хорошие отзывы и люди не станут ходить....нужно будет время для привлечения(ну или поменять его интерьер и лэйбл, хотя считается, что исходя из психологии покупателя. Всё равно будет отвращение на аналогичный магазин, имеется в веду местонахождения, будут ассоциации)
Да-да, надо "рубить в теме". Либо самому разбираться, либо иметь некого "консультанта по модным веяниям" )
Абы какую одежду не продашь так легко.
это не особо проблема, есть журналы в которых можно отслеживать тенденции. По началу будет тяжело, а потом во всём разбираешься и уже проблем ни каких не возникает. А консультанты это всегда лишние очень большие затраты.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 17 Ноябрь 2010, 21:21:02 »

Kilroy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 18 Ноябрь 2010, 10:10:42 »

Ну, под "консультантом" я подразумевал вполне бесплатного знакомого/родственника
, неравнодушного к шмоткам )

rusus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 18 Ноябрь 2010, 14:34:42 »

спасибо за комментарии. но буду рад если еще будут комменты, особенно про налоги)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 18 Ноябрь 2010, 14:34:42 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.401 секунд. Запросов: 31.