Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сотрудник ВОР и КРЫСА!!!  (Прочитано 3915 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

КалянычЪ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сотрудник ВОР и КРЫСА!!!
« : 16 Ноябрь 2010, 21:52:48 »

Не думал что и меня постигнет участь "попасть на деньги" от не чистого на руки сотрудника.........

Сразу скажу, утешений не жду, сам отчасти виноват, будет баааальшим уроком.

И так суть проблемы, есть сотрудник (торговый представитель, я даже давал ему денег в долг на различные покупки), который ранее нормально работал, а в последнее время началась увеличиваться просроченная дебиторка по его клиентам (работающие по налу), делал скидку на начало несезона.......ждал, спрашивал, требовал, в итоге сегодня всё окончательно прояснилось, парень "игрок" и проиграл большую сумму денег, как это бывает сначала свои немного, потом взял из выручки отыграться и пошло поехало, в итоге сумма перевалила за 10 000$, на самом деле схема старая и стандартная. Долг признаёт, расписку написал, брать с него не чего, машина за 3000 $ и всё, родители пенсионеры.
Дал ему срок до понедельника, потом пишу заяву в ментовку, и начнётся "весёлая" жизнь...мать её.
Есть конечно еще один вариант..........ну да ладно.

Вынес ещё жизненые уроки:
1. Не доверять ни кому!!! (это не первое разочарование/подстава в близких так сказать людях).
2. Подписывать акты сверки каждый квартал, не зависимо от состояния долга.
3. Ну и не затягивать, как только первое подозрение/намёк реагировать незамедлительно!

Кто то попадал в аналогичные ситуации?

Идеи Малого Бизнеса

Сотрудник ВОР и КРЫСА!!!
« : 16 Ноябрь 2010, 21:52:48 »

Сэм

• Кризис - инструмент естественного отбора
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Культурный мир
Re: Сотрудник ВОР и КРЫСА!!!
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 2010, 01:54:04 »

Не думал что и меня постигнет участь "попасть на деньги" от не чистого на руки сотрудника.........

Сразу скажу, утешений не жду, сам отчасти виноват, будет баааальшим уроком.

И так суть проблемы, есть сотрудник (торговый представитель, я даже давал ему денег в долг на различные покупки), который ранее нормально работал, а в последнее время началась увеличиваться просроченная дебиторка по его клиентам (работающие по налу), делал скидку на начало несезона.......ждал, спрашивал, требовал, в итоге сегодня всё окончательно прояснилось, парень "игрок" и проиграл большую сумму денег, как это бывает сначала свои немного, потом взял из выручки отыграться и пошло поехало, в итоге сумма перевалила за 10 000$, на самом деле схема старая и стандартная. Долг признаёт, расписку написал, брать с него не чего, машина за 3000 $ и всё, родители пенсионеры.
Дал ему срок до понедельника, потом пишу заяву в ментовку, и начнётся "весёлая" жизнь...мать её.
Есть конечно еще один вариант..........ну да ладно.

Вынес ещё жизненые уроки:
1. Не доверять ни кому!!! (это не первое разочарование/подстава в близких так сказать людях).
2. Подписывать акты сверки каждый квартал, не зависимо от состояния долга.
3. Ну и не затягивать, как только первое подозрение/намёк реагировать незамедлительно!

Кто то попадал в аналогичные ситуации?
Наверное все. В той или иной мере. :). Прессовать можно но толку если взять нечего? Раз признает долг пусть по чуть-чуть возвращает. Я так и сделал когда-то. Не уволил а заставил работать за меньшие деньги пока не рассчитался. Хотя многое зависит от реальной ситуации конечно.

КалянычЪ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2010, 20:00:18 »

О продолжении работы в любой должности и не может быть речи, видеть/слышать/знать не хочу, мне просто противно всё что с ним связано!

По возврату......ну что же, начало положено, сегодня продан его мотоцикл, завтра-послезавтра очередь за машиной, а потом одежда и в рабство, раб ни кому не нужен? :).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2010, 20:00:18 »

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2010, 20:20:31 »

О продолжении работы в любой должности и не может быть речи, видеть/слышать/знать не хочу, мне просто противно всё что с ним связано!

По возврату......ну что же, начало положено, сегодня продан его мотоцикл, завтра-послезавтра очередь за машиной, а потом одежда и в рабство, раб ни кому не нужен? :).
такой скользкий и ушлый раб? неа))
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

DENISDAVIDOF

• не ищи проблемы там, где ее нет.
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2010, 23:19:40 »

у меня была подобная ситуация -грузчик работая на оптовом складе с колготками являлся и кладовщиком одновременно, вывозя тачки оптовикам, вывозил в день  одну леваком, недостача 1500000. Тоже брать у него почти нечего было... сначала взял на него кредит на 200000 потом заставил продать донорскую почку за 13000$ осталась примерно половина, планирую раскрутить его на роговицу, цена вообще супер, потом может в рабство продам... посмотрим....
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2010, 23:19:40 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Ноябрь 2010, 01:53:11 »

отбирайте машину ( не вынуждайте продавать,а чтоб переписал на ваших) лишняя трёха зелени не помешает.
а потом заява...пущай помучается...долг признал,расписка есть...

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
« Ответ #6 : 18 Ноябрь 2010, 14:52:08 »

у меня была подобная ситуация -грузчик работая на оптовом складе с колготками являлся и кладовщиком одновременно, вывозя тачки оптовикам, вывозил в день  одну леваком, недостача 1500000. Тоже брать у него почти нечего было... сначала взял на него кредит на 200000 потом заставил продать донорскую почку за 13000$ осталась примерно половина, планирую раскрутить его на роговицу, цена вообще супер, потом может в рабство продам... посмотрим....
что, серьезно почку у человека забрали?  :-[
вы бываете безжалостны, я заметила))
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 18 Ноябрь 2010, 14:52:08 »

DENISDAVIDOF

• не ищи проблемы там, где ее нет.
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Ноябрь 2010, 23:27:41 »

что, серьезно почку у человека забрали?  :-[
вы бываете безжалостны, я заметила))
меня тоже вначале совесть мучила, а потом вычитал что человек прекрасно может обходиться и одной почкой, это все поставило на свои места. то же самое касается и роговицы. я же руку как в древности у него неотрезал, по моему гуманно.
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

Сэм

• Кризис - инструмент естественного отбора
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Культурный мир
« Ответ #8 : 18 Ноябрь 2010, 23:46:24 »

Злые вы какие-то  :o. Добро воздается и не только на том свете.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 18 Ноябрь 2010, 23:46:24 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.459 секунд. Запросов: 31.