Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (12.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Сайт по продаже недвижимости с видео-рекламой (видео-риэлтор)  (Прочитано 10619 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mr.Rich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Anbuy.ru

Идея в общем-то не нова и может быть уже обсуждалась (удалите, если так).

Для начала нам надо: комп, цифровую камеру, личное авто и безлимитный инет (желательно высокоскоростной). Ну и совсем хорошо, если соответствующая регистрация в налоговом органе  ;D

Популярность видеосервисов и хостингов на сегодняшний день очевидна. Люди могут и любят смотреть видео в интернете. Сайтов-продавцов недвижимости великое множество, но абсолютное большинство из них предлагают продавцам размещать только фотографии своих владений.

Делаем сайт, на котором можно (и обязательно нужно) выкладывать видео-рекламу. Трудно переоценить воздействие на пользователя видео, по сравнению с текстом и картинками. Все видеоматериалы заливаются на бесплатные видео-хостинги, поэтому не потребуется арендовать огромные серверы.
Бесплатно для пользователей:
1. Сам снимает и выкладывает.
2. Просмотр материалов сайта.
3. Контактные данные продавца.
Доход:
1. Агенствам недвижимости и видео-магнатам (которые будут оказывать услуги по съемке/монтажу) размещение платное - по месячно или за каждый ролик.
2. Сами занимаемся созданием видео.
3. Побочная реклама.
4. Вписываем функцию "скачать материал" - PDF или Word файл, на котором: описание объекта недвижимости, фотки, контактная информация продавца. Берем небольшую плату за создание такого документа и собственно за возможность скачать. Просто так намного удобней для покупателя, когда всё в одной папке - и текст и куча фоток в исходном качестве.

За создание ролика берем фиксированную плату. Найти клиентов достаточно просто (я про деревню). Берем сайт, где указаны координаты дома и фотка, едем туда и спрашиваем кто продает. Значит общаемся непосредственно с владельцем! А дальше предлагаем ему свои услуги по продаже его имущества.

Ну вот как-то так. Идея не случайна - просто сейчас ищу домик в своем районе для знакомых, сайтов море, а информация скудная и труднодоступная. Очень низкое качество сервиса.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2010, 00:33:39 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

mr.Rich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Anbuy.ru

Новости по идее. Оказывается многим приходило в голову создать что-то подобное. Откликнулся товарищ из славного Санкт-Петербурга и мы приступили к воплощению. Возникает много вопросов, потому что вариантов очень много. Если у Вас есть мысли по поводу конкретных вариантов реализации этой идеи, высказывайтесь пожалуйста. Две головы хорошо, а 10 ещё лучше!  :) Также возможны взаимодействия по реализации видео-риэлтора именно в Вашем городе. Вот Вы например знаете, что в Москве некоторые сделки с недвижимостью происходят даже без посещения и осмотра объектов ;)

alexthebest

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Отличная идея про видео по недвижимости!Эта тема занимает меня последние несколько недель.Только я хочу пойти дальше-разработать сайт виртуальной риэлторской конторы и придумать маркетинг план для привлечения финансов в этот бизнесс.http://omen2010.blogspot.com/

Идеи Малого Бизнеса

andrewha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

активно думаю над созданием подобного сайта только для авто, с возможностью размещения видео-объявлений, как собственноручно снятых так из плату на профессиональную камеру. В идеале можно организовать гараж с хорошим освещением и фоном...  интересно будет ли спрос

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да никто вам не будет платить:)
профессия риэлтор в россии это мальчег на побягушках,бегающий за процент...у него есть святая газета из рук в руки и больше ему ничего не нужно ( просто денег нет)
видео это лишние понты каторые никто не будет оплачивать...
фоток хватает вполне ...

идея замечательна,только вот потребителя нету:(
к тому же для предварительного просмотра вполне хватает фоток ( а руки не поддеживают видео)

Идеи Малого Бизнеса

Aleks19771

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Отличная идея про видео по недвижимости!Эта тема занимает меня последние несколько недель.Только я хочу пойти дальше-разработать сайт виртуальной риэлторской конторы и придумать маркетинг план для привлечения финансов в этот бизнесс.http://omen2010.blogspot.com/

МНЕ КАЖЕТСЯ ИДЕЯ ОЧ. ХРОШАЯ. Я тоже над ней думал, и есть кое-какие идеи по этому поводу. Можно обсудить. Только сайт не риеэлторской канторы а без посредников, тогда вливания будут я тааак дууумаю :), незнаю как у вас,а у нас в городе, в из рук в руки, одни риэлторы, без них невозможно квартиру продать, а платить им ох как не хочется  >:( вот и была идея, такой сайт сделать, где без них моно своё имущество реализовать.

Videomak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не долго думая решил претворить эту идею в жизнь. Благо опыт в недвижимости, электронике и видео есть. Вот адрес WWW.videokont.ru  Первые страницы сразу появились в серпе Яндекса (правый нижний угол для видео) правда, только  в нч и сч ( до 1200 запросов). Конкуренция сейчас минимальная.  Тема на западе хорошо раскручена, достаточно набрать в Гугле  video real estate  куча предложений, а если набрать видео в недвижимости предложений - 1-2.  На практике  столкнулся с жестким консерватизмом агентосов,  кот привыкли работать только со столбами, "руками" и цианом. Есть и грамотные риэлторы, но их пока мало.  Будут вопросы задавайте.

Идеи Малого Бизнеса

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Скорее всего такой интеренет сервис будет популярнее сервисов с фото, по той причине, что дает больше информации, но как правило резких перепадов люди пугаются, нужно чтобы все было в купе(фото/видео/текст/аудио), а видео информацию поощрять и рекламировать.
Также это распространимо и на другие виды сайтов:работа, бытовая техника и т.д.

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

скорей тогда нужно делать не видео, а виртуальный  тур по дому  или как еще называют панораму.
но это деньги  агентства не будут в это вкладывать
они рекламу на объект по минимуму ставят
это интересно только продавцам коттеджных  поселков и тенхаузов
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Идея хорошая. Правда никто за неё платить не будет, особенно риелтеры. Там и правда газета "из рук в руки" котируется только.

А вот для хороших, крупных объектов недвижимости с евро ремонтами, бассейнами и т.д. Будет очень даже полезно и интересно.

Если сами недвижимостью занимаетесь - будет плюсом Вам. Т.е. создали сайт - поместили видео. Люди узнали - ага, там даже видео продаваемых объектов есть на сайте, нужно посмотреть. Кроме того, чем больше человек времени проводит на Вашем портале, чем больше страниц просмотрит, тем лучше. Для поисковой системы лучше...

Нужно только грамотно продумать как решать проблему воровства контента. Что бы не растянули конкуренты Ваши же работы. Т.е. что то по мимо вшитой в видео ссылки. Например ещё и номер телефона туда зашить.

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону

Если Вы прочтете, как работают агентства недвижимости, то поймете, что реально тут вкладывать некому и нечего. А вся информация по недвижимости в телефонной службе "Адресат", куда звонят и отвечают на вопросы по продаваемому объекту. Видео только для премиум сегмента пойдет, а он ныне в стагнации. И нужно помнить, что расходы на хостинг за такой ресурс не соизмеримы с расходами на сайт-визитку

Идеи Малого Бизнеса

nat76.06@mail.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Получилось ли заработать на этой теме?

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не знаю про видео на сайтах агентства недвижимости, но относительно недавно у нас по городу висели объявления на билбордах, с предложением для агенст недвижимости и частных клиентов в создание 3D панорам продаваемых ими домов, квартир и тд. Короче провисело это не долго потом поснимали не знаю пошло или нет, но вот что они предлагали http://stred.ru
✔ Pavel.monolit@mail.ru
https://vk.com/pro_100_delo

Идеи Малого Бизнеса

alex79.ua

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бесплатная доска объявлений

Получилось ли заработать на этой теме?
эт скорее будет бонусом для сайта, как и панорамы агентства нежели заработком

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.464 секунд. Запросов: 35.