Чуть-чуть о себе. Я уже 10 лет работаю главным бухгалтером. Если бы мне кто-нибудь сказал в молодости, что жизнь заставит этим заниматься, я бы очень удивилась. У меня очень неплохое техническое образование, потом получила второе высшее - экономическое. Раз уж пришлось заниматься бухучетом, то и поучиться за эти годы пришлось немало. Полчила аттестат профессионального бухгалтера, диплом по международным стандартам финансовой отчетности. На рынке труда я стою немалых денег, но сейчас больше всего хочу независимости. Недавно зарегистрировалась как ИП. Конкренция на этом рынке огромная, по крайней мере, у нас в Москве. И все-таки... Как, на ваш взгляд, надо предлагать свои услуги таким, как я? И еще вопрос. За все время работы не видела ни одного (!) руководителя предприятия, который бы умел читать финансовую отчетность и интересовался бы ею. А ведь бухгалтерский учет это ценнейший инструмент контроля и управления бизнесом. В западных компаниях ежемесячные отчеты обязательны, и им придается огромное значение. Почему же у нас так? Мне приходилось видеть людей, которые были убеждены, что у них все в полном порядке, а на самом деле финансовое состояние было уже запредельно плохое, и жизнь это очень скоро подтвердила. Я, например, хотела бы не просто готовить отчеты для налоговой, а сделать так, чтобы руководитель предприятия понимал каждую строчку и каждое число в финансовых отчетах, чтобы использовал этот инструмент так, как он должен использоваться. Интересно, а это кому-нибудь нужно?