Предлагаю открыть бизнес по продаже электронных cuгapeт в своем городе.
Плюсы:
- очень низкая сумма вложений, Вы сможете начать с 1.000$;
- новое направление на рынке, практически отсутствует конкуренция;
- большое количество потенциальных клиентов, так как курит каждый второй и практически все мечтают либо бросить, либо снизить негативное воздействие курения на свой организм.
Как я начинал:
Впервые я увидел электронные cuгapeты в одном из ТЦ. Сам я курить бросил уже 2 года назад, а вот жена никак бросить не может, поэтому я захотел ее купить, но меня отпугнула слишком высокая стоимость – почти 3 тыс. руб. Я прекрасно понимал, что продукт это новый, еще не пользующийся массовым спросом, поэтому с очень высокой наценкой. Для себя я решил уже тогда, что приемлемая цена на такой товар – до 1 тыс. руб., за эти деньги ее сможет купить практически каждый.
Приложив немало усилий, мне удалось в конце концов найти поставщика электронных cuгapeт в Китае. Как и ожидалось закупочная цена оказалась в несколько раз ниже, чем ее продавали у нас в городе. Я сразу заказал себе партию, а сам начал прорабатывать способы реализации. Мне не хотелось вкладываться в аренду до тех пор пока не понятен будет спрос на продукт.
Перво наперво я решил использовать в этом бизнесе подход отличный от конкурентов: если те зарабатывали на продаже самих cuгapeт, делая накрутку в несколько раз, я решил зарабатывать на продаже комплектующих (картриджи, жидкость для заправки, атомайзеры, аксессуары и т.д.). Что-то похожее на автобизнес, где основная прибыль делается автопроизводителями не на продажах автомобилей, а на ТО. Я делал небольшую накрутку на сами cuгapeты (благодаря тому, что я не пользовался арендой, я мог себе это позволить), а основную прибыль, причем пассивную, я получаю сейчас, продавая картриджи к cuгapeтам. Благодаря привлечению новых клиентов мой доход постепенно растет и сейчас я собираюсь арендовать площади в ТЦ.
Простой расчет:
Продается 100 cuгapeт, из них 70-80 подсаживаются на них и начинают закупать картриджи, на месяц надо в среднем 3 картриджа, с каждого я зарабатываю 100 рублей.
В итоге только на этом более 20 тыс. пассивного дохода в месяц. С постоянным расширением клиентской сети пропорционально возрастает доход.
Преимущества электронных cuгapeт:
- не содержат канцерогенных и более чем 4000 других вредных веществ (включая смолы), выделяемых при курении обычной cuгapeты.
- пожаробезопасность;
- не являются причиной неприятного запаха изо рта, от рук, одежды, «прокуренности» помещений и салона автомобиля;
- не оставляют пепла и грязи;
- отсутствует эффект пассивного курения;
- можно использовать там, где запрещено курить;
- после непрерывного курения в течение 3 часов пальцы не становятся жёлтыми;
- теоретически менее вредные или вообще безвредные для человека;
- необязательно «докуривать»: электронная cuгapeта действует только во время вдоха;
- устраняются многие причины возникновения кашля, возникающего при курении табака;
- зимой необязательно открывать окно, чтобы проветрить;
- во многих случаях цена суточного набора картриджей значительно ниже стоимости пачки cuгapeт;
- устраняется причина пожелтения зубов.
Что я предлагаю:
За 30.000 рублей Вы получите:
- 30 электронных cuгapeт для стартовых продаж;
- рекламные материалы и способы продаж;
- рекомендации по ведению бизнеса;
- возможность закупки электронных cuгapeт и всех комплектующих и аксессуаров по специальной цене, которая позволит Вам зарабатывать хорошие деньги. Все сложности, связанные с работой с китайскими партнерами я беру на себя.
Любой город, кроме Саратова.
По вопросам сотрудничества пишите на lf-plan@mail.ru, Дмитрий.