Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загорелся идеей производства из подножного сырья!  (Прочитано 15303 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Zabman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, форумчане!

Несколько дней назад на одном из центральных каналов был показан сюжет о производстве топливных брикетов и гранул из опилков и прочих отходов деревообработки.
Очень впечатлен!
Начал искать в инете инфу о таком производстве, кое-что нашел. Даже созвонился с производителями отечественного оборудования и переписывался с поставщиками таких машин из-за бугра.
Всё реально!
Да и продукция (брикеты) очень выгодны будут потребителям, т.к. имеют практически одни положительные качества.
Равномерная температура горения, теплоотдача уступает только каменному углю, минимальная зольность, да и продукт горения (зола) - сплошная органика и может служить удобрением.
Применяться такие брикеты могут почти везде, а особенно в отопительных системах на твердом топливе, камины, печи в частных домах, мангалы-грили и т.д.
По моим прикидкам, для открытия такой линии с минимальной производительностью (порядка 100 кг готового продукта в час), обойдется около 1 млн. руб. Это при учете того, что оборудование будет закуплено в Китае (привлекательная цена даже с учетом транспортных и растаможки).
Пока из всего этого я усмотрел только одну проблему для себя - начальный капитал.
Хотя я и зарабатываю на нынешней работе неплохо (за год около 1,5 млн. руб.), но у меня ипотека, семья - жена и два сына, один из которых подросток, а второму еще год не исполнился... в настоящее время у меня нет таких свободных денег!
Хотя, посетила меня мысль - а не попытаться ли задвинуть этот бизнес-проект под какую-нибудь экологическую программу?!
И всё же хочется иметь свой небольшой "свечной заводик", с перспективой роста производства и передачи бизнеса по наследству.
Уверен, сил у меня хватит, энергии и ума тоже!
Я прекрасно понимаю, что в любом бизнесе есть свои подводные камни. И впереди много трудностей!
А Вы, уважаемые форумчане, как смотрите на этот бизнес? Хотелось бы услышать ваше мнение.
Буду очень рад пообщаться, может быть, еще и с теми, кто уже имеет такой бизнес. Конкуренции я Вам не составлю, т.к. живу в Чите Забайкальский край.

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

... (брикеты) очень выгодны будут потребителям, т.к. имеют практически одни положительные качества...
А теперь это все расскажите потребителям! :)
Мониторьте рынок. Сколько вы сможете продать таких брикетов? Я бы для начала попробовал попродавать не свои брикеты.
Когда поймете, что клиентура есть и объемы достойные, покупайте оборудование.

Zabman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никак не ожидал такой ответ. Но мысль дельная! Надо попробовать!

Идеи Малого Бизнеса

Василий Борисович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не мы такие,жизнь такая.

какая цена таких брикетов за куб???

aidx

• aidx27
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • aidx
    • Мой Блог "Всё что вы хотели знать о …"

Бизнес неплохой. У нас в Хабаровске все упирается в то, что нет производителей таких брекетов. На местном форуме в разделе Дома-Коттеджи как-то поднимался вопрос отопления частных домов и коттеджей - тупо нет фирм пока которые бы производили такой продукт.

Для стартапера - продукт "сезонный", то есть скажем летом его сложнее продать в больших объемах, ибо тепло. Зато зимой - аццкий спрос думаю обеспечен.

Летом можно продавать брикеты для пикников-шашлыков и пр.
Даже будучи в интернете, не забывайте - что в первую очередь Вы - ЛЮДИ, а не человекоподобные звери! Будьте вежливыми!

Идеи Малого Бизнеса

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт

Замая большая проблема данного вида деятельности -сырье.Как только определитесь где брать сырье и как доставлять ,только тогда покупаете пресс.

JkMoris

• BusinessMэн
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Замая большая проблема данного вида деятельности -сырье.Как только определитесь где брать сырье и как доставлять ,только тогда покупаете пресс.

А мне кажется в этом проблем нет - любая небольшая лесопилка всегда ломает голову как избавиться от стружки, ее надо вывозить, выбрасывать, вобщем гемор.

Крупные - там понятно - уже все налажено.

А если мелким предложить бесплатно забирать и вывозить, так половина будут рады!

Топикстартеру необходима 1 тонна сырья в день (как я понял, если производительность 100 кг/час). Это объемы совершенно не большие.

Вопрос как раз в сбыте. Я вот вообще об этих брикетах не слышал. В магазине даже если и увижу, то пройду мимо. Как и большинство, я думаю. Поэтому нужно сформировать спрос - разъяснить, что вот такие-то плюсы, после этого изучить спрос и рынок и уже после этого с головой в этот бизнес.

А так наобум, думаю супруга и родные не одобрят ваш уход с работы в вашейф ситуации так сказать "в неизвестность"

Идеи Малого Бизнеса

Crazi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! Идея сама по себе неплоха-хотя и старая.
Сложности возможны , нет не возможны а будут....
1. Опилок мелкой лесопилки не хватит чтобы окупить затраты на открытие.
хотя для прессовки в брикеты пригоден торф, обмолот зерновых, солома и т.д.
Короче где взять объемы сырья
2. Продажа продукции- глупо производить то, что невозможно(сложно) продать.
3. Хранение продукта-продукт не терпит влаги.Соответственно надо паковать брикеты в непроницаемую упаковку для длительного хранения. Сложно для перевозки...
4.Если смотрели цены и оборудование , у оборудование имеет ресурс , шнек изнашивается при недостаточном измельчении сырья может ломаться, замена стоит не десяток баксов...Гидравлика  менее производительна и технологична ...
Если есть возможность или имеете опилки небольших объемов лучше использовать печи с наддувом воздух(газогенерация)

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Что бы тема приносила прибыль, нужна очень хорошая база сырья и в месяц надо продавать не менее 200 тонн, а это очень много, пресс должен быть хороший с производительностью не меньше  500-700кг\час , а не 100кг\час который будет постоянно стоять в ремонте (шнек наваривается постоянно) плюс нужна дробилка, сушилка и всё это стоит не один млн руб, и если по другому, то убыток обеспечен, факт, просчитывали на реальном предприятии, которое сейчас не производит брикеты.

Идеи Малого Бизнеса

Xwriter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема несомненно хорошая, но как уже говорилось для заработков нужен крупный объём.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

продавать кому????

Идеи Малого Бизнеса

Эмбер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, кто будет у вас покупать это?

Golfer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

можно паковать как наполнитель для кошачьих туалетов и грызунов.
спрос есть!

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

можно паковать как наполнитель для кошачьих туалетов и грызунов.
спрос есть!

На форуме есть тема про производство древесных гранул: http://homeidea.ru/index.php?topic=17433.30
Лично я их стабильно закупаю для Гаврюши. То есть лично моя потребность составляет 5л/кг на неделю, соответственно, в месяц -20кг(4 упаковки)

rustamgip

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот, столько вопросов, а автор поста не реагирует. Расстроился человек, наверное...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.509 секунд. Запросов: 34.