Я не говорю о простых смертных, тут необходимо экономическое мышление как минимум, естественно. что последние деньги в данную затею вкладывать, мягко говоря, не стоит. Здесь идёт речь о крупных инвестициях, дефолт и валютно-финансовый кризис 98-го был предсказуем, если мои слова пустой звук, то задайте вопрос "Можно ли было предсказать дефолт в России" любому экономисту ( желательно государственнику, а не неоклассику), он ответит вам, что имея исходную ситуацию, то есть преддефолтное состояние национальной экономики , сам дефолт был неизбежен, большинство людей с экономическим мышлением на жтом отлично заработало, я не спорю с вами, большинство из этого самого "большинства" чиновники, которые этот дефолт и раскрутили,чтобы на нём заработать. Однако, не стоит утверждать, что простой смертный не может заработать на колебаниях экономической конъюнктуры. Ведь если знать элементарные схемы покрытия бюджетного дефицита и методы их реализации. вполне предсказуема ситуация с обвалом европейской валюты, конечно не скоро, но поверьте, он будет, пирамида начинется, сейчас кризис в Греции, потом в Исландии, затем в Ирландии, однако сейчас такой момент, что состояние переходное. финансовая пирамида набирает обороты, бюджетный дефицит мало по малу финансируется теми людьми, которые покупают облигации гос займа, проценты выпласиваться будут стабильно, согласно графику выплат, но средства в Европе не бесконечны и в конечном итоге валюту ждет крах, ну если только не МВФ подкинет средств европейцам, это как с пирамидой МММ, перывые вкладчики получили прибыль. разрекламировали пирамиду, остальные остались с носом, но в данном случае, "первых" многим больше чем в МММ, это же не какая то конотора "Рога и копыта", это экономическая политика целого государства. И я вам предлагаю быть в числе тех самых первых, которые получат свой процент, тем самым помогая загнивающему западу окончательно загнить. Средства конечно нужны не малые, конечно несопоставимые с зарплатой обычного работника, но и прибыль здесь не сопоставима с зарплатой в РФ. В общем, при принятии столь серьёзного инвестиционного решения, посоветуйтесь с людими, по крайней мере тесно связанными с макроэкономикой, если вы далеки от этой науки. Многие махнут на эту затею рукой и скажут что это сказка или что это дело не для них, но именно поэтому в нашей стране 90% богатств пренадлежат 2-ум % населения, потому что кто-то рискует, успевает схватить свой кусок, а кто-тио сидит на печи и ждёт помощи от государства, которое между прочим нацелено на то , чтобы продать побольше нефти и подороже, а уж не как на нажды простого работника.