Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Грецкий орех  (Прочитано 35521 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

INTELEKT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Грецкий орех
« : 20 Ноябрь 2010, 20:27:02 »

На сегодняшний день очень актуальна скупка, (выращивание) и переработка грецкого ореха. Поэтому можно смело самому собирать, скупать, лущить и продавать. Причём всё без отходов - шкарлупу и перепонки принимают некоторые фирмы( помоему фармацевтические). Вложений не надо - бери и работай, не если играть по крупному, конечно необходимо оборудование( примерно 3000 у.е) ,но многие кулибины сами делают. Сейчас сам мудрю один станочек. Но в любом случае без рук не обойтись( не берём в расчёт мощные линии)

Идеи Малого Бизнеса

Грецкий орех
« : 20 Ноябрь 2010, 20:27:02 »

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно
Re: Грецкий орех
« Ответ #1 : 20 Ноябрь 2010, 20:45:34 »

На сегодняшний день очень актуальна скупка, (выращивание) и переработка грецкого ореха. Поэтому можно смело самому собирать, скупать, лущить и продавать. Причём всё без отходов - шкарлупу и перепонки принимают некоторые фирмы( помоему фармацевтические). Вложений не надо - бери и работай, не если играть по крупному, конечно необходимо оборудование( примерно 3000 у.е) ,но многие кулибины сами делают. Сейчас сам мудрю один станочек. Но в любом случае без рук не обойтись( не берём в расчёт мощные линии)
интереса ради
- сколько стоит 1 кг НЕчищенного  ореха (цена оптовая)
- и почем купят у Вас 1 кг очищенного ореха

INTELEKT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Ноябрь 2010, 20:54:26 »

интереса ради
- сколько стоит 1 кг НЕчищенного  ореха (цена оптовая)
- и почем купят у Вас 1 кг очищенного ореха
В среднем цена нечищеного около 1 уе чищеного около 3,5 - 4,5уе, в зависимости от региона. Людям за ручную колку платят около 0,5 уе. Выход цедры от30 до 55%, в зависимости от сорта.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Ноябрь 2010, 20:54:26 »

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Ноябрь 2010, 21:16:41 »

Со всем уважением вы эту информацию от куда достали про грецкий орех ,есть реальные примеры приличного заработка.

INTELEKT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2010, 21:36:43 »

Со всем уважением вы эту информацию от куда достали про грецкий орех ,есть реальные примеры приличного заработка.
Не совсем понял смысл сообщения, излогайте Вашу мысль более ясно!!!!!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2010, 21:36:43 »

Allpossible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Ноябрь 2010, 00:59:09 »

с удовольствием бы занялся орехами, но нужно жить на юге ;)

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 21 Ноябрь 2010, 11:18:02 »

Я про то что вы уверенны что вы сможете продовать на хотя бы 100 килограм то есть при не очень хорошем раскладе мы зарабатываем порядка 200 гринна так как 50% огрызков тоесть это 0.5 уе плюс 0.5уе за чистку плюс 1уе закупа тоесть имеем 2 уе минуса тоесть из 4 уе чистого товара вырезается половина .

Так вот вопрос вы сможете продать хотябы сто килограмов в неделю .Ну или если я не прав поправьте меня в моих расчётах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 21 Ноябрь 2010, 11:18:02 »

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
« Ответ #7 : 21 Ноябрь 2010, 12:59:45 »

не просто продавать, а конкурировать с другими продавцами грецких орехов!
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

INTELEKT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 21 Ноябрь 2010, 14:03:17 »

Послушайте, я не убеждать кого то собирался, а подкинул уже вполне действующую идею. Кто реально заинтересуется с удовольствием пообщаюсь. И вообще заметил, половина, а то и больше сообщений в темах - не по теме!!!!!!!
Если Вам не интересно, то забудьте просто и всё, зачем..... ???
Ладно, жду сообщений по делу!!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 21 Ноябрь 2010, 14:03:17 »

INTELEKT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 21 Ноябрь 2010, 14:18:30 »

Я про то что вы уверенны что вы сможете продовать на хотя бы 100 килограм то есть при не очень хорошем раскладе мы зарабатываем порядка 200 гринна так как 50% огрызков тоесть это 0.5 уе плюс 0.5уе за чистку плюс 1уе закупа тоесть имеем 2 уе минуса тоесть из 4 уе чистого товара вырезается половина .

Так вот вопрос вы сможете продать хотябы сто килограмов в неделю .Ну или если я не прав поправьте меня в моих расчётах.
Ну во первых за колку ореха платят по весу цедры, а не целого ореха.
Во вторых не хотите платить - лущите сами, руками или станком - ваше дело.
В третих орех можете собирать сами( конечно вопрос в колличестве )
ну и собственно расчёт:купим 100 кг ореха скажем по 10 грн, а чищены продадим по 35, закупка = 1000грн + колка ореха скажем по 4 грн за кг( с выходом в 50%)=1000+((100*0,5)*4)=1000+200=1200 - ваши затраты!!!!!
выход 50 кг, значит 50*35= 1750
1750-1200=550грн
Расчет конечно усреднённый, но реальный, орех можно продавать и дороже, а скупать и дешевле, ну и другие заморочки...
Вобщем повторюсь, пообщаюсь с ЖЕЛАЮЩИМИ!!!!

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Ноябрь 2010, 19:49:50 »

Предлогаю проводить расчёты в международных валютах ,слова о том что "Можно собирать самим"- я немного не понял вы видимо живёте гдето на юге ?А что делатиь тем кто ивёт к примеру в поваолжье???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 21 Ноябрь 2010, 19:49:50 »

Сираж

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 21 Ноябрь 2010, 22:45:57 »

ну и собственно расчёт:купим 100 кг ореха скажем по 10 грн, а чищены продадим по 35, закупка = 1000грн + колка ореха скажем по 4 грн за кг( с выходом в 50%)=1000+((100*0,5)*4)=1000+200=1200 - ваши затраты!!!!!
1750-1200=550грн
Расчет конечно усреднённый, но реальный, орех можно продавать и дороже, а скупать и дешевле, ну и другие заморочки...

у МЕНЯ ЕСТЬ ТОННЫ ГРЕДЦКИХ ОРЕХОВ
ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ КУПИТЬ?

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 21 Ноябрь 2010, 22:50:44 »

У меня есть стадо голодранцев готовое чистить орех ,ждём автора что у него с рынком сбыта ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 21 Ноябрь 2010, 22:50:44 »

INTELEKT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 22 Ноябрь 2010, 00:09:08 »

1750-1200=550грн

у МЕНЯ ЕСТЬ ТОННЫ ГРЕДЦКИХ ОРЕХОВ
ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ КУПИТЬ?
Где вы живёте? Какой орех? где храните? цена?

finn1

• читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 22 Ноябрь 2010, 01:38:23 »

Спам это был.

Вообще бизнес не плохой только больно сезонный и реально построенный на сборе по посадкам и прочим местам. Плюс могу сказать, что допустим у нас на этом рынке уже не протолкнуться желающих заработать море причем в этом году начали скупку еще реально полностью зеленых орехов. Но вообще насколько я знаю то можно заработать. Правда если уже заниматься скупкой то мне кажется более перспективный мед. Закупаешь мед и в ЕС - хорошие деньги и рынок намного шире.     
Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 22 Ноябрь 2010, 01:38:23 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.371 секунд. Запросов: 34.