Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (16.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (33.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Утепление межпанельных швов  (Прочитано 6044 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Propovednik

• Богатый папа
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Krsk
Утепление межпанельных швов
« : 21 Ноябрь 2010, 10:01:07 »

Всем доброго времени суток!

Живу в Сибири, холодок жмёт и с каждым годом все больше...   :)

Вот и пришла в голову такая идея, заняться утеплением меж панельных швов.

У нас ценник в городе 350 руб за метр погонный, то есть одну панель утеплить по контуру выйдет:

(2,7х2)высота+ (3.0х2)ширина = 11.4 метра погонных х 350 рублей =  3990 рублей за 1.5 часа работы.

А если учесть как стоят новые дома, у самого неоднократно переделывали швы, то рынок есть.

Вот только с документами не знаю как быть? Это же ремонт лицензии теперь не пройдут, нужен допуск в СРО?

Кто может подскажите с чего начать. Где искать потенциальных клиентов: ТСЖ, объявления и т.д.?
Спасибо всем за внимание!

Идеи Малого Бизнеса

Утепление межпанельных швов
« : 21 Ноябрь 2010, 10:01:07 »

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Утепление межпанельных швов
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 2010, 12:19:20 »

Собрались в одиночку работать ? Каким материалом собрались делать? Не только утепление но и герметизация должна быть. Прежде чем утеплять надо еще и вскрыть шов, а это не всегда легко. В одиночку за полтора часа и не надейтесь управиться. В зависимости от материалов, которые будете использовать иногда нельзя все сделать за один день по технологическим причинам. Хотите с жэком договариваться на ремонт дома или с каждой квартирой в отдельности?
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2010, 12:22:08 от Axel1982 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2010, 09:39:42 »

тема сложная
обязательно работы с допуском
за час не сделать - у меня дом ремонтировали году в 2003 ... все лето работали 3 человека сделали двухподъездный дом - вскрывали швы болгаркой аккуратно, монтажной пеной заделывали особенно плохие участки, потом гидроизоляцию, а потом уже раствором снова ... хватило этого на 5 лет ...

я бы не занялся этой темой ... большое количество подводных камней, высокие издержки, невысокая рентабельность

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2010, 09:39:42 »

mr.toxic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Ноябрь 2010, 16:33:34 »

Непросто нужен допуск, это называется промышленый альпинизм. Т.е для допуска на объекты нужно иметь команду альпинистов с корочками)))
У моего дяди такая фирма, в 90-е они весь город утеплили (150 тыс.чел.), конкуренции не было вообще)))

Propovednik

• Богатый папа
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Krsk
« Ответ #4 : 26 Ноябрь 2010, 17:18:48 »

Axel1982

Работать будут 2 человека. Планирую обчной пеной, если есть какие то еще варианты, подскажите.

На счет объёмов, не знаю с какого края даже зайти, может посоветуете?
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2010, 17:23:14 от Propovednik »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Ноябрь 2010, 17:18:48 »

Propovednik

• Богатый папа
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Krsk
« Ответ #5 : 26 Ноябрь 2010, 17:22:51 »

divan

По гидроизоляции не совсем понял, вскрывается шов, потом пропенивается, после застывания пена срезается, потом заделывается раствором, потом окрашывается краской, скорее всего это будет КЧ. В каком месте гидро изоляция?

Про подводные камни подскажите по подробней пожалуйста.

Propovednik

• Богатый папа
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Krsk
« Ответ #6 : 26 Ноябрь 2010, 17:25:05 »

Непросто нужен допуск, это называется промышленый альпинизм. Т.е для допуска на объекты нужно иметь команду альпинистов с корочками)))
У моего дяди такая фирма, в 90-е они весь город утеплили (150 тыс.чел.), конкуренции не было вообще)))

Подробней можете рассказать, что да как?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Ноябрь 2010, 17:25:05 »

FrolOFF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Ноябрь 2010, 23:02:17 »

Во первых, если заниматься серьёзно и легально, нужны большие обьёмы, чтобы покрывать расходы на СРО, поэтому работать вдвоём уже не вриант. Во вторых, если выполнять работу качественно, швы нужно герметизировать, т.к. монтажная пена пропускает влагу. По поводу допуска к высотным работам ничего сказать не могу. В общем, идея довольно хорошая, но требует серьёзных вложений. Хотя если есть подвязки в строительных фирмах, может прокатить и Ваша схема

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 27 Ноябрь 2010, 00:07:37 »

Работаю несколько лет. Мой начальник сам начинал в одиночку 20 лет назад, научившись всему в Москве. В последнее время его потеснили немного в областном центре, но нам хватает и еще двух городов 40 и 90 тысяч. Откуда мы и сами вытеснили местные бригады. Его многолетний опыт и наработанные связи во всех ЖЭКах помогают в этом. Там знают что мы сделаем все качественно, а если есть жалобы от жильцов, то просто переделаем и никуда не будем сбегать. В конце концов возможны случаи когда протечка идет внутри панели через оконный блок верхнего этажа из-за неправильно сделанных или установленных окон. Либо из-за кровли. Поэтому если вы утеплили и загерметизировали по периметру одну квартиру - это не значит, что проблема решена. Если протекает первый этаж, то нужно делать и второй и третий. Мы тоже работаем пеной. Герметик используем 2-компонентный. Кроме герметизации он еще предотвращает разрушение пены от ультрафиолета. Бывают еще блочные дома. Там в основном только герметиком проходим, редко вскрываем. А для всрытия используем специальную самодельную скобу типа монтажки и кирку. Болгарку и перфоратор редко используем, только с очень трудными швами, да и с проводами возни много.
Не скажу, что большие вложения. Поэтому периодически появляются раз в году бригады, желающие поднять бабла. Или тупо шов покрасят своими силами в ЖЭКе с автовышки.   Обычно когда там руководство меняется или старший технический персонал. И все это рвется сразу же.Ведь шов постоянно деформируется в ту или иную сторону в зависимости от времени года.Часто мы переделываем после таких бригад, и все возвращается на круги своя. Поэтому вложения здесь не главное. Просто под ИП работаем, ну иногда шеф использует свое юр. лицо, для заказов когда средства поступают по программе реформирования ЖКХ. А рентабельность выходит хорошая. Потихоньку в квартиры, магазинчики вкладывается, но и бригаду по деньгам не обижает (у меня некоторые знакомые "гастролирующие" в Москве, завидуют и просятся ко мне).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 27 Ноябрь 2010, 00:07:37 »

COBECTb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 27 Ноябрь 2010, 20:05:57 »

Работал немного в этой сфере, могу добавить, что за 1.5 часа шов это наврядли... А вообще я даже и не знаю, почему я бросил, вполне прибыльное дело, если самому этим заправлять

mr.toxic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 28 Ноябрь 2010, 22:03:26 »

Для начала нужно определится, что вы хотите создать: серьезную организацию с серьезным оборотом или подобие "автосервиса в гараже".
 Если хотите брать серьезные объекты, то обязательно нужны альпинисты!!! Можно конечно купить корочки, но без спец. подготовки лучше не лезть))).( К слову мой Дядя судья международной категории по альпинизму, а вся его команда мастера спорта и мчсники )
 Сейчас в этом деле достаточно контор, поэтому Вы должны предлогать более вкусную цену.
Основным материалом в этой работе является монтажная пена, вот за счет нее и можно снизить себестоимость проделанных работ!!! Для этого необходимо брать напрямую у производителя!!!Мой Дядя брал в Финляндии прямо с завода, за раз 3 фуры гнали.
 Сейчас Дядя съехал с этой темы, занимается  восстановление покрития газопроводов.(перекраска по-русски :))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 28 Ноябрь 2010, 22:03:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.386 секунд. Запросов: 34.